汪樊倩:      : 农历新年,中国传统文化中的新年,是指农历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”.这是中国人最隆重、热闹的传统节日农历新年的历史悠久,据传起源于殷商时期按照农历,正月初一称元日、元辰、元正、元朔、元旦等,俗称大年初一农历节气非常准,新年到,意味着春天将要来临,万象更新草木复苏,新一轮播种和收获季节又要开始中国传统文化中,过年时有一些固定的风俗习惯:大扫除、办年货、年画、灯笼和鞭炮、 贴年画和贴春联都起于贴门神年画早在尧舜时期就已出现了年画中以门画起源最每逢新年,无论城市还是农村,家家户户都愿意精选幅大红春联贴于门上相传这一习俗起于宋代,在明代开始盛行,到了清代,春联的思想性和艺术性都有了很大的提高.
汪樊倩:      : 蜂鸟是世界上最小的鸟,它们的身体不超过7厘米,体重只有1~2克,身上的羽毛也只有900多根闪绿蜂鸟的身体长5.8厘米左右,比虻还小,粗细不及熊蜂其中细长的嘴巴和尾就占了4厘米,体重仅2克,它产的蛋重0.2克,和豌豆粒差不多,...
蔡咱广18970765682:    小动物说明文250字 -
汪樊倩:      : 白兔是一种可爱的小动物活泼,乖巧,很惹人喜欢. 它全身雪白雪白的,毛柔软又光滑面容清秀,眼睛是红色的,像红宝石一般,闪闪发光它的耳朵又长又大,听觉十分灵敏,稍微有点声音,它就会马上竖起耳朵,寻找发出声音的地方....
汪樊倩:      : 月亮不叫月亮,而叫月球,月亮只是一个俗称月球的直径约为3475千米,几乎相当于澳大利亚最远两点间的距离,是地球直径的四分之一月球表面颜色为黑、白、灰,也不发光我们之所以看见月亮能闪闪发光,是因为它可以反射太阳光....
蔡咱广18970765682:    猕猴桃的说明文250字? -
汪樊倩:      : 上回,我和妈妈去逛街,买了几个猕猴桃我很开心,捧到手里细细观察. 猕猴桃小巧玲珑,与鸡蛋差不多大小棕黄色的皮上覆盖着一层细细地绒毛,摸起来痒痒的剥开那层薄薄的皮,便露出那黄绿色的果肉,嫩嫩的,可爱极了,让人看着就要流...
蔡咱广18970765682:    写一篇二百字的说明文 -
汪樊倩:      : 风,总是神神秘秘,行踪莫测,它的出现有时会给人们带来无穷的快乐,但也有时不能春天,微风缓缓地吹过田野,吹过山岭嫩绿的小草在地里睡了一觉醒来,慢慢地把脑袋伸出地面,小树发芽了,它们随着风儿翩翩起舞小鸟快活地在...
蔡咱广18970765682:    说明文作文(文具)250字左右(参考) -
汪樊倩:      : 我刚上四年级时,妈妈送给我一个精美的文具盒. 它那用铁皮做成的椭圆形外壳上,全被喷上了浅黄色的油漆,看上去像是被灯光照射下的微型舞台盒盖上的图案是穿着华丽衣服的美少女,一双炯炯有神的眼睛友好的望着我,好像在说:以后...
蔡咱广18970765682:    写一篇200字说明文 -
汪樊倩:      : 我们的教室宽敞明亮,走进明窗净几 的教室,25套桌椅排得整整齐齐,水 泥地扫得干干净净,玻璃 擦得光亮透明. 我们的教室也是个学习的好地方教 室的西墙上挂着一块乌黑的玻璃黑板 ,每天语文老师在上面写 上生字新词,数学老师在上...
(编辑:qq网友)