首页 >>  正文

佛法如何救癌症

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-06-01
如何向癌症病人推荐佛法

一切病苦皆因杀生而得。癌症的因缘也是由于我们不正信和杀生的果报所得来的。这个因缘很多,往往在杀生这方面特别重。比如吃肉,虽然没有直接杀生,也会得癌症、得病苦。在佛教是:吃哪报哪。这也是有道理的。
得癌症以后,怎样修行才能获得解脱?
主要的一个是要有正信。正确的信仰是很主要的。因为正信它就像阳刚之气,也叫正气。有了正气,这个邪气就会逐渐的排除。
中医有一句话,“邪之所凑,其气必虚。”就是说病怎么来的?是因为正气不足,邪气就兴盛,所以才会得病的。
正气在哪?就在正念里。读佛经、礼拜佛、特别是严持戒律,这就会使人生起正气。还有放生,当放生的时候,慈悲心一起来,正气就出来了。正气一出来,里面的因缘就会改变。所以说得病,首先要扶正气,真正的正气还在正念里。这是一个。
得病以后,对这个病苦要看开、要看空。不要执著这个病,因为这个病而产生了痛苦和恐惧。应该有正念,把它看空了以后,我们就不会恐惧,被病苦所吓倒。这是第二个问题。
病苦以后,还有一个重要的方法,就是持戒修行。这个很主要。包括受持三皈五戒、吃素等等,都是一种持戒修行,这个很重要。
还有一个就是应该多放生。因为我们造的业,往往都是由于不慈悲而引起来的。如果我们发起慈悲心,就会改变因果。因为放生得生,放别人生,自己就得生。救别人,别人救你。这是很有道理的,为佛所称赞的。所以说,放生能改变很多病苦的因缘。

阿弥陀佛!我们的杀业越来越重,故而各种疾病也层出不穷。疾病和短命的果报来自杀业!各种疾病和日益恶劣的生存环境,正是我们众生的业力感招到的!

如果我们站在我们凡夫的角度上,以为佛法可以解决一切问题,这是一种误解。对于我们凡夫来说,佛法并非解决我们所有的问题,而是指导我们如何面对问题,如何从根本上来避免问题的产生。佛法是一种智慧的教育,告诉我们法界运行的真相和规律。我们通过对这些真相和规律的了解,能更好地顺应它,从而超越它。

对于我们凡夫而言,处处都是问题;而对于真正解脱六道的圣人来讲,根本就没有什么问题!内心没有贪嗔痴,也不会去造作任何恶业。也不需要解决什么,只是随缘而行罢了。随缘度一切众生远离烦恼痛苦,而不生一个执着攀缘之念。众生的烦恼痛苦是来自于迷惑颠倒,来自于执着。

佛说疗痔病咒(可治癌症跟痔疮、青春痘等等)
2009-02-05 14:23
咒语:怛(dan)侄(zhi)他(ta) 頞(e)兰(lan)帝(di) 頞(e)蓝(lan)谜(mi) 室(shi)利(li)鞞(pi) 室(shi)里(li)室(shi)里(li) 磨(mo)羯(jie)失(shi)质(zhi) 三(san)婆(po)跋(ba)覩(dou) 莎(suo)诃(ha)

慧律法师开示:

一.今天,我们如果有痔疮,或是有坏血症,因为,佛在世的时候,没有“癌”的名词,没有癌症CANCER这个名词,所以,他就用痔疮这个名词。这“痔”啊!就是我们不好的烂疮,譬如说,我们皮肤很差啦!长很多烂疮,烂,烂掉皮肤,或是说,内疮啦!外疮啦!这我敢跟医生打赌,看医生较行,还是持咒较行,我敢跟他打赌。你如果有病,有这种病的话,现在先说这种病,等一下再另外说别种病,你如果有皮肤病啦!癌症啦!坏血病啦!不能治愈的,白血球过多的话,比较困难,你若是生乳癌啦!胸部烂一半的,有流浓那种的,还是子宫内有瘤啦!当然你如果要开刀最好啦!尤其是痔疮,你若无法治愈的,我教你们念《疗痔病经》,佛说的《疗痔病经》念下去不可思议,痔疮二十年的都会好,我不骗你的,这种的我敢跟医生打赌,因为,一些法师都曾长过痔疮啊!我没长过痔疮,但是,肛门都会剌剌的,痛痛的会摩擦,读大学的时候,上体育课的时候,就觉得很痛苦,刚好还有人印《疗痔病经》,我拿来念“怛侄他 頞阑帝 頞蓝谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃”,一直念一直念,屁股会凉呢,像擦了薄荷油,我实在不敢相信,再念念看,真的会凉,真的会凉呢。我们才觉得佛祖真的有够历害。有人痔疮念好的,所以,师父有宝要跟诸位讲,有时候痔疮,不一定什么“正记消痔丸”,你如果吃不好,来服用我的《疗痔病经》一定好,保证好,但是你一定要有耐心啊!我教你们,你们准备一杯水,拿一杯水,在佛前持咒,持《疗痔病经》的咒,持完后,去浴室里面,肛门用敷的东西,肛门的地方洗一洗。喝一点,不是洗了再喝呢,那是洗一洗就倒掉了,要喝的是另外倒的,不是洗一洗拿起来喝呢,讲得稍微快了一点,你们不要搞错了,洗一洗之后,剩下的喝下,你照这样做,那很不可思议,大颗的痔疮,一直缩一直缩小。佛在世的时候,就有很多人长痔疮,长痔疮因为没办法治疗,那些比丘尼都病得莫可奈何,所以佛陀就去求佛陀开示,佛陀就说这个咒很好。现在讲这个皮肤病啦!子宫癌啦!还是乳癌啦!还是大肠癌啦!总之,凡是癌之类的,“癌”就是恶性循肿瘤,还是长烂疮啦!小颗的那种的,这样,一定有效。一定有效,要认真持诵啦!

二.“如是我闻,一时薄迦梵,在王舍大城”,一时这个佛啦在这个王舍大城竹林园中,和大比丘有五百人,那个时候比丘很多有患痔疮,一直流血,身体一直瘦,痛苦萦缠,非常痛苦,在白天、晚上当中,极受忧恼,无法修行。时阿难陀看到这种事情,他就来到世尊的地方,跟他顶礼双足,在一面立,他就对佛陀这样说,世尊现在王舍城有很多比丘患了痔疮,身体一直瘦不去,病得很痛苦,在日夜当中非常的苦恼,世尊,这种的痛苦要如何救疗。尔时,佛就对阿难陀说,你们可以按照我这个《疗痔病经》去读诵,去修持,白天晚上都认真下去念,也对别人宣说这痔疮经,悉得除差,除差就是指病愈,宣说这《疗痔病经》也有功德呢。我以前也好像要长出那样,不知道是内痔还是外痔,我就发一个心,去印这个《疗痔病经》,我就印一万份,啊!我印完就不见了,也没念,你知道吗?我那时候发一个心,去教人家,只要有痔疮的人,教他念,我发一个心,去印,跟人家介绍,很奇怪,自然就好了,像我现在就好好的。还是不说了,回去如果再发作就糟糕了(笑)。所以说,风痔、热痔、[病-丙+阴]痔、三合痔、血痔,血痔就是血癌啦,腹中痔,腹中痔就是大肠癌啦,鼻内痔,鼻内痔就是鼻腔癌,齿痔是什么?口腔癌,舌痔呢?有的人舌头都烂掉,眼痔呢,眼睛长这个癌,耳痔,破洞中耳炎,顶痔,头,手足痔,长烂疮,整个身体都长烂疮,好不了,长痱子,长疽,长痘子这样,还有脊背痔,屎痔,屎痔就是痔疮,遍身肢节所生之痔,如是痔瘘,痔瘘就是疮啊已经流出脓来啦,悉皆干燥,堕落消灭,毕差无疑,一定会好,皆应诵持如是神咒,我念一遍,你们跟着我念啊:“怛侄他 頞兰帝 頞兰谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃”就这样子。从头到尾,《佛说疗痔病经》读一遍,从头到尾念一遍,然后就一直念这个咒:“怛侄他 頞兰帝 頞兰谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃”这样念,在念的时候,不要一直想,怎么还没有凉,奇怪,怎么都没凉,这样不行,这样变执着。你如果虔诚一直念,自然就有感应,知道吗?不要想说,奇怪,怎么都不凉,自己去擦那个绿油精,啊,有了,有凉了,这样不行。

附 《佛说疗痔病经》经文:

如是我闻,一时薄伽梵在王舍大城,竹林园中,与大比丘众五百人俱。时,有众多比丘身患痔病,形体羸瘦,痛苦萦缠,於日夜中,极受忧恼。时具寿阿难陀,见是事已,诣世尊所,顶礼双足,在一面立,白佛言:“世尊!今王舍城,多有比丘,身患痔病,形体羸瘦,痛苦萦缠,于日夜中,极受忧恼,世尊!此诸病苦,云何救疗?”

尔时佛告阿难陀:“汝可听此疗痔病经,读诵受持,系心勿忘,亦于他人,广为宣说,此诸痔病,悉得除尔。所谓风痔、阴痔、三合痔、血痔、腹中痔、鼻内痔、齿痔、舌痔、眼痔、耳痔、顶痔、手足痔、脊背痔、粪门痔,遍身支节所生诸痔、如是痔瘘、悉皆干燥,堕落消灭,必瘥无疑。皆应诵持如是神咒。”即说咒曰:

“怛(dan)侄(zhi)他(ta) 頞(e)兰(lan)帝(di) 頞(e)蓝(lan)谜(mi) 室(shi)利(li)鞞(pi) 室(shi)里(li)室(shi)里(li) 磨(mo)羯(jie)失(shi)质(zhi) 三(san)婆(po)跋(ba)覩(dou) 莎(suo)诃(ha)”

“阿难陀!於此北方,有大雪山王,中有大婆罗树,名曰难胜,有三种华:一者初生、二者圆满、三者干枯。犹如彼华干燥落时,我诸比丘所患痔病,亦复如是,勿复血出,亦无脓流,永除苦痛,悉皆平复,即令干燥。又复若常诵此经者,得宿命住,智能忆过去七生之事,咒法成就,莎诃。”又说咒曰:

“怛(da)侄(zhi)他(ta) 苫(shan)谜(mi)苫(shan)谜(mi) 舍(she)苫(shan)谜(mi) 舍(she)末(mo)泥(ni) 舍(she)苫(shan)泥(ni) 莎(sha)诃(he)”。

佛说是经已,时具寿阿难陀,及诸大众,皆大欢喜,信受奉行。

1.佛法不是草药或者抗肿瘤的药物,病人必须有正规的诊断和正规的治疗。

2.佛法也是药。是心理药物。从这个角度讲,它的确是可以医病的。因为有句话是这么说的:佛,是大医王。为什么呢?

任何病痛,三分病,七分心情。当你懂得了并亲身经历了生死的考验、生死的无常、人生八苦的无常,懂得了无我的境界,知道了因缘聚合才能产生缘起的道理后,对癌症的恐惧心理,绝望心理就会减轻甚至消失。

3.真正的医生,他不但会医病,还知道,更重要的,是医人。病人病人,病字,只是定词,不是主语。而人,才是主语。这个人字,就是心。病人的心。把心病治好了,就相当于治好了7分病。

仅供参考。

作为普通人来说,疾病需要在正规的医疗机构去治疗。但是可以通过佛法使病人获得心灵的平静,以帮助治疗。

对于有较深修为的修行者来说,可以通过四届分别观产生的禅相之光来尝试治愈疾病,这个原理出自于南传燃灯戒尼的开示。

Sayalay Dīpańkara:(燃灯戒尼)1964年出生於缅甸。从小就自行修禅。在帕奥禅师处在极短的时间内完成止观。1990年受戒成为一名十戒女。擅长於指导止观,受邀至各国指导禅修。

根据燃灯戒尼在香光尼寺对四届分别观的开示,如果人修行到达了近行定的阶段,他可以从近行定出来,以禅相的光照向他不舒服的地方,尝试治愈疾病。
燃灯戒尼本人就是这样治愈了她的癌症的。详见开示:
http://aiwah.blog.163.com/blog/static/106879822007491441985/

四届分别观的详细修行方法,请看玛欣德尊者的《阿毗达摩精要》

我的建议:1、多听佛教音乐,保持心态平和,网上很多的。
2、每日诵读《金刚经》、《地藏经》之类佛教经典。
3、多做好事、善事,帮助别人,快乐自己。
最后是我诚挚的祝愿。

你好,我想任何人都可以回答你这个问题。很荣幸我第一个回答,希望我的回答可以让你满意。
如果确实诊断为 癌症,那么,使用佛法治疗只能是从心理上进行慰籍。使病人在精神上,用一种信仰和信念去减轻其痛苦。
建议医疗。


18622139228佛法如何救癌症
容沸爸答:一.今天,我们如果有痔疮,或是有坏血症,因为,佛在世的时候,没有“癌”的名词,没有癌症CANCER这个名词,所以,他就用痔疮这个名词。这“痔”啊!就是我们不好的烂疮,譬如说,我们皮肤很差啦!长很多烂疮,烂,烂掉皮肤,或是说,内疮啦!外疮啦!这我敢跟医生打赌,看医生较行,还是持咒...

18622139228癌症病患念观音得救
容沸爸答:曹刚夫妇都信佛,她太太一听是癌症生在肚子里头,要开刀,她一个妇人家很害怕,但是有什么办法呢?就只有一心念观世音菩萨。又发愿说要怎样修,怎样修的,怎样度化众生,怎样多诵些观音菩萨普门品;什么拜忏啦,什么吃素啦,什么照观音菩萨的心去度化众生,像观音菩萨那么无心,以众生的心为心,那么众生...

18622139228佛法中有没说过如何救胃癌晚期的亲人
容沸爸答:《地藏经》上有说到的,如果有病人,当着病人面把他喜欢的衣服啊,钱财啊这些的拿去做布施,会对病人的病有好处,具体的您可以看看经文;《山西小院》是专门讲念佛求健康的事情的,都是真人真事,网上有视频可以看,希望能帮到你。

18622139228癌症晚期怎么办 到底有没有办法救治
容沸爸答:4、积极运用中药外治及针灸治疗 方法/步骤 以减轻痛苦为首要目标。中医以“急则治其标,缓则治其本”为原则,晚期癌症患者通常有一系列的症状,如疼痛,出血,感染等,这些症状是导致患者痛苦主要的因素,因此临床首先以减轻患者主要的症状为主,从而提高生活质量。如癌性胸腹水出现胸闷、腹胀明显,先...

18622139228如何申请癌症救助?
容沸爸答:一般是严格按照国家民政相关规定的标准,补助金额相对固定,只是存在地区间的差异;3、申请时必须带齐全部癌症诊断记录,包括检查确诊、具体用药(开药的底方)、治疗期间的交费记录,以及身份证。如本人无法前往办理申请,则需出示代办人与本人的关系证明(一般为户口本或者结婚证等),即可代办。根据 《中华...

18622139228如何挽救癌症
容沸爸答:定期进行体检、保持健康的生活方式以及及时就医可以大大提高挽救癌症的成功率。因此,对于任何可能存在的异常症状应该引起足够的注意并及时寻找专业医疗帮助。二、癌症的治疗方法通常包括手术、放射治疗、化学治疗或结合两者的治疗方案。个体化医疗是近年来新兴的治疗模式,医生通过个体化的基因检测、病理学分析、...

18622139228癌症治疗的主要方法有哪些?
容沸爸答:(1)手术治疗。手术治疗是早、中期患者的最主要的治疗手段之一,给许多癌症患者带来长期生存的希望。如早期的食管癌、宫颈癌、乳腺癌患者的5 年治愈率已超过90%。即使中晚期患者经过手术也能大大提高治愈率,或者达到延长生存时间的目的。因此,每个癌症患者一经确诊,皆应该首先考虑是否有手术切除的可能...

18622139228可以治疗癌症的方法,大家知道哪些?
容沸爸答:如果长期放疗后出现明显的不良反应,需要停止治疗,帮助患者恢复。免疫治疗是通过身体的免疫机制来提升癌细胞。因为癌细胞的发生主要是人体的免疫功能下降,导致癌细胞的恶性增殖,所以此时增强免疫机制也可以通过人体的抵抗力杀死癌细胞。化疗是通过药物治疗,可以杀死癌细胞。但是,大多数化疗药物在杀死癌细胞的...

18622139228一个死囚烦的临终祖传癌症偏方
容沸爸答:一犯人在执行死刑前三天供出祖传治癌奇方 第一个偏方:(一犯人在执行死刑前三天供出祖传治癌奇方)药方煎法及服法:红枣大粒八粒,小粒十粒(共用十八粒),白花蛇草二两,铁树一叶,半枝莲一两,四味药共为一剂,可煎二次,第一次煎用水量十五磅(约十五碗水即五磅水瓶三瓶水)煎煮二小时,第...


(编辑:莫义怖)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网