首页 >>  正文

在家居士不要乱回向

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-06-01

在家居士念佛功德回向自己可以吗
答:不可以!学佛的目的是破“我执”,人我执破了就是阿罗汉,法我执也破了就成佛。我执怎么破?念念想一切众生的利益,将此心大而化之,我执不知不觉就破了。念念想到自己,这是增长“我执”!我执不但不能减少,天天还增加,这是背道而驰的。念佛念的再多,再精进。“我”放不下,那有功德...

在家居士可以小回向吗?
答:可以的,既可以做大回向,也可以做小回向,还可以合在一起做

在家居士念佛功德回向自己可以吗
答:可以的。念佛自己受益无穷,如果回向众生功德更大,自己受益更多。

在家居士可以小回向吗
答:1. 在家居士若已行善,如放生、供佛、念佛等,确实可以进行小回向。2. 首先,居士应进行大回向,将所集功德普遍回向给法界所有众生。3. 其次,居士可以进行小回向,将功德特别回向给指定的个人或群体,如为家人或朋友祈求健康、幸福等。

在家居士吃斋功德可以毎天回向法界众生吗?
答:阿弥陀佛 当然可以,回向前多念几百几千声阿弥陀佛佛号再回向。不管是持斋,吃素,还是行善积德,念佛的功德,都可以回向给一切众生,往生西方净土。当然,需要我们真修实干,真正修出功德才好。随喜赞叹你的功德

在家居士可以小回向吗
答:在家居士,做了一些功德,可以进行小的回向。比如进行了放生、供养三宝、念佛等,可以先大回向,把功德回向给法界一切的众生。之后再进行小的回向,比如回向给某个人或者某些人。

在家居士拜佛忓悔后要回向吗?
答:要回向,做任何佛事都是有功德的。我们要把这些功德都回向给诸佛菩萨和十方三世的受苦众生。

印光法师:谈恭敬师长之道——不要做一个只归依二宝的在家居士
答:如民国朱智贞居士因其父亲将欲去世,故向印祖请问父亲临终时之注意事项,及逝后之丧事处理等。然于信中不言顶礼,只云合十,此为印祖之所批评。祖师言:“汝太不洞事,为汝父之事,请开示于师,尚不言顶礼稽首等,只云合十。汝试想想,此种重大事,止以合掌了之,不成自视其事为不紧要乎。光以汝不知故,为汝说...

在家可以读地藏经吗,回向怎么操作?
答:在家可以读地藏经,关键是要坚持每天都读,养成习惯。习惯的力量是巨大的,一旦养成每天都读经的习惯后,就功德无量、福德无量了。还有,读经要诚心诚意地读。再说一说回向。人们所做的功德,是有回报的,可以把这些回报指向某人某事的成功,就是平常说的回向。回向不需固定的格式,也不需要特定的仪式,...

居士在家建念佛群上群里上早晚殿完时,回向偈不能念吗?
答:有必要解释一下,我们是用了善导大师的四句连友提问:“念佛还用不用念回向偈?”净宗法师:可以啊。有必要解释一下,我们是用了善导大师的四句...有必要解释一下,我们是用了善导大师的四句连友提问:“念佛还用不用念回向偈?”净宗法师:可以啊。有必要解释一下,我们是用了善导大师的四句...

袁贝于15730376000:    在家居士念佛功德回向自己可以吗 -
羿和露:      : 不可以!学佛的目的是破“我执”,人我执破了就是阿罗汉,法我执也破了就成佛.我执怎么破?念念想一切众生的利益,将此心大而化之,我执不知不觉就破了.念念想到自己,这是增长“我执”!我执不但不能减少,天天还增加,这是背道而驰的.念佛念的再多,再精进.“我”放不下,那有功德啊?没有功德拿什么回向呢?这样念佛只能跟佛结个缘,真正利益得不到.

袁贝于15730376000:    请问,念经一定要素口吗?在家居士要想念经做回向该怎么样做? -
羿和露:      : 可以吃三净肉 回向就是诵经之后念一段回向集

袁贝于15730376000:    请问,在家居士除了卫生间以外是否随处可念经回向? -
羿和露:      : 不可 一般来说在家的居士都应该建个经堂 专门供奉诸多神仙,只有在经堂念经才行

袁贝于15730376000:    佛教居士在家念经诵咒怎样回向 -
羿和露:      : 不进诵经持咒,万善都可以这样回向:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国.

袁贝于15730376000:    关于一些在家念佛的疑惑 -
羿和露:      : 前几个问题很好解决,简单的说,十方三世都有佛,遍一切法界虚空.请问,你要怎么样选择才能避开污秽?其实持戒,恭敬,最根本的意思就是要让人心持戒,要让人心至诚. 若至诚恳切,就算没有太多功德,临命终时能念念不断念南无阿...

袁贝于15730376000:    上师过世,在家居士应该做些什么?给上师做回向 -
羿和露:      : 有修行的上师,其实已经能超越生死,自己能够把握转世及往生其他世界,看他们的意愿而已.作为弟子,可以助念积功德帮助吧. 1、诵,这本经书在寺庙都有,免费可以请的.而最直接的方法,就是以至诚之心念:南无阿弥陀佛,念1000(20分钟)声或10000声(3小时),当然是越多越好,念完之后,请阿弥陀佛接引上师(某地某名字)按他的愿意,到想到的佛国净土或转世继续修行.49天内,最好都需要诚心去念. 另外,可以去寺庙捐点款项,或者到市场买些鱼类进行放生,多做善事,做完后要说:善事功德归上师(某地某法号名字),南无地藏王菩萨. 最后,49天内,最好吃素.上师能从你的功德中获得利益或者以你的利益帮助更多的众生.

袁贝于15730376000:    在家居士可否诵经念佛做超度? -
羿和露:      : 问:平时众生请居士诵经,这个众生是不是讲鬼神?讲一般人.请居士诵经念佛做超度回向功德,作为居士自己根本没有这种能力,但不接受又觉得不够慈悲、不随顺众生,接受又怕自己没有能力,请问法师大德该如何处理?答:超度这桩事情...

袁贝于15730376000:    在家居士,诵经念佛,站着念和坐着念如不如法 -
羿和露:      : 诵经,念佛无论站座都可以.主要的要点是,一心不乱.意思要口念,心念.不能口念,心里妄想一片.憨山大师说的明白,口念弥陀心散乱,喉咙喊破也枉然.

袁贝于15730376000:    在家居士早上诵楞严经最后怎么回香 -
羿和露:      : 回向是佛教非常重要的一种修行功夫.所谓“回向”,就是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之“回”转归“向”与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失.很多人对回向不理解,老以为我这一样东西本...


相关链接: 念经后怎样回向最安全 | 在家念佛后如何做回向 | 回向的十大禁忌 | 念佛不能乱回向 | 乱回向的后果 | 万能回向文 | 为儿子学业祈福的回向 | 鬼最怕的两部佛经 | 普通人怎样做回向 | 诵经回向给高考的孩子 | 回向孩子的正确方式 | 念佛回向给健在的父母 | 为孩子考学诵经回向 | 最正确的心经回向孩子 | 念心经治好了孩子的抑郁症 | 念佛后最完整最简单的回向 | 简单圆满的回向文 | 回向孩子考试的回向文 | 心经最灵的回向方法 | 正确的回向方法 | 回向最精髓的5个方法 | 念佛回向给儿子 | 念地藏经后疯了 | 正确回向偈大全 | 给孩子最有效的回向文 | 念佛最有效的回向文 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网