青蛙的周记
在小区的池塘里有几只活蹦乱跳的小青蛙。它那一双锐利的眼睛紧紧地盯着我。
有一次,我拿着网子到楼下的池塘里去捉青蛙。我拿起网子,往池塘里一挥,几只活蹦乱跳的小青蛙就上”网”了。我准备把它们放进盆子里,但总有几只小青蛙恋恋不舍地粘在网子上。不管我怎么甩,怎么倒,那几只”小调皮”总恋恋不舍地粘在网子上。最后,还是我戴着手套才把它弄下来了。
那几只小青蛙在盆子里又蹦又跳。有的在盆子里从左到右这样跳来跳去。有的贴着盆边仿佛在说:“哇!这么高,我该怎么下去呢?”还有的在盆子里静静地看着我,好像在说:“有吃的吗?”
到了晚上的时候,青蛙趁我睡着了,就一个一个地跳出来,像是想回归大自然似的。第二天我就把它们放回大自然去捉害虫了。
青蛙捉害虫的样子可还看了!它浮在水面上,静静地等着自投罗网的害虫。
害虫飞到池塘上,摇了摇尾巴。尽管它这样机灵,但还是难以逃脱青蛙又大又长的舌头。青蛙一跃而起用它那个又大又长的舌头把害虫吃掉了。
青蛙是有名的捉虫能手,大家千万不能把青蛙给捉来玩哦!