哲学与人生500字
答:其实,我们最最需要的那双慧眼、那柄利剑就在我们身边——那就是哲学——确切的说就是我们一直认为最没实际应用的马克思主义哲学。 下面我就将自己学习马克思主义哲学中体会的几个知识点在生活中的应用作以简单论述: 一、马克思主义哲学的辩证思维方式: 有人说哲学就是在你不知向左拐还是向右拐的时候,告诉你左有...
答:哲学,人生的思考。人生即哲学,哲学即人生。冬去春来,花谢花开,万物的交替,生命的衔接,有着一种独特的情怀。哲学就像是一个小小的花蕾,在万千的花丛中,不经意地,颤动着舒展了身体。人生的长河,散发着哲学的气息,才迷人地流向天水交接之处,留与人无限遐想。