青蛙的周记
我为什么会取这个题目呢:像青蛙那样?想知道的话,就听我细细道来!
今年暑假,老爸帮我这个标准的旱鸭子报了蛙泳班。这给我那平淡无奇的暑假平添了几分色彩,于是我就兴高彩烈地踏上了这个游泳之途。
第一节课教练教我们漂浮。刚开始,我一直漂不起来,但后来教练开导我只要手脚不动,身体放轻松就行了。果然……下节课他就教了我们蛙泳腿:收翻蹬,一板一眼的,可累了。后来,我在水中练腿时,也不知怎的,总也开不了窍,直接把蹬腿这步给省略了。后来别人都过了蛙泳腿这关,只有我等还……后来经过教练的细心辅导,终于,我学会了。
经过了几节课的蹬腿,接下来就到了划手这部分了:双手合拢时,头低下去憋气;双手开始划时,头抬起来吸气。这部分显然比蹬腿容易多了。于是我三下五除二就搞定了。
最后,教练让我们以完整的动作:划一下手,蹬两下腿在水中游。就这样,我学会了蛙泳。
这次,我不仅彻底地从旱鸭子脱胎换骨成了蛙泳能手,对!像青蛙那样。还懂得了:无论做什么事,都不能轻言放弃,坚持到底就是胜利!