最难忘的一件事作文700字
人的一生要经历很多事情,有使自己高兴的、悲伤的、惊讶的、愤怒的。可是有一件事,让我羞愧,也让我难忘。
那一天,天空下着雨,苍穹的雨丝在天空中飞舞,我和妈妈在雨中行走,我们都拿着雨伞,却谁也没有撑开,让雨水顺着我们的脸庞滴到地上。一路上的绿色植物被雨水洗涤的一尘不染,周围的美景仙境般的迷人,可是我没有心情去欣赏。
这一次考试我才考了79分,这个分数令我自己也很吃惊,原以为妈妈会训我,没想到她只是默默地走着,我闭上眼睛,眼前的漆黑让我有一种堕入深谷的感觉。这时我突然踩到了一块石头,正在马上就要摔倒时,一只手伸了过来把我扶住了,是妈妈。接着她终于打破了沉寂:“你难受吗?”我没有回答,可妈妈的话却让我感到一丝温暖,就像一束阳光照进了黑暗。
我们慢慢地并排走着,我突然哭了起来,这时雨水已把我淋湿,已经分不清到底是泪水还是雨水,妈妈安慰我说:“想哭就哭出来吧,不要憋着,也不用悲伤,这个成绩比妈妈小时候好多了,我当时还考过“不及格”呢!真是小巫见大巫。”我惊讶妈妈说的话,这是平时对我格外严厉的妈妈吗?
这时妈妈又说了一句话让我很难忘:“炎热的夏天到了,丰收的秋天还会远吗?不经历风雨,怎么见彩虹。”
雨已经渐渐地小了,我感觉妈妈的言行像这小雨伴着和煦的微风,飘洒向大地,滋润着我、影响着我。让我理解了杜甫的诗句:“润物细无声”是一种境界,让人发生潜移默化的最高境界。
这件事让我至今难忘,妈妈的话也会让我受益终生。
宗居纨答:令我难忘的一件事700字一 在我们的生活中,有许多不同的味道。有酸,有甜,有苦,有辣……样样都令我难以忘怀。同样,几个月前的那件事就如同那束一米阳光,暖暖的照耀在我的心头……最近网上新闻常常说,有些老...
宗居纨答:难忘的一件事初中作文篇1 在我的脑海中,记载着无数难忘的事,其中有一件让我难忘又后悔的事。 这件事发生在小学五年级,一次数学单元考的第二天,老师发卷准备评讲我满以为自己能考个高分,可一看发下来的卷子,卷子左上方鲜红夺目的5...
13937619045难忘的一件事700字日记精选作文5篇
宗居纨答:难忘的一件事700字日记1 去年暑假的一天早上,天刚亮,爸爸和妈妈就叫我起床,说是要出去游玩,我的心情一下子激动了起来。我匆匆忙忙的将衣服穿好,带着弟弟跟了爸爸和妈妈下了楼,由爸爸开着车便出发了。我们顺着一条灰白色的柏油...
13937619045难忘的一件事700字日记优秀作文
宗居纨答:难忘的一件事700字日记1 许多美好的回忆留在我的脑海里,但随着时光的流逝。已经渐渐把它们淡忘。然而,在我记忆的深处,依然有着一颗闪亮的星星,它放射出灿烂的光芒,记载着一件令我难忘的事。 我,是一个劳动委员。大家可能会认为劳动...
13937619045难忘的一件事700字日记经典作文5篇
宗居纨答:难忘的一件事700字日记1 每个人在人生道路上都有许多经历。在这些经历的事中,有难忘的,快乐的,辛酸的……我也不例外,在那个冬天我经历了一件令我终生难忘的一件事。 寒假的一天,我和几个小伙伴约好了每人带20元钱去西餐厅吃午...
13937619045难忘的一件事700字初中作文素材
宗居纨答:难忘的一件事700字初中作文素材一 在这个充满感恩的九月,我们迎来了各位辛勤的园丁共同的节日——教师节。在这一天,学校举办了一个“师生同乐”的活动。这次活动给我留下了许多难忘的回忆。&ldqu...
宗居纨答:难忘的一件事作文 篇1 漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。 那是上学期暑假的一天,我和弟弟来到花丛中玩,玩着玩着,感到无趣。于是,我和弟弟商量玩什么,他说:"我...
(编辑:蒋汤忠)