首页 >>  正文

道家有功德一说吗

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-06-14

太上老君的作用是干什么用的?太上老君有什么功德?
答:按《史记》记载,老子为周代史官,构建了独特的道论,创建了诸子百家之一的道家,被后世奉为道祖。这是历史上的老子。老子《道德经》中,蕴含着治国理政的方针和大量修行导引的内容。汉代形成了兼具政治理想和修身治身之说的黄老学,并在朝野产生巨大影响力。黄老学除了作为政治理念之外,还兼具某些宗教...

道家之心和道教有什么关系?是主要做什么?现在的人如何识别?
答:有修道的心,做三千功德,全心做为大众,不考虑自己,有此心,才有可能学道教,修心、修身、打通任督二脉,打坐,开天目,不与俗人争长论短,超凡脱俗,仙风道骨,俗人喜好贪婪的东西,他不会去沾边,活得潇潇洒洒,自由自在,还有超人的智慧,有道心,有道行,所谓大智若愚,常人认为是傻瓜的人。

为什么念经会有功德福报,而念其它课文却没有。普通人难理解
答:你念写着只写三个字做好人的白纸也会有功德 你念只写不偷盗三个字的白纸也会有功德 你念孝顺父母的白纸也会有功德 你念圣经,儒家经典,也会有功德 你念易经,道家经典,佛家经典也会有功德。不过,越教你好的功德力越大。当然,有些东西你念了但不懂什么意思。但也会有功德。比如叫一个孩子念...

道家和佛家是冲突的还是殊途同归
答:佛道同源,佛、道一家,没有冲突。

道教的精髓是什么?和佛教有何区别?
答:这是佛教与道教的本质区别,也是人人都十分在意的。3、根据信仰的人数来看,人人都经常提到佛教,说起道教的的人较少,随着时间的发展,佛教在中国还是有很多寺庙,因此经常被世人关注,相反,教馆比较少,到后期,几乎很少看到教馆的存在,似乎由此看,佛教更加的受欢迎。

道教的基本功有那些?
答:《清心诀》清心如水, 清水即心。 微风无起,波澜不惊。 幽篁独坐,长啸鸣琴。禅寂入定,毒龙遁形。我心无窍,天道酬勤。我义凛然, 鬼魅皆惊。我情豪溢, 天地归心。我志扬迈,水起风生!天高地阔,流水行云。 清新治本,直道谋身。 至性至善,大道天成!

佛家和道家那个道理更深?
答:个人更加喜欢道家。我最喜欢的一句话。上善若水,君子厚德载物。

佛道的弟子也应该修十字架的功德
答:关于佛教的世界观,建议阅读玄奘法师的《成唯识论》。至于“社稷”网友所说的“佛教的教义多剽窃自婆罗门教”,那完全是放P。道教主张“道”为世界本,婆罗门教主张“梵”为世界本,基督教主张不灭的上帝,说到底都是沆瀣一气地承认有一个永恒的、能为万物主的东西存在,这个东西就是佛教所否定的“我...

中国古代人道家人真的能修炼成仙吗
答:这个是可能的。修行人修到一定的境界,积累功德到了一定的地步,就可以成仙。这个是很正常的。如果修行人,求往生西方极乐世界,哪个功德就更大了。可以做阿惟越致菩萨,这样可以永不退转六道。

道家修行的目的?
答:要想成仙,必先得道。“道”是世界运行的永恒不变的法则,人只有与之合一,济世救民,才能获得大智慧,死后精神才能永存。正一派祖师创教之时,为进一步完善本教的信仰体系,他选择性地加入了很多民间思想成分,如巫术和神仙信仰。他在经典中说,“生”是“道”的另一体。也就是说,爱惜生命、健康...

曲子雅17626999819:    求解:道教或者道家讲不讲功德 -
伍亨彦:      : 当然啊 必须讲啊!!做善事就是功德啊!! 欲求天仙者,当立一千三百善;欲求地仙者,当立三百善. 【解释】想要求证天仙的人,应当积集一千三百件善事;想要求证地仙的人,应当积集三百件善事

曲子雅17626999819:    道教有没有功德回向说法 -
伍亨彦:      : 基本没有.一般都是祷告回向给上圣高真,然后祈愿由上圣高真把功德布施出去给众生.比如说诵经就是把经力回向传达到圣真,有圣真去实行人所祈愿的功德.很少有像佛教那样直接把功德直接回向给众生.比如我念一卷《太上三生解冤妙经》,以及赞扬天尊功德.念完了就祷告祈愿太乙救苦天尊能救度天下婴灵、解冤释结.在进行大功德后,倒是会有这样的回向.

曲子雅17626999819:    请问,道家所讲的“三千功德”,是真的要做3000件好人好事?
伍亨彦:      : 八仙中吕洞宾当年跟钟离权学点铁成金术,钟离权告诉他:'点铁为金,可以济世.'有些贫困人,你“点铁成金”可以帮助他发财,帮助他富有,解决他的贫困. 吕洞宾问:“此金以后会不会变为铁?”钟离权告诉他,五百年后金才会变成铁.吕祖说:'如此,则害五百年后人矣!吾不愿为也.' 道教讲:“修神仙要积三千功德.”就是说要做三千桩好事,才有资格修道. 他(吕洞宾)这样的存心,三千功德圆满了.他不害一切众生,实在讲超越了三千善行,一念就圆满了.

曲子雅17626999819:    道教说的 以力证道 斩三尸证道 功德证道 怎么理解 -
伍亨彦:      : 以力证道就是追求绝对的力量,不修元神,只修肉身,把肉身锻炼得无限强大,突破一切束缚!如能以力证道,其本身的力量就是最强的!斩三尸,就是要斩去自己的恶念、善念和自我!等于就是把一个人变成了四个人.斩出的三尸也有自己的意识,他们都是独立的存在了,本尊对他们都要以道友相称.应该听本尊的,因为他们的立场全都是一样的,实质上是一个人嘛!以功德证道而成为的圣人是三种方法中最不厉害的一种,比不过其他方法的,比如女娲,因造人获得了无量功德而成圣,而她就是圣人中最不厉害的一个!

曲子雅17626999819:    道教功德画 -
伍亨彦:      : 道教中的十大功德一、照世如灯.供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像道门如意宝一样,慧灯照亮整个世界.二、肉眼不坏.供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼.有些人眼睛看不清楚,需要戴度...

曲子雅17626999819:    道教中的遵道贵德是什么含义 -
伍亨彦:      : 在道教,人们最崇敬的是道和德,说得最多的还是道和德.道教经书也是特 别注重道与德的阐说,《云笈七签》以《道德部》为第一部,《道教义枢》以《道德 义》为明宗第一义,《玄纲论》则是以“道德”为道教纲要.其实,道教对道德的...

曲子雅17626999819:    功德有什么用 【佛教 佛经方面怎么说的】 -
伍亨彦:      : 道家说修善三千功圆升天成仙.佛有十万功德成圣入佛净土.这下该明白了吧...

曲子雅17626999819:    道家思想里关于善的部分 -
伍亨彦:      : 善恶只是相对的. 天下皆知美之为美,斯恶已.皆知善之为善,斯不善已.故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随.是以圣人处无为之事,行不言之教;万物作焉而不辞,生而不有,为而不恃, 功成而弗居.夫唯弗居,是以不去.

曲子雅17626999819:    道家与道教的区别
伍亨彦:      : 道家是哲学流派,道教是宗教流派. 道家创始人是老子,道教创始人是张道陵. 道教是以道家思想为基础,都讲究无为而治、顺其自然. 不同的是,道教多了很多宗教仪式. 老子是道家的创始人,庄子是老子思想的继承者和发扬者.在教内,老子被奉为太清道德天尊,庄子被奉为南华真人.

曲子雅17626999819:    道家也讲因果报因吗
伍亨彦:      : 道家讲因果报因.具体来说: 道家认为,“天道承负、因果报应”.道教认为,所谓“承负”指两个方面,一个是说如果前人有过失,由后人去承受其责,如果前人有善行则由后人得福.另一个是说天道循环,整个社会与自然的变化也存在因果报应. 关于因果报应的时间周期,道教认为因人而异.比如帝王是二万岁一个循环,而老百姓三百岁一个循环. 关于如何免除厄运呢?道教认为,一是要积德行善,为子孙造福,二是要虔诚信道修行,免除自身承负之厄.


相关链接: 信佛的十大精神病 | 一般人尽量不要去碰易经 | 佛说剖腹产的孩子 | 三种属相不拜佛 | 牙齿决定一个人的寿命 | 五台山为什么夫妻不能去 | 为什么头胎都建议打掉 | 鬼为什么找佛缘重的人 | 佛说业障消除的征兆 | 三种属相不拜观音 | 道家最厉害护身咒 | 道家最忌讳的三大忌 | 三种人不能去寺庙 | 运气被人吸走的表现 | 建议大家不要随便去算姻缘 | 鬼跟着人的表现 | 远离信佛吃素的人 | 南怀瑾说两种人不能学佛 | 家里放经书会招鬼吗 | 下凡历劫的人特征 | 打胎的事千万别告诉老公 | 庙里的菩萨其实是鬼 | 信佛的人容易招鬼吗 | 佛说60种因果报应 | 鬼最怕的两部佛经 | 为什么说建国后无鬼怪 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网