青蛙的周记
有一天,我放学回家,在菜市场看见一位叔叔在卖青蛙。
我看见他笑容满面地蹲在一旁。他很有劲儿说:“今天运气真好,捉了那么多青蛙!”然后,他把网箩打开,说:“快来买青蛙,大家快来买青蛙。”
我听了,心里想:青蛙是有益的动物,应该不能伤害它。于是,我连忙跑过去对那位叔叔说:“叔叔,请把青蛙放了吧!青蛙是有益的动物,我们不能抓它,你知道吗,我们田里需要它,它能帮我们吃田里的害虫,也吃蚊子。所以我们不能伤害它,请你把它放了吧!”
叔叔听得不耐烦,就说:“走走走,大人的事,不用你一个小孩子管。”我听了很伤心,为什么这个人会这么没有公德心?青蛙是我们的朋友哇,怎么能伤害它呢?我继续与叔叔争辩:“如果我们把青蛙抓来吃了,那我们田里的害虫谁来消灭呢?害虫不消灭,我们怎么有饭吃呢?没有饭吃,做什么也不能成功,所以,叔叔放了青蛙吧,算是为大家想想。”那位叔叔现得更不耐烦了,挥手说道:“你小孩子管那么多干嘛,不就是抓几只青蛙吗?等过段时间,其它青蛙就会出生呢。真是的,今天的好心情全给小娃儿破坏了,真是触霉头喔!”
这时,围上许多人,他们在议论,都说我做得对,说起那位叔叔来。我对叔叔说:“你看,别人都说你了,你放了吧。”
那位叔叔嘿嘿地笑了笑,说:“我以后不再捉青蛙了!”叔叔让大家跟着他到田头,当众放了青蛙。
后来,我就高高兴兴地回家了。