家乡的风俗作文端午节
答:家乡端午节作文3 许多节日都有各地的风俗习惯,但我对家乡端午节的习俗记忆犹新、印象深刻。今年的端午节那天,我和爸爸妈妈去湘湖游玩。正赶上下孙文华村在举行端午节活动——粽香情浓,我们也积极地参与了活动。虽然活动还没开始,但场地上早已人山人海。场子中间放着一张大桌子,桌上摆着传统五黄...
家乡的风俗端午节吃粽子
答:五色缕是用五种色彩明艳的丝线编成的绳子,在端午那天系在手腕上,有着避免灾祸的意思。这是老一辈传下来的习俗,具体起源已不可考。摘下五色缕时一定要在雨天,有活水的地方,这是为了将病痛和灾难带走,让未来一年过得幸福安康。2. 六年级下册作文家乡的风俗450字端午节 篇二 端午节是我最喜欢的...
家乡的风俗端午
答:家乡的风俗端午如下:范文一:农历五月初五是我国传统的端午节,到那天,人们整天都沉浸在喜=详洋的气氛里。每逢端午节那天,人们都包粽子吃。知道粽子怎么包得吗?让我来告诉你吧。首先把新鲜又绿油油的粽叶洗得干干净净,然后用左手托着粽叶,右手轻轻地勺起糯米,并加上绿豆、蜜枣葡萄干、排骨、...
吴相转13614665642:    求一篇写家乡风俗的作文!!!400字 -
靳明孟:      : 我认为 对过节的兴趣越来越淡了春节便春节,在冰箱里多放些东西,坚持几天不去菜市场而已中秋便中秋,买来月饼也不吃,做做样子罢了可是今年有些不同了,粽子的香味越飘越浓的时候,我们刚好学到汪曾祺先生《端午的鸭蛋》一文...
吴相转13614665642:    家乡的习俗作文端午节360个字 -
靳明孟:      : 优质解答 家乡的端午节 农历五月初五,是我国民间隆重的传统节日——端午节相传,古时楚国的贤臣屈原于五月初五自投汨罗江,为了避免屈原的遗体落入鱼虾之口,于是当地百姓借划龙舟驱散江中之鱼虾之后,每年五月初五世人划龙舟以纪...
靳明孟:      : 农历五月初五,是家乡最有特色的日子——端午节虽然端午节是中国人民中一个十分盛行的隆重节日,无论在中国南方还是北方,都有过端午节的习俗但我感觉,南方的端午节要比北方的更有意思,气氛更浓郁,更能表现端午节特色端午...
吴相转13614665642:    关于我家乡的端午节习俗的作文 -
靳明孟:      :[答案] 家乡的端午节农历五月初五,是我国民间隆重的传统节日——端午节相传,古时楚国的贤臣屈原于五月初五自投汨罗江,为了避免屈原的遗体落入鱼虾之口,于是当地百姓借划龙舟驱散江中之鱼虾之后,每年五月初五世人划龙舟以...
吴相转13614665642:    家乡风俗端午节包粽子作文
吴相转13614665642:    关于端午节风俗的作文
靳明孟:      : 端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国四大传统节日端午文化在世界上影响广泛,世界上一些国家和地区也有庆贺端午的活动这里给大家分享一些关于端午节风俗...
吴相转13614665642:    家乡的端午节话题作文初二600字
(编辑:qq网友)