我的发明四年级作文350字
发明,谁都会。这不,在近几天,我们班的同学都在发明自创的益智小游戏,已出版了好几类。我想,自己也应该发明点什么了吧!经过我一中午的冥思苦想,功夫不负有心人,我终于想出来了。这个游戏的名字叫“比力气”。原料:废了的粉笔头。工具:牙签。制作程序:把废粉笔头前端用牙签刻一圈儿,不要太深也不可太浅。比赛规则:用一只手在刻的那一圈儿上把粉笔头儿弄断,不能用指甲,也不能用两只手。
我在家里先玩了几次,总结出一个经验:粉笔头越短的费的力气越大,越长的费的力气越小。
其实,这个东西还基绝可以做成一件艺术品,只要把粉笔头儿的其中一端磨尖了,就可以做成一颗子弹,十分的小巧精致,讨人喜欢。