青蛙的周记
下午放学后,我走在鱼塘的草丛中。忽然“呱呱”一声响,好像有什么掉到水里了,仔细一看,原来是个小青蛙。它头露出了水面,瞪着个大大的眼睛看着我。我说了一声“原来是青蛙呀!”正想转身走的时候,突然想起来老师布置的作业要我观察一种小动物。喔!对了,就观察这只小青蛙。这是个好机会。
那只小青蛙以为我走了,就放心的跳上岸。一边向我旁边的石头跳去,一边呱呱的唱着歌儿。我进更在小青蛙的后面,仔细地观察着。它身披绿衣服,雪白的大肚皮,一双圆溜溜的大眼睛。它前腿短,后腿长,腿真像鸭子和鹅的脚掌,怪不得它们都能在水中游泳呢?
一根青草上有一只蚂蚱,像发现什么东西一样,刚想跳过去的时候,只看见青蛙伸出长长的舌头,把蚂蚱卷到嘴巴里了,看样子青蛙还没吃饱,这时一只蝴蝶飞来,只看小青蛙一跳伸出舌头把小蝴蝶也卷到嘴巴里了。
我看呆了,以前只在书上看到青蛙有本领,今天亲眼所见,原来青蛙的本领真大啊!