15991833206以小见大的作文
牛毅施答:爸妈一看这情形着急起来,爸爸立刻抱起我,飞奔向医院,一边跑一边安慰我但是,不知是谁惹怒了雨神,突然下起蒙蒙细雨,随着时间一分一秒的过去,下起了倾蓬大雨,路上的行人见状纷纷回家,这时爸爸皱起了眉头,不管下着多大的雨,不管路地有多么滑,爸爸都紧紧地抱着我,大步向医院奔去,最后到医院了,爸妈的衣服全湿透...
牛毅施答:以小见大的亲情作文 篇1 当阳光照射大地,当花儿盛开在路边,当梦想成为现实,当两个人解开心结,我们的心就会拉近。 “你!下次再这样弹,我就不教了,真不明白你为什么学?”再次,古筝老师认为我不适合演奏古筝,所以生气地拿着乐谱回家了。 “妈妈!妈妈,我不想再学了。真的受够了。怎么弹也弹得不好。为什么要我...
牛毅施答:文明行为养成的一点如此,以小见大,其他方面也要如此。 文明行为的养成必须依靠大家互相学习,互相帮助,互相监督,“择其善者而从之,其不善者而改之”。 2. 用以小见大的手法写的作文 600字 如叶人生 日子像操场树上的叶子,密密麻麻,麻麻密密,青了又黄,黄了又青,当我们终于察觉到了它的轮回交替时,青青枝头已经...
15991833206以小见大初中优秀作文五篇
牛毅施答:1. 运用以小见大的手法写一篇400字的作文 亲情的力量 一个星期天的早上,我的作业做完了,闲来无聊,便找弟弟一起玩电脑小游戏。一开始,他就认真地向我提出:“每人玩一局,不许耍赖哦!”我欣然同意了。 接着,弟弟玩完了一局,轮到我了,大概觉得我没有打游戏的细胞,看我打十分无聊,便到外面玩去了。果然不...