后来才发现,准备给小孩的沙丁蛋糕,还是躺在冰箱里。本来粥就很薄,这下,饿坏了吧?等她回来,立马道歉:一是没有接受外婆的意见,粥烧厚点。后来才知道,这个意见是你给外婆的。二是忘了把沙丁蛋糕放书包里,饿坏了吧?
人家笑笑,只说:都找遍了,没有。
因为歌爸在家,时间宽裕了很多。攒了几件事,就跟琳儿聊了四十多分钟。这才知道,小宝的成长也波折。平时看着大大咧咧的她,也是煞费苦心。还知道了一件事,就在眼皮底下常常碰到的一个男人,居然另外租了房子养了人。本来只以为是个官迷,原来还是其他迷。
后来又想,发生这样的事,老婆也有自己的原因。比如总是一副冷脸一副怨妇像;比如对于他老公的付出特别是对她的一些保护和斡旋,看成是理所当然的事;比如虽然全身心围绕着女儿的成长,必然忽视了男人,家里更是脏乱差得无法形容,不忍让她与白大褂联系起来。而男人肯定需要被肯定,被呵护,被崇拜。两人需求相距太远了,心的距离也远得很。
最悲哀的是,女人浑然不知,即使全世界都知道了。好在那边现在也结束了。
有点庆幸自己的男人。