18486985986《宋词》读后感
安将缸答:《宋词三百首》读后感1 有那么一本书,你不管别人怎么评价它,但在你心里它总是最好的。而在我眼中,《宋词三百首》就是那本最好的书。《宋词三百首》只是一本平凡到不能再平凡的书,因为我们班几乎没人没有这本书。也正是这样,同学们都不在怎么读这本书,几乎就是老师让背宋词的时候应付...
18486985986《唐宋词十七讲》读后感
安将缸答:《唐宋词十七讲》读后感1 词,是复杂的。没有叶嘉莹老师的讲解,可能词,对我来说就是不经意打开门看到郁郁葱葱的大山。它那么美,我很惊叹。看完这本书,我才发现这座山里的蜿蜒曲折,山上树木品种之多,每棵树上的枝丫都看着很自然,却又是作者经过精心安排后的一番美景。所以,只要你想读,...
安将缸答:唐诗宋词元曲作为中国古典 文化 的代表,享誉世界。三者当中,个人认为唐诗因为句式工整更为朗朗上口的原因,知晓度和流传度更胜一筹,下面是我为大家带来的古诗 读后感 ,希望你们喜欢。 古诗读后感1 这首诗是作者经过赤壁(即今湖北省武昌县西南赤矶山)这个著名的古战场,有感于三国时代的英雄成败而写下的。诗以地名...
18486985986《唐诗宋词三百首》读后感1000字
安将缸答:仅仅一句诗,一句词,就能表现出诗人的思想情感、志向和当时社会的背景。唐诗宋词乃国之精粹,体现了中国古代史的辉煌,他们就像文学中的两头巨龙,用它们脱俗的韵律缠斗出一代文学之胜,代表着辉煌一代的文学之国 。唐诗可以说是中国古代文学的巅峰,唐诗把各种思想、艺术、音律和文字等提高到前所未有的...
18486985986读《宋词》有感
安将缸答:篇一:读《宋词三百首》有感 中华民族在几千年的发展历史中,有数不清的文人雅客留下了流传至今的文字。早在战国时期,伟大诗人屈原便写下了长篇抒情诗《离骚》,后来又出现了《论语》、《史记》等巨著。到了唐、宋、元、明、清时期,诗词歌赋、小说更是各具风采。 爱诗之人,必定从小背诵《唐诗三百首》,而爱词...
18486985986对唐诗宋词的感悟
安将缸答:对唐诗宋词的感悟如下:感悟一:唐诗宋词是中国文学史上两颗璀璨的明珠。其中不乏“美言”可以让我们回味、品读、学习。张若虚的“玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来”,用拟人手法把月光写得有情有意。思妇因月而思念,欲通过卷帘、拂水把这恼人的月光赶走,可月光似乎故意和思妇作对一样。帘卷而月...
18486985986《宋词》的读后感
(编辑:郁促谈)