18486985986《宋词》读后感
安将缸答:《宋词》读后感1 近段日子,我一直在读《宋词》,并且深深地沉浸在宋词的词海中。宋词乃是我们中国词史上的艺术巅峰,几百年来,一直以自己丰富的情思意蕴和独特的艺术魅力,为广大读者所喜爱。它是精选宋词之中的经典之作,进行详尽的注释和精辟的评述,让我更好地领略宋词的迷人风采,使我得到更多...
安将缸答:《唐诗宋词》读后感1000字1 赋予文字的灵魂 —读《唐诗宋词》有感 在我看来,现代人无论如何也写不出古人那种字名经典、扣人心弦的文笔来。 最近我喜欢上了读唐诗宋词,觉得它们字字句句都是在用绵绵不尽的思想情感来写的。例如李清照的《声声慢》,“凄凄惨惨戚戚”,情意缠绵,字字血泪,让人一读就感觉到了诗人那...
18486985986《宋词三百首》读后感
安将缸答:第一境:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”曰思之境。我默叹,高楼独倚时,只剩君一人,望月明星疏,寄予深情,只愿人长久,只可惜远方的佳人,却是婵娟不共。再没有梦里相遇的瞬间,悲欢离合,无人相伴这微寒的明月夜。想念,凝结了泪水。唯有在夜深人静时,独自默默遥望,任凭相思泛起。