答:1.中考记叙文600字 “君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”每次吟诵起这首诗,我都会热血沸腾,似乎回到了战火纷飞的年代,自己正站在高山之巅,看黄河,九曲三弯,浊流激荡,奔天而去。 那时,我豪情万丈。你那滔滔浊浪,莫非是母亲唤儿早日回?抑或是对敌人的怒吼?沿着您的足迹,我的心融进了您的怀中,您用...
答:北京八中老师刘艳认为,在近几年的中考评卷中,发现相当一部分考生审题不抓关键词,这样在写作时就很难抓住重点,容易跑题。如动力来自这个作文题的关键词是来自,考生只有将来自作为重点才能写出好文章。不少考生没有审题抓关键字的意识,看一眼题目就急着动笔,有的考生考前背过一些范文,一到考场就往里套,不仔细审题...
车弘店19871672368:    中考优秀作文5篇,主题分别是:挫折、亲情、友情、感悟哲理、理想追求,每篇600字以上最好全都给一篇如果不行就尽自己所能吧! -
明毛治:      :[答案] 建议楼主自己写,我可以提供一些素材. 挫折:在生活上的挫折和在学习上的挫折,生活上的挫折,比如说家庭变故之类的,学习上挫折可以写某课成绩不好,怎么历尽千辛万苦提高成绩. 亲情:此类文章中学写的最多,比如说一件很小的事情让你发...
明毛治:      :[答案] 我眼中的色彩虽然各种各样,但都绚丽无比它们构成了我丰富多彩的生活. 我喜欢绿色,一看到绿色就会想起我的乐园我的乐园是我家后园的一片菜地,地里种满一畦畦碧绿的菠菜、油菜……地头种着一棵棵绿荫浓浓的桑树和槐树,每当节假日,...
车弘店19871672368:    求4篇中考满分作文(600字) -
明毛治:      : 让我们微笑起来吧,忘记一切不愉快,微笑着迎接新一天的到来,让不愉快的事情随着微笑渐渐被遗忘,让不愉快的事情随着随着每一次微笑成为过去式吧微笑起来吧,不要抱怨生活中有太多的磨难,不要抱怨生命中有太多曲折,不管前面的...
车弘店19871672368:    中考满分作文500 - 600字20篇 -
明毛治:      : 我毕竟走过 时光在路上. 它舞着矫健的步伐款款走来,我还带着孩童般的天真倔强,极度不愿地被它牵着就这样,我走过了17个春秋. 而蓦然回首间,在那灯火阑珊的地方,是停歇在我步履中的,一个个至纯至美的故事. 那是一段泪水淋湿...
车弘店19871672368:    600字中考满分作文 -
明毛治:      : 春天来了 花季,如马蹄般穿花而过,留下一串绝美的回响,扣开心扉,发觉是青春来了. 青春来了,彼时的我不在不谙世事,换上了一件栀子花的衬衫,衣角微微绽放在阳光中,温柔地摆动青春来了,我便多了几分陶潜“采菊东篱下”的淡...
明毛治:      : 教育家陶行知先生曾这样说过:“千教万教教人求真,千学万学学做真人”一上“真”字道出了教育的根本,做人的真谛生活中,唯真才善,唯真才美,唯真才坚……请以“真”为话题,将你在成长历程中的所遇、所思、所感写下来....
明毛治:      : 2012年清远市中考满分作文: 悟 人生一世,草木一春我们在这路上行走,无法停顿穿梭过无数的迷障险阻;亦看遍沿途的动人风景浩瀚的岁月长河里,埋没过多少的壮美情怀,几许的缱绻往事?不能计数我们不过一粒尘沙,在大浪淘...
(编辑:qq网友)