五年级那一刻我长大了作文400字(精选
时间如流水,匆匆的流走了。转眼,我也从一个需要别人保护的小娃娃,变成了一个高大乐观的大姑娘。可是在经过那一刻,我才真正感觉到。我长大了。
记得那是一个周末,我很寂寞,因为家里只有我和妈妈。妈妈因为上了一个星期的夜班,所以很累。躺在床上休息。可是不到一个小时,来了一个电话,原来是要化妆品的。然后妈妈从床上起来,看着那迷茫的眼神。我想到妈妈每天都在单位上夜班,很难受。我感到鼻子酸酸的,眼睛也湿湿的,有一种要哭的感觉。
晚上妈妈回来,我给他捶了捶背,感觉妈妈的背很是僵硬。突然我发现妈妈的腰有一点的弯。我很是奇怪。晚上我倒了一盆热水给妈妈泡脚,可当我碰到妈妈的脚时。我发现妈妈的脚硬邦邦的。可不像我的脚可以跳,可以跑都不成问题。可就在这时,一双大手过来摸了摸我的头。我抬头一看我的妈妈,正笑眯眯的看着我说。若稀可真是长大了,知道心疼妈妈了。这时,我也开心地望着妈妈。
你知道吗?长大这个词不是特殊的,可是,它是一种需要你去做的。比如你一个拥抱,一杯热水,都可以体现出来长大。因为你做到了你该做的,你一定也有这样的经历。