首页 >>  正文

读地藏经后为什么会发生各种倒霉事,现想在读次试试,可以吗?有点不敢读啊!

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-06-02
求助:读地藏经为何越读越难受,读后很痛苦!

坚持就能度过。

多听经,明白道理,信心就坚固了。


附:学佛次第及相关资源

视频版「认识佛教」http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web_choice=17&web_rel_index=207

视频版「三皈传授」http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web_choice=17&web_rel_index=204

给新进的同修-初学导引

问:我对佛教还不认识,如何着手?
答:请先于网站上收看净空法师讲的「认识佛教」及「三皈传授」的讲演,此能帮忙您先对佛教有正确的认识,以及明白学佛之目的与意义,以提高学佛之兴趣与信心,进而能深入学习。

问:初学要如何修学?
答:净宗修学是以「净业三福」为基础。

第一福、「孝养父母,奉事师长」,如何落实?我们采取儒家的《弟子规》。《弟子规》的内容,就是在家做一个孝顺的儿女,在学校做一个好学生,真正将这两句话落实在生活当中。「慈心不杀,修十善业」,则落实在《十善业道经》,一定要认真努力学习。

第二福、「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」。在家同学至少要学习《五戒相经笺要》和三皈传授。三皈传授有录相带,也有文字教材。出家的同学一定要学《沙弥律仪要略》,最低的水平是沙弥十戒、二十四门威仪。「具足众戒」,就是十条戒圆圆满满。「不犯威仪」,是二十四门威仪落实在日常生活、处事待人接物中。

第三福、「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,落实在《地藏菩萨本愿经》。「地」是心地,「藏」是心地的宝藏。这一条就是《地藏经》的宗旨,我们要从学习《地藏经》来开发心地宝藏。这是前两年的基础课程。

佛言:「净业三福是三世诸佛净业正因。」这句话说得多重!多么重要!三世是过去、现在、未来,我们从凡夫修行作菩萨,将来成佛,真正根本的因就是这三条。八万四千法门、无量法门,皆以此三条为基础。若无此基础,就不能成就;犹如盖房打地基一样,无论盖什么房子,地基一定要坚固,有了坚固的基础,才能学法门。

念经要以清净心念,不要执着于神通,不要理会任何境界,不论境界好坏。

像你说的倒霉事。理由有三:
一、你不念经,他也会发生。
二、我们每个人往世造作的恶业无量无边,短短的修行是不可能销干净的。要有平常心。
三、重业轻报。印光大师在他的文钞中曾说了一则事。唐朝玄奘大师在印度的师傅是当时闻名的百岁高僧,玄奘大师去之前曾大病三年,苦不堪言,连这样的高僧都欲寻短见。这时观音菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨现身对他说,你往世曾为大国王,杀过很多人,本来是地狱的果报,由于你修行得力,往世的罪业就此就报了,你应该坚持下来,过后还会有东土的修行者来向你学佛法。后来果然病就好了。
到底是怎么回事,我们肯定没能力看清楚,只要如法修行,莫管其他,最终的结果肯定是好的。

有些是消业的原因…是好事。而且…不是每个人都会的。本人就越读越好……除了一开始读的时候比较慢。现在都很快了……没什么不敢读的……放心读吧……只会越读越好的。……很多都是自己想的自己给自己先下了压力…还有就是要记得开始读的时候请菩萨加持……护法护法。然后读完了要读补缺和回向。开始一段时间先回向给自己累生累世的怨亲债主~后面可以回向自己的事和法界众生~菩萨会加持你的。

读地藏经后发生各种倒霉事是一种迷信说法,没有科学依据。
地藏经是佛教经典,讲述的是佛法中的因果报应和修行方法,并不是用来预测未来或带来好运的。
如果您对读地藏经有疑虑,可以尝试再次阅读,但不要过分依赖这种说法,而是要在自己的努力和实际行动中寻求成功和幸福。


19279806760念地藏经之后连续3个月都很倒霉
沃筠娴答:那是消业障的表现!继续念诵 要如法如理的念诵 静下心 点香 对着佛像 等

19279806760读地藏经后为什么会发生各种倒霉事,现想在读次试试,可以吗?有点不敢...
沃筠娴答:有些是消业的原因…是好事。而且…不是每个人都会的。本人就越读越好……除了一开始读的时候比较慢。现在都很快了……没什么不敢读的……放心读吧……只会越读越好的。……很多都是自己想的自己给自己先下了压力…还有就是要记得开始读的时候请菩萨加持……护法护法。然后读完了要读补缺和回向。...

19279806760诵了一段时间的地藏经为什么不顺利呢
沃筠娴答:由于每个人的业力不同感应也不相同。有的人会出现冷热,难受,呕吐等等状态,这都是身体方面的。还有的人也会出现不顺等等障碍。但一般都不会很大。怎么说呢,有的人会重业轻报。也是读经消业的一种体现。随着读经会慢慢的越来越好的。不顺刚巧在你读经期间,或许你不读经也会发生不顺呢,而且或许...

19279806760为什么越念地藏经越倒霉,结合自身真实经历
沃筠娴答:1. 如果你在生活中遭遇不顺,可能是因为你的行为不符合法纪,导致鬼神的惩罚。这种情况下,你应该自我反省,仔细检查自己的行为,如果无法理解原因,可以寻求佛菩萨的加持和指引。2. 另一种可能是因为你在过去累积了不善的业果,现在需要偿还。虽然目前可能经历苦难,但这是过去行为的果报,坚持下去,苦尽...

19279806760为什么我越念地藏经越倒霉?
沃筠娴答:像你说的倒霉事。理由有三:一、你不念经,他也会发生。二、我们每个人往世造作的恶业无量无边,短短的修行是不可能销干净的。要有平常心。三、重业轻报。印光大师在他的文钞中曾说了一则事。唐朝玄奘大师在印度的师傅是当时闻名的百岁高僧,玄奘大师去之前曾大病三年,苦不堪言,连这样的高僧都...

19279806760念地藏经十斋日越来越倒霉怎么解请教各位师兄
沃筠娴答:有问题都是自身业力导致的 和你念诵什么无关的 凡事守戒 安心为主!!不然一切不顺 人类一切问题 不顺 疾病 口舌 都是来源于罪业-- 就是破戒因果佛教五戒!改变要从内心开始 止恶修善是一辈子的事 后 守戒 安心 多多忏悔 多多 放生 念诵经文 抄经文 礼佛拜忏 功德回向 功德可以化解业力 ...

19279806760经,为什么有的人念地藏经会出现灵异问题,灾难和不顺
沃筠娴答:因为业障重,诵经时有口无心,护法惩戒,灵界冤亲债主干扰所以可能会出现奇怪问题。但是万法心生,灵不灵异都是内心幻现的境界假相,是不存在实体的。

19279806760为什么越念地藏经越倒霉,结合自身真实经历
沃筠娴答:一种是在生活中你行为不如法,鬼神欺负你。这个要自我反醒,细心梳理,理解不了就请佛菩萨加持明示。一种是偿还过去的业果。苦尽自然甘来。重业轻报。好事情。阿弥陀佛。。。

19279806760为什么我越念地藏经家里越不顺?
沃筠娴答:为什么我越念地藏经家里越不顺 ~~~念佛念经都是修身养性!!你啊!!关键只是用口念不是用心念啊!!你肺火旺盛!做事随意!太直没有计划啊!!多调理自己的心!!

19279806760读地藏经后,却发生了一段孽缘。怎么会这样?
沃筠娴答:3.因人邪而得邪加持之现象(学邪了): 不敬三宝 谤毁正法 破坏律仪 悔弃正愿 显异惑众 赞杀盗淫 坏人善法 咒出世善 邪智鬼通 说陀罗尼 篡改经论 揭人隐私 说法教人 人皆信仰 自称得果 妄授人记 辱骂出家 称道己能 潜行贪欲 不...


(编辑:印苛卿)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网