冷辰昌答:玄武山是个大门都是用石头雕刻成的古色古香眼自己的从修武上的北门进去眼前一片草地草地上夹着一些无名的野花红的黄的粉的紫的远远望去就像是一张绿色的纸上映着五彩的大宝石。地中有许多函数,松树花窍门把它们修剪。成不同形状的树树的旁边站着许多鲜红的玫瑰花草地中有许多的大块大块的红石头草地。
冷辰昌答:我家乡在陆丰碣石,而就离我家不远之处就是远近闻名的玄武山,我爱玄武山,就像爱我慈祥的母亲。过去总是匆匆往返家乡,竟无暇顾及周边事物,今年终于有了闲余时间,让我好好看看家乡的风景——玄武山。农历初一,家家户户张灯结彩,人山人海,场面壮观,热闹非凡,整个碣石城沉醉在欢乐祥和的节日气氛...
冷辰昌答:在这个风和日丽的日子里,去参观玄武山是最适合不过的了。这天早晨,我和妈妈就去参观了玄武山。我们跨进大门,展现在眼前的是正殿。我们迫不及待地走进正殿,正殿中间是一座古铜色的塑像——玄天上帝,玄天上帝的双脚下分别踩着一条蛇和一只乌龟;玄天上帝的左右两边各有两位大元帅,合起来叫做“四大...
冷辰昌答:一进学校大门,就能看见十个大字“华南理工大学附属小学”金光闪闪。向前走,就是劝学墙,墙上有很多图片,许多古书上的内容都被刻在了上面。劝学墙的背面刻着任务于动物,好像有人在里面似的。向下看,就是人人喜爱的鱼悦池,里面有许多五颜六色、活蹦乱跳的小金鱼,有白色的,金黄色的,灰色的,红白...
冷辰昌答:有古老的寺庙;质朴的民情„„这里就是我的家乡——门头沟。十年前,这里曾像是一片荒凉的沙漠,一片废墟。那是我们的生活很困难。当你走在尘土飞扬的小胡同里时,不知道什么时候就会从旁边破旧的平房滑落下瓦片来„„一切生活都是意想不到的,不由你掌控。那时孩子们的童趣...
冷辰昌答:四年级风景作文 篇1 初秋的早晨,天高云淡,空气清新,正适合出去走走。 我仰望天空,天空是蓝蓝的,像蔚蓝色的大海。蓝色的天空中飘着几朵淡淡的白云,仔细看去,有的像大象卷着长鼻子,有的像兔子在奔跑,有的像个大苹果。可转眼它们又变成了一群群洁白的绵羊,,一会儿又像一条手舞足蹈的飞龙。真神奇呀!白云下面...
17297569852写作文碣石的风景
17297569852写说明文的方法
冷辰昌答:内容是决定形式的,要说明“地大不如海大,山高不如水深”,综合使用数字说明和比较说明的方法就最有效了。再其次,说明文是通过解说事物、阐明事理来传播知识的,一字一句要能准确地、甚至精确地表述事物的本身,这不仅需要对事物的认识深刻,而且要有驾驭语言的能力。要写好说明文,非在语言上下苦功夫不可。如果用词不当...
冷辰昌答:我们在山脚下一看,山上面不是郁郁葱葱的树木,而是光溜溜的石头。再往上爬,发现山上大量的树木被火烧成了灰,只有一些小树在那里,路边还有一些塑料袋、废电池和食品垃圾袋。基本上没有鸟飞过,跑到半山腰看见有很多烟囱,烟囱里冒在浓浓的白烟,烟囱直径大约有2-3米,有20-30米高。天上蒙蒙的要像...
17297569852说明文的方法
冷辰昌答:二说明文是一种以说明为主要表达方式的文章体裁。对客观事物做出说明或对抽象事理的阐释,使人们对事物的形态、构造、性质、种类、成因、功能、关系或对事理的概念、特点、来源、演变、异同等能有科学的认识,说明文的中心鲜明突出,文章具有科学性,条理性,语言确切生动。三说明文通过揭示概念来说明事物...
(编辑:逄柏滢)