邓贞程答:次,在尊重客观规律的基础上,要充分发挥主观能动性人们通过自觉活动能够认识规律和利用规律自觉能动性是人与动物的重要区别尊重事物发展的规律与发 挥人的主观能动性是辩证统一的实践是客观规律性与主观能动性统一的基础正确发挥主观能动作用必须从实际出发,努力认识和把握事物的发展规律;坚持实践 的基本途径;具...
15298759124用主观能动性和客观规律性辩证统一原理分析自己的学习生活。_百度知 ...
邓贞程答:作为一个青年学生,我们要树立人生目标,并努力奋斗实现它,这样人生才有价值。树立个人目标首先要遵循规律的客观性原理,世界是运动、变化、发展的,而事物的运动发展不是杂乱无章的,而是有规律的。规律就是事物发展中本身所固有的本质的、必然的和稳定的联系。规律首先是一种本质的联系。世界上的事物都...
邓贞程答:人生感悟文章500字 任正非每天都在危险中度过,张瑞敏每天都在如履薄冰,黄鸣每天都在为未来忧思。成功是什么?成功是躲在危险里的天使。危险是不可预料的,预料到了也没有用,因为你并不知道危险的过程与后果,没有没有危险的行业和人生,也没有只有机遇的危险,危险早晚要来临,它不随你的心情与财富,也不随你的回避...
(编辑:暨径盾)