快乐的端午节作文400字
昌武战15982765490:    快乐的端午节作文 -
白庙熊:      : 农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的端午节是我国二千多年的旧习俗,每到这一天,家家户户都悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,...
昌武战15982765490:    快乐的端午节400字、要作文 -
白庙熊:      : 今天是一年一度的端午节,也是我最喜欢的节日早上,门铃声把我吵醒了,我极不情愿地起床,打开门一看,发现阿姨正站在门外看着我一头雾水的样子,阿姨笑眯眯地说:“我来和你们一起过端午节!”我连忙请她进来“快来包粽子喽...
昌武战15982765490:    关于快乐的端午节作文范文
白庙熊:      : 我听爸爸妈妈说端午节是我国传统的节日,端午节的时候我们都要吃粽子,还有很多的活动,有赛龙舟、挂香包、泡雄黄酒,听外婆说这个端午节泡好的雄黄酒到了夏天被蚊子、虫子咬过地方涂一下可以用来消炎. 端午节那天我们全家一起来包...
白庙熊:      : 每年农历五月初五为端午节,是中国民间的传统节日,又称端阳节,重五节端午节有许多习俗也与“五”这个数字联系在一起用红、黄、蓝、白、黑五色丝线系在儿童的脖颈、手腕或足踝上,称为长命缕各家要插“五端”:菖蒲、艾草...
昌武战15982765490:    快乐的端午节三年级作文五篇
昌武战15982765490:    作文:快乐的端午节 -
白庙熊:      : 今天是端午节,我早早的来到了姥姥家,正好姥姥也在包粽子,于是我便学着姥姥的样子包了起来首先我拿了一大一小的粽子叶,学着姥姥的样子折出一个角,再在角里面放上一些浸泡好的糯米,再塞上一个花生我开始有点沾沾自喜啦,当我盖上皮的时侯,那糯米就像一个顽皮的孩子陆陆续续的跳了出来
白庙熊:      : 再过几天就要过端午节了,家里人一会儿做饭,一会儿扫地,一会儿准备包棕 子的材料,忙的气都喘不过来了而我这个小淘气鬼却在一旁哈哈大笑,大人们见了唉声连连,说:“唉,真拿她没办法”日子在我蹦蹦跳跳的时候溜走了转眼间...
白庙熊:      :小时候,一到端午节,我就会让奶奶做十几个小粽子可是,去年的端午节奶奶却对我说:“小旭呀,你也不小了,该学会自己包小粽子了”我高兴地点了点头,因为在我的眼里,包粽子是件非常有趣的事. 开始包粽子了,奶奶帮我准备好...
(编辑:qq网友)