13437282192文言文作文
酆有竖答:1. 关于追求作文文言文400字 文言文自传400字第1篇 文言文自传400字 吾生于九六年六月,姓黄名子乐,未有字,人送外号曰可乐,心中好不欢喜。 乃广东珠海人氏。性格开朗,好与人交谈,活泼好动。 吾不汲汲于富贵,只因时时盼横财之至!噫!朽木不可雕也。自幼爱好读书,因而倍受赞誉。 读书时不求甚解,却善记内容,...
酆有竖答:我先来讲一下文言文的由来:在战国时期,人们还没有发明纸,只能用竹简和丝绸来写,由于丝绸太贵了,竹简又太重了,所以人们把一些多余的字删掉,剩下的字写在竹简或丝绸上,就是文言文。文言文是古人用来记载故事和事情的,短小精悍,十分精彩。 人们也称之为:古文。不过文言文挺难学的,它是和白话文相对的。” ...
13437282192我学文言文的作文600
酆有竖答:1. 写动物文言文400字 一屠晚归,担中肉尽,止有剩骨。途中两狼,缀行甚远。屠惧,投以骨。一狼得骨止,一狼仍从。复投之,后狼止而前狼又至。骨已尽矣,而两浪之并驱如故。屠大窘,恐前后受其敌。顾野有麦场,场主积薪其中,苫蔽成丘。屠乃奔倚其下,弛担持刀。狼不敢前,眈眈...
酆有竖答:1. 作文《我学文言文》 咿呀学语时,我便从“床前明月光,疑似地上霜”这家喻户晓的千古名句中接触到了古文。 从此,对古文的好奇便在我的心中挥之不去。 e799bee5baa6e79fa5e98193e78988e69d8331333332613637渐渐地,随着年龄的增长,我逐步了解了这熟悉而又陌生的文化。 追溯古文的历史,探索古文的演变,我深深的...
13437282192叙事文言文作文300
13437282192我与文言文作文600
酆有竖答:1. 求作文《我最倾心的一篇文言文》600字 从小学起,我们便开始接触文言文,但那时只是“小和尚念经”般摇头晃脑一阵。真正开始学习文言文后,我才觉得感触颇深。 文言文里,我看见了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的背影,不与世俗同流合污,守着一片内心的宁静,向往那怡然自乐的世外桃源,让人们的心也随之一次...
酆有竖答:1. 龟兔赛跑的作文400 字 有一天,在一个森林里有一个乌龟和一只兔子,它们已经住在一起有一 年多了。有一天,小兔说:“我们在森林里开一个森林长跑会吧,好吗?” “好的”乌龟说。 它们先叫完森林的所有动物,再请裁判,就开始跑了。“预备,冲。”龟 和兔就开始赛跑了。“现在跑在第一位的是兔子,它像箭...
酆有竖答:2. 【写一篇;《我喜欢的一首古诗》作文;要800个字】 我最喜欢的一句诗 谁言:孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下其中蕴含着的哲理让儒家长盛不衰傲视天下的王者霸气在其中流转我喜欢这登临绝顶、傲视苍天的豪气因为它有吞天食地、倒转乾坤的奥义. 遥想当年勾践受尽屈辱,回国后卧薪尝胆,三千越甲吞吴从此不...
酆有竖答:时至今日,我们的母语成了一种象征,一种标志,更或是中华民族的一面旗帜。它所记忆的不仅仅是一个国家的兴衰,跟是一个民族不朽的精魂。“史家之绝唱,无韵之《离骚》”《史记》一书不也是母语记忆的体现么?上至三皇五帝下到武帝刘彻,每件事都记叙分明,是当之无愧的正史之族。然而,我们仅仅...
(编辑:祁从帘)