明天,就能知道儿子的期中考试成绩了,一整晚,我都辗转反侧、难以入睡。最近因为工作太忙,也不知道他考得怎样。
第二天,我原本计划一下班就去接他,可刚准备出发,却被领导临时叫住加了一会儿班。等我匆匆赶到学校门口时,儿子已经等了十几分钟。
路上,儿子反复问我:“你为什么又来得这么晚?”我也反复回答:“太忙了!”“太忙了,太忙了,每次你都这样敷衍我!”儿子始终不相信我,这让我有些恼火。
回到家,我问儿子这次考试考得怎么样?儿子支支吾吾地说:“语文考了八十五分,数学考了八十分。”我心里的怒火腾地一下升了起来,狠狠地批评了他。儿子躲进卧室委屈地哭了起来。
看着他不断抽泣的瘦弱身影,我有些后悔。儿子考得这么差,其实我也有责任,因为我已经很久没有陪伴他了,更没有时间辅导他的作业。
早上,儿子天还没亮就起床写作业了。
“儿子,今天我们休息一下,爸爸陪你去游乐园好好玩一天。”
“真的吗?”儿子两眼放光,“你是逗我玩吧,考试考得这么差,你怎么可能还带我出门玩呢!”儿子眼里的光渐渐暗淡下去。
“今天我们好好放松一下,回来爸爸和你一起制定学习计划,一起努力!”我望着儿子肯定地说。
儿子见状高兴地扑进我的怀里,一把抱住了我。
那天,我们开开心心地玩了一天。回家后,每天一下班我就陪着儿子看书写字。期末考试,儿子居然考到了全班第五名。
从这一件事中我领悟到:陪伴才是送给孩子最好的礼物,陪伴才是孩子成功路上珍贵的力量源泉。
15612166299600字叙事作文摘抄优秀范文
廉受疯答:600字叙事作文摘抄篇1 那天放学,妈妈让我去买菜。我又走进热闹的农贸市场上,一刹那,叫卖声、讨价还价声,不时传入我的耳积。不一会,我已经买了一大子的篮菜,只差西红柿没买了。于是,我来到一个卖西红柿的摊位前。 这个小贩正在给顾客称西红柿,看他穿的那件红背心,还嘻嘻哈哈的,我就觉得不顺眼。不过,他板车...
廉受疯答:1寒假的一天早上,我无意间翻开『科学〗课本,刚开始,我还觉得课本上的东西很枯燥,乏味。就在我想把书合上时,突然,书中的一个小实验吸引了我,书本上说黑色能吸收阳光,而白色能反射阳光。真的是这样子的吗?出于好奇,我决定把这个实验做一做,看看结果是否和书上说的一样。说干就干,我准备...
15612166299作文叙事文600字高一
廉受疯答:作文叙事文600字高一1 成长的道路曲曲折折,每个人都会犯错,只要改正就好。 记得那是去年暑假的一天,爸爸妈妈出门办事了,走之前,给我留下了学习任务。爸爸妈妈刚走一会儿,我就接到了好朋友林嘉豪的电话,他约我十分钟后在小区喷泉会合,然后一起去找同学张浩焱踢球。 刚挂完电话,我想起了爸爸妈妈留的作业还没做完...
廉受疯答:篇一:初中作文叙事范文 每次到了夏天,太阳公公总是以它的热情来欢迎我们,但因为太热了,大家只想待在家里,哪里都不想去,甚至整天在电视机前面游荡。爸爸怕我们觉得无聊,所以提议去海边玩,我跟哥哥兴奋的跳上跳下,七嘴八舌的讨论要带什么,而妈妈则是急忙得把防晒乳和洋伞装进袋子,就这样我们“全副武装”的向海...
(编辑:冷亭岸)