以小见大的作文300字
在生活中有许许多多的事情,我们可能不会太在意,但有一件事情让我记忆犹新。
这回我们学的是身边的小事。但都给作者一个深刻的启示,我身边也有给我启示的事情哦!听我慢慢道来。
从中我明白了一个道理,我们要学习小草顽强不屈的精神,遇到困难不要害怕,要昂头挺胸走过去,不能做困难的仆人,要做它的主人。
让我们一起在人生道路上携手并肩共创美好的未来!
13040843392能体现“以小见大”的作文 不少于700字
席命咽答:以小见大的作文 篇一 今天,我从少年宫出来,发现不远处一个中学生模样的人从背包里拿出一瓶水,咕噜咕噜地喝了一通后便随手扔到马路旁的树下,对几米外的垃圾桶视而不见,之后便扭头就走。这件事虽小,但它表现了中学生以致广大市民普遍有的坏习惯——乱扔垃圾。他们认为:南极上方的臭氧层空洞固...
席命咽答:无论多么小的问题乘以60亿 都会变成一个大问题 现在 无论多么小的爱乘以60亿 都能汇成爱的海洋 爱 把我们的距离拉近
13040843392以小见大初中优秀作文五篇
席命咽答:1. 运用以小见大的手法写一篇400字的作文 亲情的力量 一个星期天的早上,我的作业做完了,闲来无聊,便找弟弟一起玩电脑小游戏。一开始,他就认真地向我提出:“每人玩一局,不许耍赖哦!”我欣然同意了。 接着,弟弟玩完了一局,轮到我了,大概觉得我没有打游戏的细胞,看我打十分无聊,便到外面玩去了。果然不...
席命咽答:1. 以小见大写一篇作文 600字以上 《伴我同行》 记得小时候,家里很穷,全家七口人靠父亲那微薄的工资来打发日子。但乐不雅观的父亲没有为生活上的贫穷和工作上的压力所压倒。在我印象中,父亲永远是带着灿烂的微笑,一顶滑稽的帽子盖在他那微秃的头上,手里拿着一根英式手杖,他对我们说这样显得年轻,嘴里叼...
席命咽答:1. 写一篇以小见大的作文 凋零的美丽(一叶知秋) 秋天多被人们认为是衰败的季节,因此秋瑾吟出了“秋风秋雨愁煞人”的诗句。是啊,秋天的确是凋零的季节,叶黄了花败了,迁客骚人们的心中涌起了淡淡的哀愁。 一叶知秋,也许叶子是秋天的象征,告诉人们一年中无法逃避的衰败已随风而来了,但我认为叶子自有凋零的美丽...
席命咽答:以小见大的作文1 生活中有许多感人的事,它们像海底的一颗颗珍珠,珍藏在我们心中!一个阳光明媚的早晨,院子尽是小鸟清脆的歌声——我该去上学了! 爸爸推着自行车,我坐在后座准备带我去上学,正在跟妈妈描述昨晚做梦时的情形,并且用手比划着,爸爸什么也不知,只顾着往前走,就在准备要过门槛的那一刻,意外发生了。
(编辑:任肿舍)