我学会了什么的作文600字
在这个假期,我学会了一项重要的生活技能——做饭。起初,我跟着爸爸学习做米饭。我盛了三量杯米,然后按照爸爸的指导淘米、放水,最后把电饭锅的内锅放入电饭锅中,按下开关。二十分钟后,香喷喷的米饭就做好了。我学会做米饭,感到非常高兴,并决定以后的家务我来承担。
2. 我学会了画画
六岁那年,我学会了画画。我选择爸爸作为我的模特,画出了他的肖像。当我把画拿给爸爸看时,他指出了鼻子和眼睛的问题。我重新画了一次,爸爸终于露出了微笑。这次经历让我明白,无论做什么事情,都要认真对待。
3. 我学会了杀鱼
一天,爸爸钓鱼回来,带回了好多小鲫鱼。我请求爸爸教我杀鱼。在爸爸的指导下,我完成了杀鱼的过程。虽然杀鱼辛苦,但我心里非常高兴,因为我学会了一项新本领。
4. 我学会了变通
《通往广场的路不止一条》这篇文章让我深有感触。它教会我在面对困难时,要懂得变通。以前我在解数学题时总是死板地按照本来的解法去解,读完这篇文章后,我开始尝试换种思路和方法去解决问题。
5. 我学会了炒菜
周末,我想为妈妈做家务,让她感受到我的关爱。妈妈教我炒菜,我按照她的指导,把菜洗干净,然后切肉、茄子、辣子和西红柿。最后,我把油倒进锅里,烧热,放入肉、葱姜,再放茄子、辣子、西红柿,翻炒几下,焖上5分钟,菜就熟了。吃着自己亲手做的菜,感觉真不错。
通过学习各种本领,我们不仅能够提高自己的生活能力,还能更好地关爱家人。让我们一起努力,学会更多的生活技能,为自己的成长助力。
弓蓓闵答:我学会了宽容在成长的过程中,你总能够学会很多东西,我也不例外,我学会了“知之为知之,不知为不知,是知也”,我学会了“举‘可乐’邀明月,对影成三人”,我学会了“独坐幽篁里,弹琴复长啸”,我学会了很多东西,但是,最让我庆幸的是:我学会了宽容。 记得有一次,学校要举办一次朗读比赛,我准备得十分充分,在比赛...
弓蓓闵答:学习各种本领对我们的成长有很大的帮助。以下是关于“我学会了什么”的作文,每篇作文约为600字。1. 我学会了做饭 在这个假期,我学会了一项重要的生活技能——做饭。起初,我跟着爸爸学习做米饭。我盛了三量杯米,然后按照爸爸的指导淘米、放水,最后把电饭锅的内锅放入电饭锅中,按下开关。二十分钟后,...
15145712768我学会了作文精选10篇
15145712768我学会了什么本领优秀作文十篇
弓蓓闵答:我学会了什么本领优秀作文一 《我学会了打字》 我曾经学会过许多东西,如同天上的繁星。比如:我学会了使用刀切菜;学会了帮妈妈淘米;学会了骑自行车等等。在学这些本领中,我都尝到过酸、甜、苦、辣的滋味。其中令我最难忘的就是我第一次学习打字。 星期一的下午,我和同学们来到了电脑室,开始学习打字。我先试了...
15145712768《我学会了___》满分作文(精选10篇)
(编辑:郗勤力)