一件难忘的事作文精选
记得四岁那年的一个深夜,我忽然被一场尿憋醒了,我上完厕所,不经意地向窗外望去,我看到了几条亮光从窗外飞驰而过,我大声喊:“啊!流星!”我推醒妈妈,两人一同站在阳台上观赏流星,只见千万条像雨丝一样的流星划过寂静的夜空,流星有亮有暗,最亮的犹如闪电,不让满月颜色也千差万别:红、绿、蓝、黄等等,绚丽多彩,就像天女散花,壮观极了。
我问妈妈流星雨是怎么形成的,妈妈告诉我说彗星所喷洒的颗粒散布在彗星环绕太阳公转的轨道上,形成一条微型天体环带,当地球与彗星轨道相交时,微粒与大气层急剧摩察而燃烧发光,形成了壮观的流星雨。每当我想起这件事,当年的情景就浮现在脑海里。听说这种流星雨三十年才出现一次,我能看到就算幸运了让我终身难忘。