首页 >>  正文

听佛曲害怕,进寺庙害怕,这是为什么?

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-06-18
为什么我每次听佛曲都压抑感

我觉得可能是因为这样子的吧`
会去听佛曲的人,说明心性是有了一些的开悟,同时说明了对现实生活的一种反思,或者说是有一点逃避的意愿吧· 至于听了会感到压抑,我想是心里本是向着佛理中的一个世界的,但是又不能也不愿脱离现实中的世界· 然后由于生活中的压力带来的一种心里的负担和听佛曲时候心里一种想要解脱的欲望相冲突造成的吧··
讲的可能不大清楚,但是希望你能感觉出来我的意思··

问题很大 一定有附体怕这个 寺院都是护法 靠近就有反应的
要赶紧处理才好 先做皈依 后每天念诵经文 地藏经 回向
先给冤@亲债@主做皈依 每天一次 连续5次 一般念诵几次就好了
祈请十方诸佛菩萨为弟子见证,弟子愿为{名字}的历劫冤@亲债@主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不堕地@狱@,皈依法布堕恶@鬼@,皈依僧不堕旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}。
然后念大悲@咒和十小@咒,心经,(亦或佛号多念)回向:愿以此功德回向给你们,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。

念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同
治病看是实病还是虚病
实病------抄经文-------药师经
虚病------抄经文-------地藏经
念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)
抄经文-----《地藏经》 (100部) 《药师经》 (100部)普门品(不限多少)
任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可
回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫 冤 亲 债 主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

听佛曲害怕,进寺庙害怕,这是为什么?

答:恕我直言,这个是业障深重的表现。你还能去寺院,说明还是有善根的。是你的冤家不让你亲近佛法。因为你越亲近佛法,你的冤家就无法向你讨债或者说加害你。


解决方法:

  1. 如果你能祈祷佛菩萨加持,效果则更好。因为如果你不乞求佛菩萨,就如同你一个人与它双方交流而已,如果能乞求佛菩萨,就等于找了一个很有势力的领导来劝解,而佛菩萨就是这个面子最大能力最强的人。当然效果最好。平时称念阿弥陀佛或者南无观世音菩萨的名号,就会得到佛法的利益,得到佛菩萨的护持。

  2. 念佛消业:念佛就是灭罪,念佛就是忏悔,经上常说,「灭八十亿劫生死重罪」,你一句一句接著念,一心称念,这个功德还得了!什么罪业都能够忏得干净,只要你肯念。念就是灭罪,念就是忏悔,只要天天念,业力就会越来越轻。情况就会转向好。

    3.用真诚心去忏悔过去生中所吃所杀所伤害的一切众生,忏悔有不可思议的力量。


多看看有关因果方面的书籍。推荐《放生戒杀现报录》《近代因果实例》搜索网上有

《观世音菩萨普门品》《观世音菩萨感应事迹》《念佛感应事迹》《地藏菩萨感应事迹》《地藏经感应》


----------------------------------------------------

我不去陪着,交完钱就走,超度还管用吗?

答:还是有用的,你虽然不去,但可以恭敬合掌按照下面的话说:

愿把所有超度的功德全部回向给我的XXX,令他业障消除,离苦得乐,早日往生净土。求佛菩萨慈悲救度。


------------------------------------------

不能听佛曲,不知可以念经文吗?

不能去寺院,可以念佛菩萨名号吗?


南无阿弥陀佛  希望对你有帮助



这个属于胆小 是累世杀生因果导致的 每天念诵经文为好
方法很多 例如
每天念诵或抄写 普门品
注意功德回向
回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

我跟你情况一样!我小时候我妈带我去一庙里面玩,我一看见四大天王当时就哭得走不动道了!之后就是进不了庙里面,听见念经的我就受不了,得马上跑开。。。

过去做的错事太多。现今,如不再多行善、向善,真的是悔之晚已。知道正确道路,就一定要依此去改变自己不对之处。一切都在自己。做没做,得没得,真的都在自身的努力。

心理作用,加上影视宣传的结果


13087294112听佛曲害怕,进寺庙害怕,这是为什么?
邴详侧答:听佛曲害怕,进寺庙害怕,这是为什么?答:恕我直言,这个是业障深重的表现。你还能去寺院,说明还是有善根的。是你的冤家不让你亲近佛法。因为你越亲近佛法,你的冤家就无法向你讨债或者说加害你。解决方法:如果你能祈祷佛菩萨加持,效果则更好。因为如果你不乞求佛菩萨,就如同你一个人与它双方交流...

13087294112我朋友怕听佛歌和怕去寺庙是怎么回事
邴详侧答:问题很大 一定有附体怕这个 寺院都是护法 靠近就有反应的 要赶紧处理才好 先做皈依 后每天念诵经文 地藏经 回向 先给冤@亲债@主做皈依 每天一次 连续5次 一般念诵几次就好了 祈请十方诸佛菩萨为弟子见证,弟子愿为{名字}的历劫冤@亲债@主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人...

13087294112为什么进寺院会害怕?
邴详侧答:进寺院会害怕的原因大致是以下几点:一、寺院的氛围让人产生畏惧之心。寺院内禁大声喧哗的环境与人们日常的生活环境完全不同,很容易让人产生敬畏之心。二、由于一些民间习俗,影视作品等的宣传,寺院给人们造成的一种高深莫测,如履薄冰的感觉。三、寺庙里住的神灵有正神、亦有修罗道的精灵。寺庙住持、...

13087294112听到佛歌想哭有时候看见寺庙里的佛会害怕是怎么回事?
邴详侧答:这些现象说明 你对佛和众生的慈悲和敬畏之心出来了

13087294112为甚么我一走进寺庙就感到害怕呢?
邴详侧答:走进寺庙有害怕紧张的感受原因有很多:一、自身体质偏阴,身边时常被阴性物质干扰,进入道场中身上的阴气因为见到了威严神圣的能量而感到恐惧。二、有苮缘的人来到道场身后的师傅们遇见法喜而激动,体感增强,由于不明其中,自己以为这种感受是害怕紧张。三、寺庙道场中是众生最多的场所,能量其实也比较复杂...

13087294112进寺庙感觉很害怕是什么原因
邴详侧答:可能是你本身胆子小,而寺庙里的大殿除了入口大门这边有点自然采光外,其余几面墙为了安放菩萨佛像都是没有窗户的,因此采光很差,然后那些佛像菩萨面目造型大多并不是和蔼可亲的,加上佛啊神啊鬼啊怪之间的那些各种斗争传说和故事,让很多人觉得寺庙并不是一个很不平静的地方,反而充满了煞气。

13087294112为什么一走进寺庙就会有害怕紧张的感觉?
邴详侧答:1. 个人体质因素:有些人可能因为自身阴气较重,容易受到阴性物质的影响。当他们进入寺庙这样的神圣场所,身上的阴气遇到强大的正能量,可能会产生恐惧感。2. 情绪与感应差异:对于有特殊体质的人来说,他们在寺庙中感受到的法喜(宗教喜悦)可能会被误解为激动,这种强烈的情绪反应可能导致他们感到紧张。...

13087294112去寺庙害怕怎么回事
邴详侧答:去佛菩萨的寺院害怕可能是自己业障现前,还有可能是前世修过佛法,但没修成,今生的善根感应。遇到这种事不要怕,进寺院拜佛,供养,可以消业障。如果是鬼神庙害怕,那就念阿弥陀佛离开就好 老法师---有些人听经、念佛的时候,会感动得流眼泪,这是什么原因?佛给我们说出来,是念佛的音声触动他的...

13087294112为什么我去寺庙里会感觉害怕?
邴详侧答:去寺庙里会感觉到害怕的原因大多是个人的心理作用。寺庙的环境本身就有威慑力,是民间信仰的寺院,我们人自身正常心态面对即可,害怕就少去,在家修心也可。寺庙既是佛教的重要建筑,也是弘扬佛法之地。寺庙建筑与传统宫殿建筑形式相结合,具有鲜明民族风格和民俗特色,更是我国悠久历史文化的象征。在国家公布...

13087294112为什么我进寺庙会有恐惧感?是心理有问题吗?
邴详侧答:这是针对特定事物或者场合的恐惧症。每个人情况不同,事物不定,有时候会焦虑发作。很多人都有这种情况。就像很多人刚开始在大庭广众之下讲话紧张一样,如果表现过分就成了病态。 现在的关键是改变之。可以试试系统脱敏的方法。1.主动接触寺庙。告诉自己放松,深呼吸,想想舒服惬意美好的事情。听听音乐等...


(编辑:薛牵露)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网