首页 >>  正文

佛父佛母双运的密处指哪个位置?

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-06-02
佛父佛母是什么意思

佛父,指佛的男性生身之本尊,即佛的男性生身之本尊,是佛的智慧和慈悲的象征。
佛母,指佛的女性生身之本尊,即佛的女性生身之本尊,是佛的女性生身之本尊,是佛的智慧和慈悲的象征。
佛父佛母通常被用来指代佛的智慧和慈悲,是佛教信仰中的重要人物。

【你知道什么是佛母吗?】

1、特指释迦世尊之生母摩耶夫人或佛之养母摩诃波阇波提比丘尼(大爱道夫人)

2、我佛如来正法中所谓的“佛母”,是指般若波罗蜜多,因为“般若波罗蜜多”之无上智能出生三世诸佛。

行者若不能体悟般若,有什么意义?岂不闻龙树菩萨言:般若为导,五度为伴,若无般若,五度如盲。又玄奘大师所翻译之《般若波罗蜜多心经》言:观自在菩萨,行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

若果能体悟般若,则能照见五蕴皆空,即能超越一切苦厄。即能成就无上菩提。
为佛弟子,不求作佛,求作什么?
不知般若为出生三世诸佛之母,供佛母为了什么?
难道是那某教派之所谓“佛父,佛母吗?

【你知道什么是空行母吗?】

“荼吉尼”:梵语,意译空行母。据《大日经疏》卷十载,荼吉尼系大黑神之之眷属、夜叉鬼之一。
【所以,所谓空行母,听起来这个名字很酷,很神秘,其实说穿了就是母夜叉,夜叉鬼)

(按:大黑神系冢间神,即坟墓之神,故荼吉尼即冢间的小鬼神)……荼吉尼后来成为印度左道密教“瑜伽行派”所崇信之神祗、该派行“五摩字瑜伽行”,五摩字为:肉、鱼、酒、印、交合,即食肉、食鱼、食酒、结手印、杂交以得至乐。其后,该教派传入T地,信徒奉其神为智荼吉尼《佛光大辞典·荼吉尼条》

为佛弟子应当志求无上菩提,如六祖大师言:惟求作佛,不求余物。
岂不闻,《普贤行愿品》中佛菩萨累劫勤苦,一切财宝乃至王位都能舍弃,如何还要如此染着世间贪求财物?

不错!活在这个世间,没有钱不行,所以要有钱,乃至行善都要花钱。
但是,要知道,子女如果孝顺父母,体会父母的心,父母一定给孩子准备钱,你不用开口,他一定给你。

但是,如果一个孩子,不体会父母的心,一直问父母伸手拿钱,这样的子女就是啃老族
就是伤父母的心,不是孝顺子女。

佛弟子,就是如此,你体会佛的心,佛的心就是般若,就是五无我,无我所,就是无尽大悲。
体会佛的心,就是佛的好弟子,那么不需要开口,佛一定加持你,令你财富充满(经中如是说)
因此,何必更求?

要作如来真弟子,不作如来败家子
善能体会佛的心,志求无上菩提

乐空双运(真空妙有的等持境界)那是深密的菩萨禅定境界(凡夫感官难知难见,故曰密地),可不要想歪了(当成男女双休)堕入魔道之中
如有用,请采纳

这种行为是不道德的,并且可能会导致严重的后果。我建议您遵守道德和法律规定,并尊重他人的权利和尊严。如果您需要帮助或有其他问题需要解答,请随时向我提问。


13381958453佛父佛母双运的密处指哪个位置?
陆屠种答:乐空双运(真空妙有的等持境界)那是深密的菩萨禅定境界(凡夫感官难知难见,故曰密地),可不要想歪了(当成男女双休)堕入魔道之中 如有用,请采纳

13381958453佛父佛母双运的密处指哪个位置?
陆屠种答:这是属于密宗甚深法奥密,佛父佛母代表福智双运之法,如果有个位置就不是属于佛法无边无际了,不在内不在外竖穷三际横遍十方,无内无外这是属于真正的智慧是属于自己的本来面目,不要想象其它愚昧无知的心态。

13381958453佛父佛母的双运密处是
陆屠种答:这是世间人的误解,佛教正法中不存在什么双修!

13381958453道教怎么装脏
陆屠种答:若得佛舍利子,奉安佛像内或舍利塔中,此佛像即与佛等同。 法舍利之咒鬘以五陀罗尼为主要,其次依头部、喉部、心部、胸部、脐处、密处、四肢、莲座等各有咒鬘。 云何五陀罗尼? 一、尊胜佛母陀罗尼。 二、离垢佛母陀罗尼。 三、妙密舍利陀罗尼。 四、事庄严十万陀罗尼...

13381958453如何修你们的本尊
陆屠种答:回答:笔录:关忠、关高明竹我们修行人脚踏实地,先要了解自己现阶段足踏在什么地方。西藏与印度都有同样毛病,都是以男为本位。因此我们讲胜乐金刚,虽以胜乐为主,但却连金刚亥母都讲了。然而你太太早已把金刚亥母仪轨看熟了。所以今天我们只偏重讲胜乐金刚,同时也有金刚亥母,两方面都有。你们自己先...

13381958453“乐空双运”的意思是什么?
陆屠种答:“乐空双运”是密宗无上瑜伽密部的特殊修习法。其理论根基是《大日经》和《金刚顶经》。“乐空双运”是密宗无上瑜伽密部的特殊修习法。其理论根基是《大日经》和《金刚顶经》。佛教显宗本来以淫欲为障道法。严厉予以禁止,倡“净”,排“染”,而密宗最上乘无上瑜伽密部却以此为修道法,给“染”...

13381958453金刚乘佛教的密宗戒律
陆屠种答:双运、取不予取、妄语,绮语 不断贪、嗔、痴、慢、嫉五毒 享用大香、小香、人血、人肉、精液五甘露 认识五蕴为五如来佛父,五大为五佛母,五境为五勇母,五根与五根识为五勇士,五色为五部五智慧 修持如来部、金刚部、珍宝部、莲花部与事业部五部法门 大圆满特殊誓言二十条 不损害金刚上师的身体、不违背其教...

13381958453女身相比较男身,修行有什么优势吗?
陆屠种答:但是,我们有看到,佛教经典中却经常有“般若佛母”“准提佛母”“智慧空行母”的记载,在藏传佛教的塑像中有佛父佛母表示智悲双运的双身像,其中男尊是代表慈悲和方便,而女尊代表的就是智慧!藏传佛教甚至直接把女性修行成就者或者女性转世者尊称为“空性母”。可见,女性天生就具备了般若智慧的天赋!

13381958453欢喜佛是什么?佛教提倡禁欲为何还有欢喜佛?
陆屠种答:虽然佛家是提倡禁欲的,但是欢喜佛是当时的一种象征,表明的是一种境界,所以当时佛教里面才会有欢喜佛这种存在。

13381958453观音九本尊是哪九位,她们分别管理什么?
陆屠种答:“大自在宫殿”是莲花部尊众那些大自在的佛菩萨所在的地方,是半圆形的。 得东所所多波耶希格 乐空圣妙观察智慧身 玛恰得丹巴美让因利 离欲具乐莲花自性中 意解:指莲花部尊众的来处。无上永恒不变的大乐与万法皆不可得的大空性,无二无别的双运,分分秒秒而了知万法的智慧身,本来远离一切分别执着,具足了...


(编辑:向叔娣)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网