写作思路:可以写铅笔、钢笔、格尺、文具盒、橡皮等等,比如写《文具盒》,将文具的外观表述出来。
我有一个精美的文具盒,那是我一年级的时候妈妈买给我的,它每天伴着我,是我学习的好帮手。
它是用塑料做成的,外面喷上了金黄色的油漆,盒盖上画着小熊维尼,它的嘴巴笑的可开心了!旁边还画着许多美丽的图案,还有许多小维尼。文具盒背面也有一个维尼,它拿着一束花,身穿红衣裳,样子可神气了。
打开文具盒,;里面装着许多铅笔,把铅笔套一提,就像大炮要发射一样。
文具盒忠实地为我服务,不时提醒我要好好学习,我非常喜欢我的文具盒。
昨天,我做了一个可爱的书签。现在我就来介绍一下它吧。
它是长方形的,它的正我反面都画了一些美丽的图画。正面右下角画的是一朵兰花。在兰花的左边,我写了八个大字。就是毛主席爷爷说的话:“好好学习,天天向上!”我要用它来鼓励自己。兰花的上面,还飞舞着一只漂亮的蝴蝶呢。那蝴蝶就像是闻到知识“香味”的同学们。兰花就是“知识的海洋”。
书签的反面画着一棵小树,蓝天上挂着一轮火红的太阳。温暖的阳光照耀着小树,它正在茁壮成长。”太阳“就是我们的老师,无时无刻不在关怀着我们这些“小树”。
书签正面正中央,用剪刀剪了一个小孔,穿上一条红色的丝带。它是不是很可爱呢?我还给它取了个名字:学习书签。希望它可以时刻提醒我:好好学习,天天向上。
我的文具盒
我的文具盒是我上小学一年级的时候妈妈给我买的。
他是长方形的,粉色的。
它上面有两只米老鼠。
一只是母的,头上戴着蝴蝶结。
他们坐在一起好像在说悄悄话。
文具盒的表面还有许多花纹。
它有三层,第一层有我最喜欢的小兔子橡皮,一直都不舍得用。
第二层有圆珠笔。
第三层装满了密密麻麻的铅笔、尺子和橡皮。
我要写字的时候,铅笔从家里蹦出来,为我写上工整的字迹。
尺子可以为我画出一条笔直的道路。
当我写错字的时候,橡皮自告奋勇地为我擦去错误的字迹。
文具盒是我的好朋友。
它陪伴我三年的成长。
我喜欢我的文具盒。
先写它的外貌,再写它的用处
等我
门都没有我是什么啊你是啊你是啊你是啊你是什么啊你是什么啊你是什么啊你是什么啊你是什么啊你是啊你是啊啊啊啊
(编辑:席顺岩)