青蛙的周记
青蛙是一种益虫,但你们知道吗,青蛙也有一个属于它们自己的家呢?有很多人会回答:当然有了。可你们有些人会去伤害它们吗?有人无语,这种事就在昨天发生了。
昨天,我和奶奶去田里摘丝瓜等蔬菜,好让我中午吃饭吃得多一些,在摘丝瓜的同时,奶奶却一直向别人家的田里望,我顺着她的目光看去,只见一群和我一般高的小朋友在田里抓青蛙。我走过去一边用愤怒的眼光看着他们,一边在心里想:难道他们不知道青蛙是益虫吗?不知不觉己站在他们面前了,见他们正在朝一个青蛙洞伸手了。这时,我手中正好有一根棒子,当他的手早伸向洞里时,我狠狠地打了他一下,他破口大骂:“你为什么打老子,老子在抓青蛙又没有惹你我说:“你骂够了没?你们难道不知道青蛙是益虫,对庄稼有好处的吗?你们这样做,对吗。
听了我的话后,他们一个一个地低下头,从背上取下那个装青蛙的尼龙袋,对青蛙们说了一声:“对不起”后,就打开把它们放了出来,便灰溜溜的走了。顿时,田野里响起了一阵阵蛙鸣声,仿佛在为我演一首歌。
回家了,我感觉今天心情很舒畅。