可爱的蚕宝宝作文
昨天,黄老师发给我们一盒蚕宝宝。它们可爱极了,有一个白胖胖的身子,一张灵活的小嘴巴,还有许多小手似的用来爬行的脚。
他们吃起桑叶来可快了。有一次,我做完作业,吧盒子小心翼翼地放到书桌上,仔细地观察着。突然,我发现它们那张灵活的嘴巴飞快地吃着我为它们准备的桑叶。它们3分钟就可以吃完叶子的半边。接着,我又看见它们吃叶子的时候,有一定的顺序,它们常常迅速地抬起头,从上到下的吃出一个半圆形的弧线,吃的干干净净,一点也不留下。
告诉你,我的蚕宝宝呀,可调皮了。观察的时候,发现有一条蚕宝宝一动不动,我正想问爸爸时,它又动了。突然,它一动不动,时间过得飞快,一分钟就过去了……,我以为它死了,正要问爸爸时,它又动了。我生气地指着盒子里的蚕宝宝说:“你这个调皮鬼,竟然骗我!”它飞快地爬到桑叶里面去了,好像在说:“哼!我不理你了!”我又好声好气地说:“求你了!”然后,我又严肃地说:“你还这样我就不给你桑叶吃了!”它好像听到了我的话,乖乖地吃起桑叶来。我的蚕宝宝,真是又调皮又可爱!