青蛙的周记
一个月光皎洁的夜晚,我和几个伙伴正在池塘里玩耍。突然,从远处走来一个满脸横肉,虎背熊腰的人,我看他鬼鬼祟祟的样子,就觉得他不安好心,一定是抓我们的。他拿出一个网子,往池塘一抛,我还没来得及躲,就被他的网子网住了,装进了蛇皮袋。
第二天的早上,他提着袋子来到了一个非常热闹的地方,我想:他不会带我来集市了吧?我可不想成为人们的盘中餐呀!我还要和伙伴玩游戏,捉害虫呀!就这样死了多遗憾啊!我差点哭了起来。
他把袋子一放,我便知道他开始叫卖了,我听着他大声的吆喝,从袋子的洞里看着围着他的一群群人,我心里忐忑不安,突然,我听到有一个人提出要买青蛙,我浑身发抖,生怕他抓到我。那个人随手抓了几只青蛙,在砧板上,拿起菜刀往下飞快地一砍,那几只青蛙立马血肉横飞,其他的人见了也跟着买,渐渐的,我的伙伴们都卖完了,我很幸运,没有被卖走,但是袋子里只有我和几只青蛙伙伴了,他又提起袋子,来到了我的家,又准备去抓了,就在他打开袋子的那一瞬间,我趁机跳了出去,其它几只小青蛙也跟着跳了出去,那个人想去抓我们,没想到,他掉进了池塘里,成了一只落汤鸡。
就这样,我又回到了家。