首页 >>  正文

主为什么要爱我们?

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-06-01
《为什么主会这么爱我》歌词

为什么主会这么爱我
为什么在我困难接纳我
我和你在一起
在一起喜乐里
神的爱出现我心底
我和你相认网络里
认来认去都成为兄弟
我的心神最懂
我哭泣神帮助
这辈子注定与神在一起
对神喊出我爱你
时刻把主放心底
不怕人生多虚拟跟着你
遵守爱神的执意
传达基督的真理
在主里从此有个你
谢谢主让我遇见你
谢谢主也让我爱上你
不管风风雨雨
不问明天在哪里
神都会永远的陪伴你

为什么主会这么爱我
为什么在我困难接纳我
我和你在一起
在一起喜乐里
神的爱出现我心底
我和你相认网络里
认来认去都成为兄弟
我的心神最懂
我哭泣神帮助
这辈子注定与神在一起
对神喊出我爱你
时刻把主放心底
不怕人生多虚拟跟着你
遵守爱神的执意
传达基督的真理
在主里从此有个你
谢谢主让我遇见你
谢谢主也让我爱上你
不管风风雨雨
不问明天在哪里
神都会永远的陪伴你

一、上帝爱世人的根本立场

一、上帝的爱

“上帝”,是道地的中国名词。西方的一神教传来,将名为耶和华的God,译为上帝(或译作“神”)。这样的译语,没有什么不可以。不过,中国的上帝,与名为耶和华的上帝,绝不因同名上帝而含义一样。这如同称为人,而或者是贤是圣,或者是巨凶大恶一样。这里不谈中国上帝与西方上帝的同异,而要专谈耶和华上帝的爱世人。

耶和华上帝的爱世人,这在神教徒的心目中,是千真万确,无可怀疑的事实。

试略举三项,就可以看出耶和华上帝的爱世人,爱到了怎样的程度。

一、“神(上帝)用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。”(创二·7)
“为他造一个配偶,帮助他”(创二·18)
“神赐福给他们,又对他们说:要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。神说:看哪!我将遍地上一切结种子的菜蔬,和树上所结有核的果子,全赐给你们作食物”(创一·28)

二、“耶和华说:我要将所造的人,和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭”(创六·7)
“神晓谕挪亚和他的儿子说:我与你们和你们的后裔立约……凡有血肉的,不再被洪水灭绝”(创九·8-11)

三、“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生”(约三·16)

从第一项说,不要说耶和华不造人,造了人,如不给吹一口生气,不再造一个女人作配偶,那种泥偶人,永恒的独身者,简直使神教徒不敢想像。幸而耶和华上帝的慈爱,竟然吹了一口生气,而且给了一个配偶,这才成为活人,成为有女人可管辖的男人——“对女人说:我必多多加增你怀胎的苦楚……你丈夫必管辖你”(创三·16)。这应该怎样的感谢上帝,至少男人们应该如此。而且,造了一切树果、一切鱼鸟兽类,给人作食品,使人得到充分的口福与营养。这难怪神教徒的祷告,首先要感谢耶和华上帝的恩典。而且“每饭不忘”,总要“谢上帝赐给我饭吃”。

从第二项说,神对人是这样的慈爱(如上项所说),而人类却“在地上罪恶很大,终日思想的尽都是恶”(创六·5)。耶和华有此权柄,有此大能,不应该将人类杀尽灭绝吗?这才“四十尽夜降大雨在地上”(创七·12),造成了最大的洪水泛滥,人类及鸟兽等几乎都断了种。那仅存的挪亚全家,赶快“拿各类的牲畜、飞鸟,献在坛上为燔祭。耶和华闻那馨香之气,就心里说:我不再因人的缘故咒咀地,也不再按著我才行的(降大洪水),灭各种的活物了”(创八·20-21)。耶和华天恩浩荡,竟然与挪亚父子们立约,“凡有血肉的,不再被洪水灭绝”(创九·11),使人能安心地生活下去。
拿第三项来说,耶和华上帝的恩德可大了!上帝造人,而人却尽量的作恶。上帝劝也劝过,骂也骂过,打也打过,杀也杀过;威胁、利诱,什么办法都用过,而结果是一切毫无用处。人类还是我行我素,在罪恶中走向毁灭。连耶和华一心一意所选定的以色列人,也腐败得国家破亡,民族流离。这科故意与上帝为难,使上帝从亚伯拉罕以来的无边祝福,完全落空。这几乎要使人怀疑耶和华的智慧与能力了!于是乎,耶和华不惜将他的独生子——耶稣先生,下放到人间(在神学上,这是上帝退休,圣父的时代过去,而圣子耶稣的时代到来)。耶稣先生,要以他的血,代替万民的罪恶,而死在十字架上。套用一句流行语,这真是耶和华的恩情说不完!

二、这也算是爱世人吗?

上帝爱世人,虽在西方神教徒的心目中,千真万确,无可怀疑,而有些人,如东方人、中国人(洋化者除外),总觉得不是这么一回事,从内心生起怀疑:这些,也算是上帝爱世人吗?天地万物的存在,女人的存在,是否上帝所造,这涉及无可徵信的创造论,姑且不论。现在假定,这一切是耶和华上帝所造的,交给人类管理享受的。但耶和华是否真爱世人,也还是大大的疑问。以男女关系来说,打动历史,翻开新闻,充满了以男女关系而引起的无边纠纷、罪恶、苦痛。拿花草果木蔬菜来说,不但荆蔓莠草,毒草毒果也不少;人类服食而致拿的,也是常有的事。有些花香,嗅到了即能使人中毒。尤其是鸟兽虫鱼,当然人类常常的吃他、穿他、驾御他。而人类受他们的损害,如虎狼的吃人,蚊蚋的吸血,似乎不能说是上帝创造来以爱世人吧!最难以理解的,人身常生一些寄生虫,如蛔虫、条虫、吸血虫等,专吸人的血液而生活。这怕不是耶和华上帝爱世人,创造虫鱼鸟兽,以供人管理服用,反而是耶和华爱蛔虫等,创造人类以作他们生长繁殖的温床了!问题越说越多,上帝爱世人的事实,也越来越难信了。就像耶和华以洪水来毁灭一切,仅挪亚的一家幸免于死。这位西方神教信仰的典型人物——挪亚,竟然目睹一切的毁灭而无动于衷,还会感谢那位毁灭一切的耶和华上帝的恩典,向他献燔祭。这些西方式的伟大信仰,叫东方的中国人,怎么能信受呢!又如人类,有些生而贫穷的,生而残废的,生而狂呆的,生而为奴隶的,耶和华上帝到底凭什么而厚彼薄此?耶稣先生一次医好了生来瞎眼的,有人问起这生而瞎眼的原因何在,耶稣先生以为:“不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来”(约九·3)。在耶稣先生看来,这是非常合理的。但现代的世界上,多少人生而残废的,畸型的、狂呆的,这都是为了“要在他身上显出上帝的作为来”吗?耶稣先生这一套论理,东方的中国人,也永远的搞不通。

神的主宰一切,或说神有仁慈的恩德,这在东方的中国人,就是一切民族中,都有这样的意识存在的。无论是自然、社会、自己的身心,都不只是美好的,如雨水的滋润一切,也可以洪水泛滥。连耶和华赐给人吃的(在中国,名为“靠天吃饭”),有时也会因噎塞而死,或者骨鲠在喉,上下不得。对于这些,在神明主宰一切的意识中,神教徒就会说出许多大道理:对人类有利益的,这是神的仁慈。使人感受苦难的,这是神的公义、神的愤怒、神的考验。还有,一切于人有益的,归于上帝;于人有损害的,属于恶魔。这样说,不但神与魔对立(近于善恶二元论),而神的爱世人,也不能确定。因为上帝有爱也有恨,既可以说爱世人,为什么不说上帝恨世人呢?东方的中国的神教观,到此为止。所以,说到“天有好生之德”,又说到“天地不仁”;既看到“天地之大德曰生”,又看到“天发杀机”。尽管畏天、敬神,有时会说出“天胡不吊”(上帝为什么那样不怜悯),“天道难论”,“天道无知”;甚至会说“天道有祸福而无赏罚”。远在战国时代的文艺大师屈原,由于忠君爱国而得祸,满腹牢骚,就不客气的向上帝责难一番,名为“天问”了。可是,希伯来的伟大宗教家,为了贯彻上帝的绝对性,而宣说上帝是绝对完善的爱;因是唯有这样,才能达成唯一绝对的主宰意欲,与绝对完善的道德意识的统一(表现在世间事实上,是强权与公理的合一)。这一工作,从先知时代开始,到耶稣先生的被杀而草草完成。可是这么一来,生长在反极权意识,充满人道与理性文化中的东方人、中国人,越来越搞不通了!不免随时从内心中泛起疑问:“这些也算是上帝爱世人吗?”

三、站稳自己的立场

对于“上帝爱世人”,东方人多数不容易明白,西方人却能信得过——现在可也不成了。生在中国的我,从前热心读《经》的时候,起初也一直想不通。好在我前生修得的慧力不错,终于害然贯通。本来,不要说教宗、主教,就是普通的神父、牧师,一定是(希望如此)心里有数,不消多说。像我下面所要说的,他们会如数家珍的,知道是引用某书某章某节,觉得这只迷失的羔羊,摸到羊门而怎么又走了。对神父牧师们,虽然不屑说;可是那些盲目的信仰者,为了奶粉旧衣,为了留学,为了政治而信教者,不免会偶尔泛起疑情。为了帮助这些半信不信,似信非信的教友们,我是不惜眉毛拖地,泄露天机(依中国传说,泄漏天机,是干犯天怒的)。现在,我要直截了当地说:你是人吗?你是人,就要站稳你做人的立场,认清你与耶和华上帝的关系。要知道,不能彻底的信仰上帝爱世人,毛病在“立场不稳,认识不清”。

人是什么?人是耶和华上帝的得意作品(有时也会失望)。人是被造者,神是创造主。虽然人蒙耶和华上帝的恩赐,负起管理世界万物,享受一切的责任与权利,但在被造物的立场,人算得什么呢?创造主对于被造者,有支配的完全自由。如搏土的工匠,要造成花瓶,就是花瓶;要造成尿罐,就是尿罐;尿罐还能埋怨工匠的不平等吗?工匠造了花瓶,如果看不顺眼,打坏了重做,花瓶还能怪工匠的不尽心吗?被造的陶器,有谁能说工匠的不是呢?耶和华上帝是创造主,一切属于上帝,上帝爱什么就是什么。所以,无论什么事,在耶和华来说,永无成熟,完全正确。人在耶和华眼前蒙恩,叫人负起管理使用的责任,那不过等于奴仆,秉承主人的意思去执行而已。主人说先扫地,就先扫地;主人说后擦椅子,就后擦椅子;奴仆还敢变动工作的先后次序吗?说开门就开门,说关起就关起,主人是绝对的支配者,就算人是高等奴隶,总还是奴隶,除了执行主人的意思,还能自作主张吗?所以耶和华上帝的忠实信徒,在祷告中,总是不断的“主呀!主呀!你的仆人”。一定是无条件的服从,上帝的意思不会错,而永无怨恚。这种主奴关系,新旧约到处启示我们;而耶稣先生特别说得明白。所以,耶和华上帝的儿女们,耶稣先生的门徒们!你们要站稳自己——奴隶的立场,认清人与上帝的主奴关系,这才能找到进入天国的大门。

依旧约所说,人因为犯罪,才受到生活的种种艰困。至于生而聋哑,生而畸形之类,那是上帝的自由安排,被造者是无权过问的。健康富有的,忽而成为妯病,也是耶和华的意思(被汽车压伤压死,也应该作如此想)。旧约的约伯记,对这说得极为透彻。约伯是一位义人,由于撒但的搬弄,耶和华上帝也就重重的打击他一下,考验他一下。约伯贫病交加,痛苦不堪!约伯觉得自己是诚信上帝的,奉行公义的,那为什么会有此遭遇呢?于是乎他希望早点死去;希望找到耶和华,向耶和华诉冤,与上帝辩个明白,到底为了什么?末了,耶和华向他现身,责问他,使约伯承认自己的错误。约伯的确是错了!他忘记了自己的奴隶立场,忘记了被造者在创造主面前的地位。心怀怨恚,就是缺乏信心的表示。他竟想早点死去,而不知人的生存,是上帝的权力。不是上帝的意思谁还能让他多活一刻吗?奴隶难道可与主人辩论吗?作为真诚的耶和华的信仰者,必须培养奴隶意识,习以成性,这才能无条件的信赖上帝,才能一切荣耀归于上帝。富贵,是上帝的恩赐;贫贱,是上帝的好意。上帝要我活着,我就活着;要我什么时候离开世间,我就什么时候离开世间,(这叫“蒙恩奉召归天”)一切属于上帝,一切荣耀归于上帝。这样的信,才是耶和华上帝的标准仆人;也才能完美地信受“上帝爱世人”。

或者以为不然。现在是民主自由的时代,反奴役的时代,耶和华与耶稣先生的道理,正以民主自由平等的姿态,到处推销,怎么说一个真诚的天主教友,或基督教友,要养成奴性,无条件的服从,才能相信上帝爱世人呢?而且,即使是主奴关系,奴隶也有他自己的人格,怎么可以唯主人的命令是从呢?这里要知道,希伯来的一神教,连耶稣先生的福音在内,正是渊源于奴隶社会时代。现实世间的主奴关系,被反映而铸成宗教意识。奴隶社会的奴隶,是一切属于主人的,要打、要杀、要出卖,主人有绝对的权力。奴隶们穿的、吃的,都是主人的恩赐。奴隶们除了忠实执行主人交下的工作而外,还有什么?惟有仰望主人的颜色,希望取得主人的欢心,因而在主人的眼前蒙恩。唉!时代变了!这种奴隶社会的奴隶立场,与主奴关系,也一天天冲淡了。我真为耶和华上帝与耶稣先生担心,奴隶社会主奴关系的宗教意识,能维持到几时呢?

说到奴隶也有他自己的人格。这种松弛了的,东方式的奴隶,不可以拿来解说一神教的奴仆。我就为了这,虽发见进入天国的门,而终于掉头而去。在中国,在印度的佛教,说到主奴关系,即使有阶级性,义务也是对等相互的,不是片面的。奴隶在中国的地位,绝与耶和华及耶稣先生所想像的不同。这所以,独断的唯物论者MA KE SI,也不能不承认亚细亚的生产样式。这种否定奴隶的人格与自由意志,而进行大量的买卖行为,在耶稣先生的道理风行欧美时,被歌颂为“上帝的旨意,行在地上如在天上”时,曾大行其道。可以想见天上的、地上的奴隶,是怎样一致了!我是中国人,无法养成耶和华与耶稣先生所要求的奴性。我一向不愿意作谁的主人,也不愿作谁的奴隶。所以,我非常抱歉的,离开了耶稣先生而进入佛教。

我虽不能成为耶和华上帝的仆人,不能承认上帝爱世人。但我不反对神教的信徒,反而希望他们真正地信。所以不惜泄露天机,剀切说明了,要信你们的主,必须站稳奴隶立场,认清耶和华与自己的主奴关系。惟有这样,才能无条件的,由衷的深信上帝爱世人。应该随时想到,在创造主的面前,自己的一切属于上帝,上帝爱怎样就是怎样。那你才能深信上帝爱世人,你才会蒙受上帝的恩典。切勿接受那些虚伪传道者的谎言,把耶和华上帝与耶稣先生,描写为民主、自由、平等的性格。这样的混淆了耶和华与耶稣先生的真面目,使你立场不稳,认识不清,那将永远成为半信不信,似信非信的可怜者!

求主怜悯你,让你真能知道他对你的爱。请你不要离开主,因为实在太可惜,请珍惜自己的灵魂。

这是我以前写的一篇文章,希望对你有帮助:

神伟大的计划

神有个伟大的计划,这个计划是这样的:

【弗1:10】 要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。

同归于一的意思就是都归属基督,以基督为元首。

在这个计划中,人是核心。因为万物都顺服神,唯有人类和堕落的天使不顺服神。堕落的天使是自甘堕落,没有回归神的指望,我们的堕落乃是被引诱,所以还有回归神的指望。

创世之前,神就制定了这个计划,拣选了我们:

【弗1:4】 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

【弗1:5】 又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分,

时机成熟的时候,神就差遣他爱子来:

【加4:4】 及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,

完成了我们不能完成的任务—律法的要求:

【罗5:19】 因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。

承担了我们因违背律法而本应承受的诅咒—也就是为我们的罪死在十字架上:

【加3:13】 基督既为我们受了咒诅,(受原文作成)就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。

然后复活,因为阴间原不能囚禁他。

然后升天,现在在天上为我们预备地方,准备来接我们:

【约14:2】 在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。

【约14:3】 我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。

同时做我们慈悲忠信的大祭司,为我们代求:

【来4:15】 因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。

【来4:16】 所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。

若是我们信耶稣,神就赐我们圣灵作为得救的印记:

【弗1:13】 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。

【弗1:14】 这圣灵,是我们得基业的凭据,(原文作质)直等到神之民(民原文作产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。

圣灵要保守我们可以持守真道,不至于被引诱失去了救恩,反而是在真道上不断的成长。

所以,弟兄姊妹,神的计划何等伟大,我们是何等的尊贵。神为了我们,从创世之前就在忙活,为要我们在这个世界结束的时候,能真正的归属他。他愿意把他的荣耀,权柄,和爱与我们分享。

我们是何等的尊贵啊!正如经上说的:

【彼前2:9】 惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。

神如此爱我们,善待我们,把我们视为他的至宝。

我们可以将这恩典视为平常吗?

我们可以被物欲,情欲辖制住,做不义的奴役吗?

我们可以不理会神的旨意,随自己的意思行吗?

我们可以不亲近神,反而跟情欲,甚至偶像魔鬼眉来眼去吗?

。。。

不可以,那太忘恩负义,不识好歹,不知死活了。

神是爱我们的,如果要是从我们这里得到好处的话我们人有什么呢?什么都没有,凡所有的一切都是神创造的,神跟我们要什么呢?回6楼的,神又是公益的,如果杀人放火无恶不作的人和善良的人一同得福的话试问这样神能叫人信服么?当然不会,所以神是公益公平的,恶的必有惩罚。再说相信神,这不是交易,你只有信神才能认识神,才能听神的话,才能行出义,才能不犯罪,才能摆脱魔鬼和罪恶所以你是好的神就赐福给你了,这就是神把尺度摆好了,让人们去做,你按这标准做好就有讲理,不按标准乱行恶当然要惩罚了,什么都一样的话不就是大锅饭了,那才是糊涂信呢,所以可见神是多么智慧多么公益,他的爱才是无私的,正直的,爱神吧,感谢赞美神!

神只爱信他的,这是他的条件。这种爱是私的,因为神也想从他的信徒里,得回荣耀、权柄、赞美、驯服、甚至财势,以慰籍他那无聊又悲寂的心。因此这种爱不是真的,是虚伪的,是交易的,是市侩的。

神的爱若是真的,就应当像春风化雨,都让所有的人感觉他的伟大;他不会有所偏袒,也不会分化人群,也不会站边,他对所有的人都是一样的,即使是信他的还是不信他的。

# 申命记
#
# 30:11我今日所吩咐你的诫命不是你难行的,也不是离你远的。
# 30:12不是在天上,使你说,谁替我们上天取下来,使我们听见可以遵行呢,
# 30:13也不是在海外,使你说,谁替我们过海取了来,使我们听见可以遵行呢,
# 30:14这话却离你甚近,就在你口中,在你心里,使你可以遵行。
# 30:15看哪,我今日将生与福,死与祸,陈明在你面前。
# 30:16吩咐你爱耶和华你的神,遵行他的道,谨守他的诫命,律例,典章,使你可以存活,人数增多,耶和华你神就必在你所要进去得为业的地上赐福与你。
# 30:17倘若你心里偏离,不肯听从,却被勾引去敬拜事奉别神,
# 30:18我今日明明告诉你们,你们必要灭亡。在你过约旦河,进去得为业的地上,你的日子必不长久。
# 30:19我今日呼天唤地向你作见证。我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。


15165065364为什么要有爱我们才能活下去呢?
鄂农严答:就是因为我们不相信对方,我们根本不相信情人,而这些山盟海誓又很不切实际。海枯石烂、地老天荒,都不能改变我对你的爱!明知道海不会枯、石不会烂、地不会老、天不会荒;就算会,也活不到那时候。许下诺言的时候千万注意,不要许下可以实现的诺言,最好是承诺做不到的事,反正做不到的,随便...

15165065364主为什么要爱我们?
鄂农严答:圣灵要保守我们可以持守真道,不至于被引诱失去了救恩,反而是在真道上不断的成长。所以,弟兄姊妹,神的计划何等伟大,我们是何等的尊贵。神为了我们,从创世之前就在忙活,为要我们在这个世界结束的时候,能真正的归属他。他愿意把他的荣耀,权柄,和爱与我们分享。我们是何等的尊贵啊!正如经上说的:【彼前2:9】 惟有...

15165065364人为什么要爱?
鄂农严答:你发觉到了吗.爱的感觉.总是在一开始觉得很甜蜜.总觉得多一个人陪.多一个人帮你分担.你终於不再孤单了.至少有一个人想著你.恋著你.不论做什么事情.只要能一起.就是好的.但是慢慢的.随著彼此的认识愈深.你开始发现了对方的缺点.於是问题一个接著一个发生.你开始烦.累.甚至想要逃避.有人说...

15165065364我们为什么需要爱?
鄂农严答:首先,爱能带给我们安全感和归属感。当我们被爱的人包围时,我们会感到一种温暖和舒适,这种感觉让我们觉得自己不再孤单和无助。我们可以向他们倾诉自己的烦恼和忧虑,他们会给予我们支持和鼓励。在这种关系中,我们知道自己不是孤独的,有人愿意为我们付出,这让我们感到安全和满足。其次,爱情可以促进...

15165065364人为什么要爱
鄂农严答:因为只有自己的亲情才是永远的情,是割舍不掉的情,是血浓于水的情,只有亲情才是永恒的情。世界上只有自己的感情是属于自己的东西,没有什么能低得过去,只有自己对待自己才是最为真实的。人的一生中,生命诚可贵,健康是本钱,只要自己珍爱自己,珍惜生命,才是最为宝贵的。我们只要用乐观的心态面对...

15165065364我们生活在世,为什么需要爱?
鄂农严答:因为孤独很可怕,虚假也很可怕。第一,爱是你我,用心交织的生活 我们设想一个场景,我们在家里吃饭,妈妈只做了自己喜欢的菜,爸爸不想吃妈妈的菜,自己买了菜。你这个小可怜,没有人管。但是你也并不觉得他们这样做让你很伤心,你也只会要点钱,之后自己再买一份早餐。这大概就是我想象的没有爱...

15165065364我们为什么要爱?
鄂农严答:因为我们渴望被关爱,想有个人时时刻刻挂念自己,想自己有个想起来就会幸福的人,我们不想寂寞孤单,所以我们需要爱,需要那种不同于亲情友情的爱情

15165065364为啥我们要热爱我们的祖国
鄂农严答:爱我们的祖国吧!爱国主义不是高深莫测的哲学,而是一个民族赖以生存和发展的精神支柱,是一个人对故土最基本的感情,是一个文明人最起码的道德修养。�当然,我们的祖国如今盛世太平,不需要我们去咬断手指,以感顽主;不需要我们去冲锋陷阵,浴血疆场。但我们的祖国还很穷,还需要建设。因此,...

15165065364为什么要爱国
鄂农严答:表现为对祖国和人民的关心和爱护,愿意为国家和民族尽自己的最大努力。简单来说爱国就是爱自己,对自己负责,对国家负责。想想以前的中国,再看看现在的中国,同样作为中国人,如果身处不同的时期,你的想法会有很大的不同。所以说,爱国是我们每个公民的义务。

15165065364为什么我们要爱?
鄂农严答:人体就是一座化工厂。爱是工厂里的一类化学反应。你的诗写得很不错,大约也是你爱的经历的成果。喜怒哀乐,都是爱的享受。无爱无悔,便无人生。


(编辑:苏肃利)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网