答:贴窗花和倒贴“福”字 在贴春联的同时,一些人家要在屋门上、墙壁上、门楣上贴上大大小小的“福”字。春节贴“福”字,是我国民间由来已久的风俗。“福”字指福气、福运,寄托了人们对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。为了更充分地体现这种向往和祝愿,有的人干脆将“福”字倒过来贴,表示“幸福...
介绍家乡过某一个传统节日时的习俗
答:有关于介绍家乡过某一个传统节日时的习俗,相关段落示例如下:1、端午节,是中国的一个传统节日,是一个热闹的节日,也是一个家人团聚的节日。在这一天里,人们都要包粽子、挂艾草、扎香囊、煮鸡蛋,还要绑五彩绳,通过这些传统习俗来避灾祈福、庆祝节日,同时纪念伟大的爱国诗人屈原。传统风俗项目多种...
我那温暖记忆作文家乡过节时的风俗习惯和热闹场景
答:你瞧,那龙珠哗哗作响,诱得金龙垂涎欲滴金龙始终得不到龙珠。你听,那锣鼓声与舞龙者得动作配合得天衣无缝。金龙追逐龙珠激烈时,锣鼓的节奏舒缓时,也正是金龙喘息时。龙珠、金龙、锣鼓三位一体,相得益彰。忽然,人们高喊起来,原来前面得路通了,金龙昂首而过。随之,一条巨大得青龙又腾空而起。它...
家乡的春节作文加评语?