游览泰山作文400字四年级
每当我吟诵起杜甫的《望岳》这首五言诗时,五岳之尊——泰山就成了我最神往的地方。今年“五一”节,爸爸妈妈带我去泰山游玩 ,我终于如愿以偿了。
离泰山还有好一段距离,就影影绰绰地看到了它的风姿,似乎一点都不高。来到泰山脚下,望着那“矮矮”的泰山,我对妈妈说;“咱们快冲上去吧!”但妈妈拉住我说:“等一下,泰山有专门的服务车辆把我们拉到中天门,这样我们可以节省体力好去爬山。”“小题大做吧!就这山……”我不以为然。
一路上,车子在山腰间穿行,把我的头都转晕了。
到了中天门,我迫不及待地跳下车,跟着爸爸妈妈开始登山。起初我还是精神抖擞、大步流星地往山上冲,爸爸和妈妈被我撂下了一大截。可是渐渐地腿有点不听使唤了,当我爬到慢十八盘时,就已经累得快走不动了,还打起了退堂鼓。爸爸看出了我的心思,鼓励我说:“坚持到底就是胜利呀!”听了爸爸的话,我又咬咬牙一步一步艰难得往上爬。经过两个多小时的努力,我们终于爬到南天门。那时的我已经是气喘吁吁、大汗淋漓,那神情可狼狈了。想起我刚来到泰山脚下时还以为泰山很矮的呢,现在看来还真是“有眼不识泰山”哪!
爸爸疼爱地对我说:“好样的!我们抓紧时间休息一会儿,再花半小时登上玉皇顶。”尽管这时候我已经累得站不起来了,但我还是很坚定地说:“好,爬,不爬到玉皇顶,我就不姓高!”
只歇了十分钟,我们又开始登山了。一路上我拄着拐杖拼命地攀登着,终于爬到了海拔1545米的泰山极顶--玉皇顶。啊!泰山真高哇!除了蓝天,远远近近的山峦尽收眼底,望着那高耸入云的泰山,我情不自禁地想起杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”,感觉真是妙极了。
王果菁答:一、去年,我有幸游览了一次美丽的泰山。泰山海拔1650米,山上遍布着数百个历史文物,尤其是摩崖碑碣最为著名。二、那次旅行,我选择前往泰山的妙区,那里的景色非常优美。我们抵达了索道,周围的环境热闹非凡。索道全长627米,由于担心我们在索道内晃动不安全,叔叔决定独自爬山,我们则选择了乘坐索道。...
王果菁答:每当我吟诵起杜甫的《望岳》这首五言诗时,五岳之尊——泰山就成了我最神往的地方。今年“五一”节,爸爸妈妈带我去泰山游玩 ,我终于如愿以偿了。离泰山还有好一段距离,就影影绰绰地看到了它的风姿,似乎一点都不高。来到泰山脚下,望着那“矮矮”的泰山,我对妈妈说;“咱们快冲上去吧!”但妈妈...
王果菁答:我游览过美若仙境的天子山;攀登过“横看成岭侧成峰”的庐山;欣赏过连绵起伏的花果山,但最让我向往的是享有“五岳独尊”的泰山。今年暑假,爸爸妈妈就带我来到了这个令我神往的地方。我们来到山脚下,乘着中巴车在泰山里盘旋,透过车窗仰望泰山,只见泰山满山葱翠,高耸入云。终于到中天门了,由于下...
王果菁答:4. 多感官描写登泰山作文400 1.美丽的泰山 大自然真是鬼斧神功,造就了那么多名山名水,而泰山就是大自然的伟大杰作之一. 隐约约看见周围有许多奇峰峻岭都高耸入云一阵凉风拂来夹杂着山林里独有的清鲜空气沁人心脾树木被风儿吹的左摇晃仿佛在为叮咚作响的山泉伴舞,这真是大自然的画呀 ! 到了十八盘更是陡...
王果菁答:希望大家在泰山逗留期间能够玩得开心,吃、住放心,同时希望大家在泰山游览当中能够得到一个较大的收获,留下一个美好的记忆。 泰山,古称岱宗,它位于山东省东部,华北大平原的东侧,面积426平方公里,海拔1545米,方位为东经117度6分,北纬36度16分。泰山雄伟壮丽,历史悠久,文物众多,以“五岳独尊”的盛名称誉古今。巍巍泰...
(编辑:隗注雅)