首页 >>  正文

总是感觉听见和尚念经

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-05-20
为什么我每次听到和尚念经会有不同的感想

因为心不定,自然境随物转。(同样是念经,不同时间也不同)

《LONLY》,整首歌只有一句歌词:LONLY

不是幻听不是你神经紧张。这是虚空法界声音,心要很安静时候才能听到的。
一般人心都是杂念多,浮躁,是听不到的。所以你不必担心,这不是病,但如果你乱吃药的话,恐怕会把身体搞坏

建议修心念经学佛,学佛不是离开父母离开世间。真正学佛是消除心中烦恼,提升自己境界,自己好了,还要帮助父母,亲人朋友,最后扩大范围帮助众生

你这种情况我也遇见过。

你这不是幻听。
如果你是幻听,你走到哪儿都能听到。但是这个只有在你家才能听到,对不对?
你们家是不是住的那种老楼?
或者是年头不常,但是建筑材料用的不好的楼?
那种有时会听到滚珠声的楼?
我家也有这种情况,以前沙发靠近某面墙壁,然后脑袋靠近墙壁就听见念经声,也纳闷过一阵,后来发现就是偷工减料,楼宇结构中有太多的空腔,声音不规则传导,传过来的———不是你邻居,声音也照样能传过来!
我家不但能听见滚珠声、念经声,还能听见半夜搬柜子、锯木头,钉钉子,修水龙头,打破玻璃,开关电脑,看电视的声音,我一直以为是邻居们太折腾,后来才发现哪儿有那么多极品邻居啊,这楼是谁家有个动静,满楼皆惊!
那种用播放器放经的人,超出你的想像,他们有很多是24小时一直在放的!半夜放也一点不奇怪,住这种楼里,稍微神经敏感的人,都得觉得闹鬼!他能不半夜放吗?

简单的说,你不是遇见了诡异的事件,你是遇见了比诡异事件还可怕的建筑商。
隔壁单位或者不同楼层的某人家有人信佛的,或者是怕鬼不敢睡觉,在半夜放佛经的,你可以去去问问,估计一问就能问出来!
还有,你心跟着那个念经的律动跳也很正常,因为心里犯嘀咕嘛!
小时候我睡的是铁架子床,床栏杆上套着钢管的那种,我晚上睡不着的时候,不但听见心跳,还能听见床栏杆上的钢管跟着心跳哗楞哗响!(中空的铁管,钢管会把声音放大)
解决方法就是把床换个地方,别挨着墙,给床脚下垫垫子,阻断声音的传导,实在不行,把床换了。如果还是不放心,就去问问,知道是谁家放的,就可以放心睡觉了。

我可以肯定地告诉您,这是一件大好事。如果用游戏比喻的话,您就是那完美型的,慧根深,起点高,福报大。
不用介意,每当有声音出现时就静心倾听,慢慢就会连血液流动的声音也能听到,而且身体会出现很多生理反应,或冷或热,或痒或涩,出现任何情况都不要管,只管听。

我最近也有相似经历,早上九点多站在浴室梳妆镜前,擦防晒霜,因为不久前妈妈突然去世,有不少过去觉得匪夷所思的事情发生,寻找答案的同时,只是接触到一些粗浅的佛理,可能当时正在放空状态,想着人离世以后一定是有别的存在形态,可能是佛教里的解释,也可能有别的,念头刚到这儿,耳边突然隐隐听到和尚诵经的声音,而且感觉是很多和尚从胸腔共鸣发出的梵音,因为根本听不清在念什么,间或似乎还有法器响一下,我第一反应就是楼下有人做法事吗?再一想不可能,又去有意识地分辨是不是我把浴室抽风扇或者水管流水的声音都误听了,但是仔细分辨以后感觉声音似乎是在后脑左耳附近,右耳都没有。当时是充满疑惑的听了大概一两分钟,走出去问我先生,回来站在同样位置,再也听不见了。请教了学佛的朋友,他说这是好事,是有福报又心境纯和的人才能听到,你也不用纠结,有些人会试图从各种医学科学角度蹩脚牵强附会的来解释,跟随自己内心就好

如果你修行佛法,那确实会有这种现象。
如果你不修行,那我就不太清楚了。

我也经常有这种现象,但我不是听到念经,而是闻到烧香。
走在大街上,我经常能闻到烧香,但一起走的同事,却都闻不到。

有时候,1天能闻到好几次。
但只要一想:这么香啊。然后就深吸几口气,那就马上没有了。
如果不去想,反而会持续一段时间。

那个时候,是我念经比较精进的日子。
最近几年,我主要研究宗教理论,念经不精进。
这种现象,就再也没有出现过。


19236626566晚上看佛经时,隐隐约约听到一阵和尚念经的声音,是怎么回事?
空宣浅答:也许是真的,也许是前世旧影,一切皆是虚妄,但是不管怎样,不要执著它,让它随风而过,依然将你的心放在佛经时就可以了,

19236626566去寺院里听见放的和尚念经的音乐,会不控制不住心里难受,然后慢慢地感 ...
空宣浅答:善友,这也是您的善根的体现,但面对任何问题要理性,出家是很严肃的问题,是大善根福德,出家人承担如来家业,唯自觉觉他一件事,是众生福田。您如果有出离心,很好。可以当下解悟起修,同样不妨碍出家因缘,看清楚问题,一步步解决,心都是自在的。祝愿您六时吉祥!

19236626566闭眼念阿弥陀佛心里看见一个和尚在念经是怎么回事?
空宣浅答:这是感应,但不要感到意外或惊喜,继续接着念,慢慢就会没有了

19236626566偶然路过一地方听到在放和尚念佛经。我顿时觉得世界清静了。以前没怎么...
空宣浅答:是一种缘分 一种感应 一种加持 你该修行佛法了 有这样反应都是累世修行佛法的人!!缘分这么大 你要继续修学佛法了 看书 净土五经 、地藏经 、药师经、 普门品等等 了解佛家 五戒 、十善 、菩萨六度万行

19236626566...寺庙里很破,空空如也,但能听到很多和尚念经,感觉自已有点晕有点难 ...
空宣浅答:这应该属于“幻听”,偶尔发生就不用太在意,如果经常发生,那就最好去看看医生,诊断一下自己有没有精神疾病或精神障碍的问题,如果没有,那就属于一种比较少见的情况,也有可能是你上一世你曾经在寺院待过,这一世触及了你上一世的记忆

19236626566为什么我一听到和尚念经就会想哭
空宣浅答:和尚们诵经也是为百姓在祈祷,希望国泰民安,风调雨顺!还有超度芸芸众生早日脱离苦海往生净土!当你听到和尚诵经会想哭,可能启动了忏悔心或者慈悲心,才会有这种情况,你是与佛有缘的,你最好听听净空老法师讲【无量寿经】,在优酷视频里找,多念阿弥陀佛圣号!

19236626566小时候突然听到过一片念经声,有没有相似经历的?或是有没有解释?
空宣浅答:也有可能是我们肉眼看不见的别的维次空间(我们是在三维空间)在发出念经声.是好亊.是让你先接这个缘.你以后也可多学学.

19236626566为什么去寺庙听到和尚念佛经后心里舒服了很多?
空宣浅答:不修行心的起伏较大,修行人心平。在他们这个环境中心平静下来就舒服。所以习惯念佛念经后,不念反而不舒服。念佛得轻安!阿弥陀佛!

19236626566求一首歌 就是听起来感觉像和尚在念经的那种感觉,,是什么歌 歌名?
空宣浅答:《LONLY》,整首歌只有一句歌词:LONLY

19236626566我听见念经的声音就会非常难受,这是为什么
空宣浅答:这可能是一种缘分,可能是你的心被某种事情所牵引,慢慢接受,慢慢把它当作一种欣悦的事情来看待,就会好了


(编辑:洪玛败)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网