《草房子》读后感
答:读完《草房子》让我懂得,生活中总有顺境和逆境,无论遇到哪一种情况,我们都要坦然接受、坚强面对。不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。《草房子》虽然读完了,但我从书中得到的感悟却会让我终身受益。 《草房子》读后感3 感人的、风趣的、“行侠仗义”的……这本书记录着一个名叫桑桑的男孩的童年,他...
草房子的阅读心得五十字
答:1在本学期中,我读了曹文轩写的《草房子》一书,其主要内容是桑桑、秃鹤、纸月、细马、杜小康等五个优秀少年刻骨铭心、终生难忘的六年小学生活。在《草房子》这本书中,最令我难以忘怀的人物是秃鹤。他本该是一个活泼可爱的男孩,但因为他那颗与众不同的脑袋,而被大家嘲笑。因此,秃鹤变的倔强,自尊...