青蛙的周记
晨风习习的早上,小青蛙在小溪边练嗓子。小溪卷着无数朵小浪花,叮叮当当地向前流着。岸边的杨柳低垂着头,静静地站在那一阵风吹过,发出沙沙的声音。树上小鸟叽叽喳喳地叫着。
小青蛙每天在小溪里呱呱呱地叫着。树上的小鸟问:“小青蛙,你为什么每天呱呱呱地叫呀,你不累吗?”小青蛙说:“不累,不累,我是为参加小溪里的歌唱选拔赛做准备呢。”小鸟听了笑起来说:“就你的嗓子,也要参加比赛?”小青蛙说:“你也报名参加了,要不然咱们在赛场上比试比试。”
接着小青蛙又开始练他的嗓子了,小溪听见了他们的对话,决定帮助小青蛙,每天哗啦哗啦地为他伴奏,杨柳刷刷刷地为它合唱,小青蛙日复一日地刻苦练习着。
到了比赛的那一天,小青蛙以1比2的成绩赢得了比赛。小鸟走到小青蛙跟前说:“小青蛙,谢谢你,让我知道了不能自以为是。”