首页 >>  正文

打坐的最高境界能看见

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-06-14

打坐的最高境界能看见
答:静坐的目的是为了让身体得益,只要我们不起贪念,并且基于人体的生理进行分析,就可以直入本质,方知大道至简,从此万邪不侵 为什么说坐禅的最高境界是一念不起 所谓一念不起,就是未睡着,却什么也不想 从人体生理的角度分析,说静坐的最高境界是一念不起的理由有二个:强制使身心得到放松...

打坐久了真的会开天眼
答:打坐久了真的会开天眼指的是打坐中看见光,古人称之为虚空生白。这是怎么回事,明明闭着眼睛,黑乎乎一片,光从何而来,又怎么看得见呢?虚空生白,又是怎么解释,现在首先来谈谈这一点,虚空,代表什么都没有,一片虚无,一片空白,打坐的时候,可以到达这种状态,天眼自动打开,白光自然照进脑海,一...

你们好。请问打坐到一定境界能见到鬼吗?
答:打坐达到四禅八定,然后证阿罗汉,就可以看到六道众生,天人,阿修罗,鬼神都能看到。《盂兰盆经》中记载,目犍连尊证得阿罗汉后,立即就在鬼道中找到自己已经投生为饿鬼的母亲,并立即设法营救。由此可知,必须证得阿罗汉,才能真正见到鬼道的详细情况。

闭上眼睛打坐能看见东西,是怎么回事?谢谢
答:如果是眼睛闭严的情况下,能看到东西,除非是意念之物了,而这东西是虚幻的,也是不可及的。可见打坐功底之深。

打坐时为什么能看到各种人物
答:这个正常的 一般禅定看到的都是虚空的 假的 也有真的 ---就是有人教你一些功夫 或方法 你按照那个去做 真的管用 这个就是真的!!

道家打坐的最高境界是什么
答:道家打坐的最高境界当然是达到无我的境界了,那样是最高的,和自然融为一体

念佛打坐的时候会看到另外一个自己,这是什么现象
答:大可不必太在意。灵台清净一心不乱。神鬼不侵 而且也有可能是天眼通。天眼通更强些。可以内视也可以从外看见自己。楞严经里。佛陀就跟阿难讲过。这是心的作用。也就是自性。或者说灵魂的作用。你还没到把一切都看成虚妄的境界。若你执意去看。反而成了密宗金刚乘的修法。淡定即可。

闭眼打坐时间久了 总是能感觉自己看见佛在自己面前 这是为什么_百度知 ...
答:我认为:打坐如法就会入定,入定就会渐渐开悟明心,就会见到各种不可思议的境界,如果是佛教徒,那么总感觉佛在面前是好事情,其实佛根本就不曾离开我们的心。如果如法修行,佛陀会看护加持你的。切记打坐不要有太多妄想(一般都是念佛或持咒),不然是容易走偏的。而且佛(如来)即是自心,只是没有具体...

打坐的最高境界
答:一、初阶(世间定。入门)。1、粗念住;2、细念住;3、欲界定;4、未来禅。二、中阶(世间定。四禅八定)。1、初禅;2、二禅;3、三禅;4、四禅;5、空无边处定;6、识无边处定;7、无所有处定;8、非想非非想处定。三、高阶(出世间定)。修到这个境界,就属于罗汉境界了,开始...

打坐时偶然会感觉能看见白色的符号这是为什么?
答:这是入定后的幻觉幻想所见!皆是神通!打开了天眼的结果!

阚贡骅15732214787:    静坐修炼的最高境界是什么?静坐修炼的最高境界是什么?
程享彩:      : 根据传统的说法,静坐修炼的最高境界是“长生不死,白日飞升”,但这毕竟是宗教的观念,未有实证.那么,静坐修炼的最高境界又是什么呢?说得现实一点,就是痛痛快快地活,痛痛快快地死.所谓痛痛快快地活,就是活着的时候,身体健康,不生疾病,心里快乐,不忧愁烦恼.所谓痛痛快快地死,就是无疾而终,在身体无病痛折磨的情况下,忽然一命归西.若静坐的人能达到上述境界,则其静坐功夫就是达到了最上乘的地步.

阚贡骅15732214787:    佛的最高境界是什么? -
程享彩:      : 佛没有最高境界. 开悟的祖师跟佛的见地是一样的:祖师说,未参禅,我见山是山见水是水;正参禅,我见山不是山,见水不是水;开悟后,见山还是山,见水还是水. 人心合一不知道你从哪儿看来的词汇. 色即是空,空即是色.出自于玄奘大师翻译的《般若波罗蜜多心经》.这句话不是三言两语把你讲得明白. 佛教追求的是人生的解脱,但未必是最高境界.因为根本没有高低的分别. 机会是均等的,人人只要愿意都可以达到你所谓的“最高境界”.

阚贡骅15732214787:    道家打坐的最高境界是什么 -
程享彩:      : 道家打坐的最高境界当然是达到无我的境界了,那样是最高的,和自然融为一体

阚贡骅15732214787:    ●●如果长期坚持练习“打坐”有什么好处?●● -
程享彩:      : 不知兄弟如今多大?打坐不是一般人能喜欢的修炼方法呢,特别是年轻急躁的社会人.我认为打坐是种静修,可以调整气息,驱除杂念,开阔心境.人是种情绪动物,心境的调整...

阚贡骅15732214787:    打坐出体,昏迷出体,梦中出体,跟死后出体看到的法界都是像晚上一样 -
程享彩:      : 打坐出体,分阴神出体阳神出体.前者多是佛家所说的意生身,因为阴气未消不见阳神所以称为阴神,阴神出体条件苛刻天气环境等很多限制没有多大作用意义对身体也不是很好,阳神出体就不多说了,网上这类答案很多,但是因为修炼所致阳神...

阚贡骅15732214787:    如何验证自己打坐的境界 -
程享彩:      : 如果忘掉身体存在,这样很好的,已经做到“忘身”的功力,但是如果还会麻,表示这个功力不是太牢靠,因为麻是因为不够静,妄想太多.这个忘身就不够扎实了.建议要练到在坐上让麻坐到不麻,而且这个时段要能够越来越短,就是进步了.另外可以来百度打坐贴吧跟大家一起讨论哦.期待您的到来!!

阚贡骅15732214787:    坐禅的最高境界是什么 -
程享彩:      : 坐禅的目的是为了帮助 我们 见到本性 回归生命的本源, 不懂的这个道理,观念不对,空坐万年也无益. 南无阿弥陀佛

阚贡骅15732214787:    谁是打坐高手 跟我讲讲入境最高境界是什么样的呗 -
程享彩:      : 能看到过去,现在,和未来!能解析和重构!能看到比中子还小的粒子能看到比银河系更大的宇宙!肯定能看到超出其它人类能看到或者能理解的范畴!至于运用,能加速人类的进化,提前实现共产主义,和谐发展,人类的彻底解放?当然肯定有比这更大的,因为目前发现宇宙是无限大的,那也就是人类是有机会在这无限中比目前有更大的作为,这个更大的作为,是不是更高境界,至于用这个境界来赚钱,似乎是手到擒来...呵呵,一人之言,片面片面!

阚贡骅15732214787:    佛中“禅”的最高境界是什么? -
程享彩:      : 禅的最高境界---心如止水 古人尤其是名人,向来盛行谈禅论道!因为,禅可以净化人之心灵,可以感悟人生之真谛!而谈禅的最境界就是-----心如止水 心如止水,简言之就是指一个人的内心定力达到极高的境界,可以物我两忘,波澜不惊! 苏东...

阚贡骅15732214787:    坐禅的最高境界是什么?坐禅的最高境界应该是怎样的?(主要指心境方面) -
程享彩:      :[答案] 心如止水,不被任何事情任何东西打扰. 记得采纳啊


相关链接: 静坐五年后的感觉 | 打坐治愈哪些疾病 | 打坐不收功后果 | 打坐入静诀窍 | 打坐冥想入门口诀 | 子时打坐叫夺命功 | 打坐为什么可以治百病 | 打坐出神通的前兆 | 打坐后容貌变化 | 双盘打坐治愈百病 | 有缘分的人打坐流眼泪 | 入定入到最深的境界 | 打坐闭眼看见各种光是 | 打坐容易招鬼吗 | 入定到底有多可怕 | 冥想的十句口诀 | 哪四种人不能打坐 | 禅修入定详细过程 | 冥想最可怕的境界 | 身上有菩萨跟着的人 | 打坐收功八个动作 | 打坐时感觉身体很庞大 | 打坐最佳时辰 | 冥想的最高境界很可怕 | 静坐治愈一切病 | 修行境界很高的女人 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网