首页 >>  正文

上帝为何不灭亡魔鬼撒旦?

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-05-23
魔鬼撒旦为什么不能被上帝消灭

有人问:上帝如果是慈爱的,为什么不消灭魔鬼呢?
这是因为上帝爱人类,所以不消灭魔鬼,如果上帝消灭了魔鬼,很多人就变成魔鬼代替它。人说:“就是有鬼存在我才会犯罪。”是谁告诉你的?你说:“因为它引诱我,我才会犯罪。”如果你犯罪一定是鬼的作为,那么鬼的存在,一定有鬼的鬼吧。你犯罪是因为魔鬼,那么魔鬼犯罪是不是因为魔鬼的魔鬼?圣经不是这样讲的,圣经说人犯罪是被自己私欲所牵引,所以“你们若认自己的罪,上帝是信实公义的,必要赦免我们的罪。”圣经没有说“我们若认魔鬼的罪与自己的罪一起认。”我们若认“自己”的罪,不必认魔鬼的罪。人类犯罪以后的本性就是不认罪,最难讲的一句话:“我错了。”很多人讲“我错了”不是在认罪,是在告诉人他受害。“我错了”是因为请到你这个不象样的人,我才会这样,所以这种“错”是指请错人,是因为对方不好而害了我犯错,这根本不是在认罪。日本军国主义不认罪,撒旦原先也不认错,不认罪是罪人的记号。
上帝不除灭魔鬼,因为如果没有魔鬼,基督徒不可能得胜。如果没有魔鬼,你要得胜谁呢?上帝留下魔鬼让我们打败他,我们才可以得胜。仇敌的存在是我们的得胜的机会。有鬼我们才可以得胜是圣经的教训,有鬼我才会犯罪就不是圣经的教训。因为圣经没有说要认魔鬼的罪,我们要认自己的罪,不管鬼怎么样,上帝是信实是公义的。
另一方面,神留下魔鬼,让它继续表演它是怎么的败坏。警察抓坏人,不马上消灭他,要在受审判的过程中,让他显出他从前的作为,善恶分明。基督徒不应该怕鬼,应该是鬼怕基督徒。因为基督徒里面有基督,如果鬼来叩门,不要害怕,只要你心里有耶稣,耶稣就会来开门,耶稣一开门,魔鬼一看是耶稣,说:”对不起,敲错门了。”一个真基督徒是最有权能的人。
最后,上帝留下撒旦为要显明我们对上帝的信仰是经得起考验的,而且我们对神的顺服不是被迫,不是盲从。如果没有魔鬼,你会说:“上帝啊,我当然信你,因为除了你,什么都没有。”上帝让撒旦存在,让它攻击你,才证明对上帝的顺从是真的,从约伯这位伟大的圣徒忍受试验.忠心爱主到底,证明人对神的爱不是出于神的勉强,乃是神给予机会。受撒旦攻击,约伯没有埋怨上帝、离弃上帝、抵抗上帝,可以看出他与神的关系是不能被分隔的。所以如果你真明白上帝的爱,你也爱上帝,撒旦的存在不成为你的威协,反成为你的益处,因为万事互相效力,叫爱上帝的人得益处。这是得胜者的凯歌,也是真正明白圣经的人正面信仰积极的表达,撒旦的存在也使你在永恒中显明你与神的关系,正如圣经所说:“无论是生是死,是有位的,主治的,有能的,是执政的,是天使,掌权的,今生的,来生的,高出处的,低处的,都不能叫我与上帝的爱隔绝。”
希望对你有帮助,耶稣来了使我们认识真理,并从真理中得到自由。

答:撒但有撒但的用处,魔鬼有魔鬼的用处

1、基督必须受魔鬼试探。
太4:1 当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。
太16:23 耶稣转过来,对彼得说,撒但退我后边去吧。你是绊我脚的。因为你不体贴上帝的意思,只体贴人的意思。

2、恶人必须受魔鬼诱惑。

约贰1:7 因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人,敌基督的。
启12:9 大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。
启13:14 它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说,要给那受刀伤还活着的兽作个像。

3、世界必须受那恶者统治和迷惑

约壹5:19 我们知道我们是属上帝的,全世界都卧在那恶者手下。
太13:38 田地,就是世界。好种,就是天国之子。稗子,就是那恶者之子。
启20:3 扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国,等到那一千年完了。以后必须暂时释放它。

4、撒但从上帝那里来

撒上16:15 扫罗的臣仆对他说,现在有恶魔从上帝那里来扰乱你。
撒上16:23 从上帝那里来的恶魔临到扫罗身上的时候,大卫就拿琴,用手而弹,扫罗便舒畅爽快,恶魔离了他。

5、留给耶稣来除灭

约壹3:8 犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。
来2:14 儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体。特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。

魔鬼是干坏事的代名词,可是上帝为什么让魔鬼存在?上帝为什么不把魔鬼除掉以了后患?
魔鬼是好为自己的,魔鬼的世界是你争我夺的世界,魔鬼鬼把戏不少,魔鬼也求存在,魔鬼也力求拓展自己的生存空间。
世上发生的一切都在上帝计算之内,宇宙中本来就没有象人那样偏执于只美无丑只好无坏的神,完全好的世界是没活力的世界,没活力的世界不是好的世界,上帝不会喜欢这样的世界。
魔鬼是十分狡猾家伙,它既要得益处还要保全性命的。魔鬼能力不小,它说不定是上帝的开心果呢。魔鬼说不定是助生上帝的,因为魔鬼十分自私又能力超大,上帝需要大能量。
以色列品行好的先知靠上帝受苦得智慧,以色列的坏人靠魔鬼得权钱。世上有人敬仰上帝有人崇拜魔鬼。

一,撒旦虽然是魔鬼,也是天使,只是他堕落了。

还没到时候,在启示录有记载的,等到耶稣再来的时候


15833687988为什么耶和华没有灭了撒旦?
柴爸便答:1、天上的战争:路锡弗因嫉妒仇恨上帝的儿子耶稣基督地位高于他,便在天庭教唆三分之一的天使(理由:说上帝的律法不公义)发动叛乱,最终被上帝驱除天庭。2、天上还有三分之二的天使是忠于上帝的,但是他们不明白路锡弗发动叛乱是因为罪的缘故。3、上帝的智慧大而可畏,上帝知道如果在这个时候灭了路锡...

15833687988为什么上帝不消灭撒旦
柴爸便答:撒旦是坠落天使又称为“别西卜”他是灵是消灭不了的,他没有身他可以幻化成任何物体上,所以灭不了

15833687988上帝为何不灭亡魔鬼撒旦?
柴爸便答:1、基督必须受魔鬼试探。太4:1 当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。太16:23 耶稣转过来,对彼得说,撒但退我后边去吧。你是绊我脚的。因为你不体贴上帝的意思,只体贴人的意思。2、恶人必须受魔鬼诱惑。约贰1:7 因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那...

15833687988如果上帝是无所不能的,为什么他不能一举摧毁撒但?
柴爸便答:上帝﹝即是神﹞虽然有很高超的力量,但不是无所不能的,最主要是他不会监其他人做他自己想做的事。神是地球的创造者,也是万物之父,但是他给予生物自主的权利,让他们自由发展和发挥,有的思考和智慧,撒旦即魔鬼是某一类生物解脱成为灵界后化成的,他们有着邪恶的心,互相攻击,自相残杀,﹝灵界...

15833687988撒旦在犯罪之初,上帝为什么不立即除灭他?
柴爸便答:撒旦是上帝创造的用来迷惑人类的一有利武器,人类诞生的一重要作用就是供上帝杀戮和试验(具体原因尚未可知),所以上帝会一边叫嚣着要净化全人类实行杀戮,一边却放纵撒旦这个恶魔去引诱人类犯罪。如果没有了撒旦,那人类就不会再犯罪了,那时上帝就很难找到杀戮人的理由了,所以他必须要保留撒旦这个及其有...

15833687988为什么上帝不直接消灭撒旦
柴爸便答:上帝给始祖机会!但是他们都没有把握好!上帝完全可以直接消灭撒旦!但是那不是神所要的!神不希望人没有选择的余地!那样的人只是机器人!你也不喜欢一个假的玩具!或者说更加喜活动的人或者动物!上帝直接消灭撒旦易如反掌但是人却失去了他们的智慧和思想!没有选择的余地!但是上帝用耶稣胜过撒旦罪和...

15833687988撒旦那么坏,神为什么不把撒旦毁灭掉?
柴爸便答:因为事有两面,这是世之真理,有善就会有恶,有光明就会有黑暗,同样神明虽然与撒旦(恶魔)是对立的,但同样是共存的,双方都无法消灭另一方而单独存在。可以这么说,只要世间有恶,撒旦便不会消失,因为撒旦正是邪恶的代表。魔鬼是神所造的,被造之日全然美丽!但他心里骄傲,竟然自比神,要升到至...

15833687988为什么上帝灭不了撒旦任其作恶
柴爸便答:那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,出来要迷惑地上四方(原文是角)的列国,就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受...

15833687988为什么上帝打不败撒旦,没有撒旦就没有人需要上帝了吗?
柴爸便答:魔鬼本是上帝所造的一个权高位重的天使,因权高位重,便心高气傲,与神争大,与神为敌,堕落成为魔鬼即撒旦。魔鬼还勾引三分之一的天使反叛神,他们成为撒旦的差役,一同与神为敌,勾引人犯罪。这对人来说,是一场考验。上帝创造人类是为了让人认识他,荣耀他,分享他的永福。上帝造人于世,让人...

15833687988撒旦为什么和上帝作对,上帝为什么不直接消灭撒旦?
柴爸便答:1. 撒旦,根据《圣经》的描述,原为天堂中的高级天使,因骄傲自大,欲与上帝同等,而堕落成为堕天使,象征着邪恶与黑暗。2. 在未堕落之前,撒旦在天堂中的地位非常显赫,是一位六翼天使。他的骄傲使他失去了谦卑,导致他被上帝从天国驱逐。3. 被驱逐后的撒旦,组织了一部分天使反抗上帝,三分之一的...


(编辑:晁泼览)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网