可爱的蚕宝宝作文
今天,占老师给我们每个同学一些蚕宝宝,同学们从讲台上领到蚕宝宝后都兴高采烈地捧着它回家了。
我把蚕宝宝放在一个鞋盒子里,还摘了几片新鲜的桑叶来喂它。我发现它一身白色,上面还有几个黑点点,吃起美味的桑叶来头总是一上一下的,它嘴巴小小的,能把桑叶吃成圆弧形,可爱极了!
时间一天天的过去,我把蚕宝宝养的白白胖胖的。突然有一天,我放学回家看见蚕宝宝一动不动的躺在盒子里,就着急的问妈妈:“妈妈这是怎么回事呀?”妈妈笑着回答道:“蚕宝宝是要蜕皮了。”几天后,蚕宝宝果然已经蜕了皮在吃桑叶了。又过了些日子,它又不吃桑叶了,而且头望着天空动来动去。妈妈说蚕宝宝要做茧了。真的!我发现它在盒子的角落边吐起丝来,慢慢地把自己包在了里面。它吐的丝是黄色的,也有的是白色的。最后变成了飞蛾,飞出了自己的小家——茧。
妈妈说蚕丝可以做真丝衣服、棉被等用处可大了,天然又环保。