我学会了包饺子四年级作文
都说包饺子是一门技术活,今天,我决心学会包饺子。
这天正好是冬至,全家人都在包饺子,我也上去凑热闹。我一手拿面 皮,一手拿勺子弄馅,我把馅放在面 皮的中间用力一捏,馅就跑出来透透气,只好再拿一个面 皮把它包住。结果,这边包住了,那边又挤破了。这时,奶奶都包了十几个了,而我还在包那一个,我包的那个饺子在饺子群中间挺着“将军肚”,真叫我不忍直视。
奶奶看我难为情的样子,笑着说:“没关系,我来教你。”只见奶奶把馅轻轻地放进饺子皮里对我说:“包饺子的时候,馅不能太多,如果太多,就会像你包的饺子一样!”奶奶把皮包起来,然后在上面打了一些褶。奶奶又接着说:“包的时候先把饺子皮对折,然后从右到左把饺子打起褶,就像公主穿上漂亮的小裙子一样,这样即美观又好吃。”
我按照奶奶的教程包了几个,果然不再是“将军肚”,不再是“双皮饺”,而变成了美丽的“小公主裙”。
原来包饺子并没有想象的那么难,只要掌握了方法,就可以包出美味而漂亮的饺子。同样,在生活和学习中也是一样,只要善于请教、学习,掌握方法,总结经验,就能让自己的综合能力越来越强。今后,我会像学包饺子一样来尝试和探索,努力变成一个学习小百科,生活小能手。