17342122628哲学与人生读后感
桂羽态答:哲学与人生读后感1 读了《哲学与人生》,受益匪浅,现从三个方面浅谈下自己的读后感悟。 傅佩荣老师说“哲学是必需的”。我们人类天性之中都有哲学的倾向,每个人内心都希望自由,能够做自己,摆脱各种限制与压力,越来越感受到作为一个人的喜悦。而要达到这种境界就需要爱好智慧。爱好智慧就需要我们超越感性限制,发现真理...
17342122628哲学与人生
桂羽态答:《哲学与人生》读后感 最近刚看完一本名为《哲学与人生》的书,这是一位台湾作者写的书,这本书被列为“高等学校哲学通识教学指导专家推荐用书”,这位教授在大学开设“哲学与人生”这门课程,17以来座无虚席,本书集作者数十年授课之精华,开宗明义地讲述了哲学的有关知识,通俗易懂,无半点枯燥...
17342122628《哲学与人生》读后感
桂羽态答:我想从哲学入手。刚好手边有一本兄长赠送的傅佩荣先生的《哲学与人生》,作者傅佩荣从18岁开始研习哲学,是美国耶鲁大学的哲学博士,也是台湾大学哲学系教授。 他教哲学多年,本书就是他为大学生开设的通识课程,由口语转记为文字。适合对哲学产生兴趣的初学者,作为入门教材。 翻了翻前言、目录、推荐序,发现这本书,不仅...
(编辑:荀金亭)