端午节的小短文400字
答:回家之后,已经是晚上了,我们一家人吃着妈妈包的粽子,大家吃得津津有味,端午节真是一家人最快乐的日子。 难忘的端午节:篇3 每年的端午节,我都会想起小时候学过的儿歌:“桃儿红,杏儿黄,五月初五是端阳。粽子香,包五粮,剥个粽子裹上糖,幸福生活万年长”。端午节又称重阳节,关于端午节的来历,说的最多的是为...
逄垄诗:      : 我听爸爸妈妈说端午节是我国传统的节日,端午节的时候我们都要吃粽子,还有很多的活动,有赛龙舟、挂香包、泡雄黄酒,听外婆说这个端午节泡好的雄黄酒到了夏天被蚊子、虫子咬过地方涂一下可以用来消炎. 端午节那天我们全家一起来包...
逄垄诗:      : 每年农历五月初五为端午节,是中国民间的传统节日,又称端阳节,重五节端午节有许多习俗也与“五”这个数字联系在一起用红、黄、蓝、白、黑五色丝线系在儿童的脖颈、手腕或足踝上,称为长命缕各家要插“五端”:菖蒲、艾草...
逄垄诗:      :[答案] 端午节街头见闻 今天是一个特殊的日子那就是农历初五——端午节. 晚上吃完饭,我们全家来到了朱家角,朱家角是一个非常有名的古镇,那里的房子和一般的房子不同,都非常地古老和漂亮…… 夜晚的朱家角真热闹啊!走在朱家角的街上简直连气...
逄垄诗:      : 我家的端午节 端午节是为了纪念屈原的一个节日,而在这一天,差不多家家户户都会吃上一个大大的裹蒸粽,而在我的老家,最高兴的就是自己包的裹蒸粽了一个清晨,雾还未消散,眼前的一切都是朦胧的而符里的人们已经开始忙活了,...
逄垄诗:      : 再过几天就要过端午节了,家里人一会儿做饭,一会儿扫地,一会儿准备包棕 子的材料,忙的气都喘不过来了而我这个小淘气鬼却在一旁哈哈大笑,大人们见了唉声连连,说:“唉,真拿她没办法”日子在我蹦蹦跳跳的时候溜走了转眼间...
史范罡18157379135:    中国的传统节日端午节作文4百字作文 -
逄垄诗:      : 端午节来源于屈原的故事:爱国的诗人屈原出了一个能够富国强民的好主意,但是没有被国王采纳,反而被逐出宫中他气的不得了,跳下了汩罗江当地的渔夫划着小船去把竹筒里的米撒下汩罗江给屈原后来,大家把盛着竹筒的米改为粽子...
逄垄诗:      : 农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的端午节是我国二千多年的旧习俗,每到这一天,家家户户都悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,...
(编辑:qq网友)