青蛙的周记
早上是小米粥,茭白煮肉,酱油茄子,菜瓜,以及猕猴桃。后来看歌爸发回的图片,小米粥居然剩了一些,肉一块没碰。不过,粥的确比原来多放了小半勺。
小孩走后,咬咬牙,决定把全册备课的二次修改写写上去。我想:分成四次,每次完成两单元,四个半天就完成了。向坤妈学习,吃掉四只番茄吧!因为想着番茄时间,写的时候不敢太散漫,一上午写了四单元。吃完中饭又写了会儿。午睡前就只剩两单元多一些了。等午睡起来,完工了!吃掉大青蛙的感觉真好!
后果是,晚上大拇指疼,摸了摸,有个小圆球,腱鞘发炎了。真不中用啊!
又接到班主任的电话。
同学电话说,领导请我吃饭。吓了跳,从来没有跟领导有交集,不过去就去吧,有点猜到原因。
说好五点到,我到时,她俩还没到。又等了会儿,点了菜,听了会儿书。时间也不浪费。聊到八点半,感受到规划、务实和大地母亲的意思。
幸亏歌爸在家,不然急煞我了。