首页 >>  正文

南海观音是否是金子做的

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-06-15

南海观音是否是金子做的

南海观音像好像不是,但观音像下三亚南山寺金玉观音阁里的不空绢索观世音菩萨确实纯金打造,动用黄金100多kg,南非钻石400粒、其他宝石数千粒,价值人民币1.92亿,很值得参拜。

南海观音是男、还是女?

任何一尊菩萨,都有很多的化身。
可以变成男的,也可以变成女的,以无量的化身去不同的地方度化众生。

南海观音是怎样盖

普陀山南海观音坐落于双峰山南端的观音跳山岗上。此处势随峰起,秀林葱郁,气顺脉畅,碧波荡漾。莲花洋彼岸的朱家尖,隔海侍卫;双峰山坡麓的紫竹林,潮音讯传。普陀山新的人文景观,海天佛国的象征。[1]
“千处祈求千处应,苦海常作渡人舟”的观音信仰在中华民族可谓妇孺皆知,影响深远。普陀山佛教协会为庄严菩萨道场,弘扬大士圣德,乃广纳群言,发起建造南海观音露天立像,俾诸众瞻礼获福,得大吉祥。[1]
中文名称
南海观音
外文名称
The South China Sea a Buddi *** goddess Guanyin
开放时间
全天开放
门票价格
5.00元
著名景点
普陀山南海观音立像
所属国家
中国
所属城市
浙江省舟山市
建议游玩时长
2-3小时
适宜游玩季节
四季皆宜

南海观音是男是女?

观世音菩萨是男性,刘宋昙无谶译《悲华经》卷二《大施品》认为观世音在成菩萨前是一位太子:“时王千子,第一太子名曰不眴,终竟三月供养如来及比丘僧”。不眴,即观世音。他和弟弟尼摩一起随同父亲转轮圣王皈依佛门修行。他的行动比思想要快。观世音菩萨又名观自在、观音。苦海无边,一切众生因无明要遭受悲苦,产生诸多烦恼。观世音就是细心地、深入地观察,寻找世界上一切苦难的呼救声音,世界上有情众生,遇到灾难,只要诚心诚意地称念观世音名号,“菩萨即时观其音声”,观世音就会应声而至,救呼号者脱离苦难。观世音的名号因此而来。“观音”的由来是因为唐朝时期要避讳唐太宗李世民的名字,便省去一个“世”字,略称“观音”。 观音,全称“观世音”,是梵文Avalokites' Vara的意译,又译作“光世音”、“观自在”、“观世自在”、“观音声”等,别称救世菩萨、莲花手菩萨、圆通大士等。“观世音”意思就是,世间一切遇难众生只要一心称念该菩萨名号,菩萨就会及时观其音声而前来相救。 观音菩萨传入中国大约是魏晋时期,观音菩萨是随着魏晋时期净土宗的盛行而日益深入人心的。中国民众接受印度的佛菩萨却又并非全部照搬,而是改造为中国菩萨。随着佛教中国化的发展,印度的观音形象逐渐发生重大变化。这个变化就是,观音入主中国初期,观音还是以“伟丈夫”男菩萨的形象高坐佛殿神堂。中国早期观音造像,例如甘肃敦煌莫高窟的壁画和南北朝的木雕,观音都是以男子汉形象出现,嘴唇上还有两撇小胡子。后来,特别是唐宋以后,观音完全变为女菩萨,而且是非常秀美妩媚的女菩萨。 中国佛教对观音的改造,突出地表现在编造观音菩萨的新的身世,这就是广泛流传的观音为妙善公主说。印度的男观音变成了西域兴林国妙庄王的三公主。这种女观音身世说,最早见于宋代朱弁《曲洧旧闻》。其后,宋末元初的管道升著《观世音菩萨传略》成为完整的传记。以此为蓝本,还陆续出现了《香山宝卷》、《南海观音全传》、《观音得道》等一大批观音故事书。这些观音故事的广泛流传,深入人心,致使中国化的女观音菩萨,完全取代了印度佛典中的“正宗”的男观音菩萨。

南海观音是青铜的吗

不是 两种材料 汉白玉 和钛合金 制作的
一百零八米的南山海上观音像,顶现弥陀,左手托法轮,右手施无奇,乃世界最大的白衣观音三面立体造像。
在南山海上观音建成之前,高八十八米、被誉为“神州第一大佛”的无锡灵山大佛是最高的,而南山海上观音像建成之后,灵山大佛的高度纪录就被重新整理。
观音圣像足下的莲花宝座高十米,共四层,每层有形状相同的二十七瓣莲花,共一百零八瓣,比灵山大佛底座莲花宝座多出二十瓣。全钛合金打造。

观音三姐妹南海观音是大吗

遍宇宙的观音是同一位的观音菩萨的千亿万万个化身及报身或法身之分化身,没有大小之分。

南海观音是用什么材质

可能是铜,但不确定。南海观音像真真的雕塑可爱啊。

南海观音是男的还是女的?

我们现在所看见的观世音法相或是画像,很不一致,有的打扮似男身,有的装束似女身,就引起了这一个疑问。依著世俗的见解,都当她是女身,所以有许多人还会称他观音娘娘哩!但是据胡石麟笔丛,王凤洲观音本纪,又都指观音菩萨是男身,说得有凭有据。另一方面根据了北史的记载,徐子才病中所见,以及北齐武成皇帝梦中所见的观世音菩萨,又都是美妇变的,因此这个疑问竟不易解决。不过根据了观世音菩萨的前后事迹,这问题不难迎刃而解。因为观世音悯念众生,随缘普护,曾经三十三度化身,到各处去点化众生,到处都现化著不同的庄巖宝相:或者化为菩萨学徒,宰官玉人,天龙神鬼,因时地而变换,以便利她点化的工作,因此世人所看见的观世音宝相,也就或男或女或老或少,各各不同了。这不是我的无稽之谈,冰署笔谈里面也明明载着这些事迹。到此,观音男身女身的疑问可以搁过。第二点就是观音菩萨只有一位,如何会有许多不同的头衔出来呢?像什么白衣观世音、高王观世音、送子观世音、鱼篮观世音等名目,法相也就因之互异。这许多名衔不同的观世音,还就是南海普陀落迦山紫竹林中的那一位观世音菩萨么?还是另外有这不同的几位观世音菩萨?关于这一点,我敢说就是因为当初应化时所现的法相不同,譬如他老人家在这一个地方化身的是一位美女,穿着白素的衣服,去设法点化众生,到临了人家知道这位白衣美女是菩萨化身,造像供奉,自然依着他们所看见的法相,于是后世就有了白衣观音。因东海鳌鱼有害,海边的居民不能安居乐业,观世音菩萨就化身为渔人,前去降鳌,以救众生,于是就有了鳌头观音的法相。其余种种的宝相,也都是化身时留下的,后人不察,就发生种种附会了。这并不是作书的胡说乱道,诸君不信,待我在正传的前面,先举一段观世音化身的历史,来做个引子,证明以上的说话。我现在别处的观音宝相都不说,单说少林寺里的那一尊观音法相,又是与众不同,塑得环眼巨鼻,阔口广额,头上边乱发如蓬,两只耳朵长大无比,穿着一对粗而且大的金环,直垂两肩,衣折痕也散乱不整,赤著一双大脚,手中还斜支著一条黄金宝棍。这尊法相,倒像五百罗汉里边的鸩摩罗多尊者,俗眼凡胎的人,谁也不会当他是观音大士。但少林寺却又明明的将他供在观音阁中,僧徒们也都认为观世音菩萨,这不是很奇怪么?可是少林寺的观世音法相,所以塑得这般模样,中间也有一段故事,待我慢慢讲来。少林寺本是中国一大丛林,有很悠久的历史,自从初祖达摩禅师开山以来,非但禅乘远播,就是武功也极著名。但是在初建的时候,却并没有观音阁,直到元朝时代,红军作乱,兵祸蔓延到中州。那个红军首领李全,已深知少林寺的武功,要想招致寺中的僧徒,收为己用。不料少林寺僧众等是严守戒律深明大义的人,不肯相从,因此李全便老羞成怒,率众围攻少室山,声称非扫灭少林寺不肯罢休。那时,少林寺僧虽说是擅长武功,到底众寡悬殊,势不能敌,竭力防守,后来渐渐不支。正在危急的时候,忽然杀出一个莽和尚来,手提铁棍,直抢到红军队里。众人看时,却正是新来的挂单和尚,只见他宝棍起处,如同疾风猛雨一般,寒光万道,杀得那班红军马仰人翻,声声叫苦,就是那为首的铁枪李全也大败亏输,率众远遁。那时众人都觉眼前金光一闪,就失了那莽和尚的所在,四下探望,才见他正站在嵩山御寨之上,现出丈六法身,自称是观音大士化身紧那罗王来解厄的。于是少林寺就依他显化的宝相,塑成此像,盖造观音阁供养。这件事在少林寺志上也载得明明白白,可见并非虚造了。也可知观世音有种种不同宝相,正是显化时遗迹了。

南海观音是在海南岛的吗?

不是在海南岛,南海观音修炼道场在浙江普陀山,南海观音庙也在南海的舟山群岛,它是中国佛教四大圣地之一。
你可以坐车到宁波,然后坐船到舟山群岛,其中有一个就是普陀山。

南海观音是在南海还是在东海

南海观音在浙江省舟山市的普陀山.




15146994160南海观音是否是金子做的
养是倩答:南海观音是否是金子做的 南海观音像好像不是,但观音像下三亚南山寺金玉观音阁里的不空绢索观世音菩萨确实纯金打造,动用黄金100多kg,南非钻石400粒、其他宝石数千粒,价值人民币1.92亿,很值得参拜。 南海观音是男、还是女? 任何一尊菩萨,都有很多的化身。 可以变成男的,也可以变成女的,以无量的化身去不同的地方...

15146994160海南那里有座观音像,超级壮观~请问它是自然形成的吗?
养是倩答:海上观音由观音金身、佛光、千叶宝莲、紫檀木雕须弥底座四部分组成,高度3.8米,耗用黄金100多公斤、120多克拉南非钻石、数千粒红蓝宝石、祖母绿、珊瑚、松石、珍珠及100多公斤翠玉等奇珍异宝,采用中国传统"宫廷金细工"手工艺制造。观音金身由200多片平均厚度1.2毫米的金片经手工敲打成型,再焊接而成。

15146994160三亚南山海上观音是黄金做的吗?
养是倩答:简单一点的回答,南山的108米海上观音不是黄金做的,南山的金玉观音是用黄金和宝石...做的

15146994160番禺莲花山中的望海观音
养是倩答:回答:观音像高40.88米,用120吨青铜铸成,外贴纯金180两,是目前世界上最高的箔金观音铜立像。观音宝像面向东南,遥望浩瀚的狮子洋,“望海观音”因而得名。

15146994160被质疑浪费钱的南海观音像,高108米耗资8亿,如今却好评如潮
养是倩答:如果有老人小孩的话,建议是可以坐电梯上去的,徒步的高度大概是7层楼。而这座观音像上最值钱的部位则是观音脚踏着108瓣莲花宝座。据说是用黄金打造而成的,整个南山旅游区耗资了8亿,单单这座海上观音就用了1.9亿。三、景区内的旅游攻略;而除了海上观音让人震惊之外,连带着其他建筑也是非常值得游览...

15146994160三亚南山海上观音金卡是金的吗多少钱
养是倩答:就是一些金漆,有金的成分,但是不多。也就是调料型的东西而已。纯度不高,金的纯度不高的。

15146994160三亚南海观音简介
养是倩答:1993年中国国务院宗教局和海南人民政府批准兴建三亚南山寺,并在寺前的海中塑108米高之海上观音圣像,属于南山文化旅游区。此像由海南三亚南山功德基金会发心敬建,一体化三尊,巍峨壮观,实乃世界造像之最,敬造工程因其规模宏伟、意义殊胜、佛理底蕴丰富,被誉为世界级、世纪级的佛事工程,2005年竣工后...

15146994160南海观音像高108米是啥材料作的
养是倩答:回答:伟大的盛世工程 108米南山海上观音像建造始末2005-04-15 10:09:33人民网海南视窗4月15日消息: 2005年4月24日,来自海峡两岸、港澳及东南亚地区的两万多名佛教信众将共同迎来一个他们盼望已久的、圆满的殊胜盛事———108米南山海上观音圣像开光大典。东方人心目中“真、善、美”的化身———108...

15146994160南康南山观音什么材料做的?
养是倩答:海上观音是用钛合金铸造的。是空心的。实心的话重量很惊人。底座承受不了的

15146994160三亚南山海上观音是怎么造的?空心还是实心?材质是什么?
养是倩答:海上观音是用钛合金铸造的,是空心的,实心的话重量很惊人,底座承受不了的


(编辑:邢崔祥)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网