青蛙的周记
大自然给我们许多启示。在未来,我想成为一个发明家,发明一种青蛙垃圾桶。青蛙怎么能成为垃圾桶呢?现在就让我来告诉你吧!
我在观察青蛙的时候,发现它的后脚十分有力,一下子可以跳出一米多远。为什么青蛙会捉那么多的害虫呢?因为青蛙的舌头有强大的粘力。即使会飞的害虫,它也有方法对付。青蛙一跳起来,伸出长长的舌头把害虫卷进去。我按照青蛙的身体条件,发明出了像青蛙的垃圾桶。因为有些害虫喜欢吃绿叶,所以青蛙垃圾桶全身都是用绿叶铺成的,能吸引害虫的注意,等虫子爬到它身上时,青蛙垃圾桶就伸出“舌头”把害虫吃掉。别以为青蛙垃圾桶只会吃害虫,它还会扫地呢!它的脚像扫把一样,一边走一边扫地。假如在公路上,青蛙垃圾桶会把汽车排出的尾气吸进去,转化成新鲜的空气释放出来。
你们瞧,青蛙垃圾桶是不是很厉害?我相信只要我好好学习,未来的愿望一定会实现的。