听爸爸妈妈说今天要带我爬山,我高兴的一蹦三尺高,于是我马上整理好自己的东西和爸爸妈妈一起出发了。
一路上大家都兴奋极了,三十多分钟后,我们来到了山脚下,蓝蓝的天上飘着白白的云,草坪上有几个孩子在打滚玩耍,喷泉边坐者一些聊天的老人,山脚下可真热闹呀!
大家开始爬山了,刚刚才爬了一会儿我就累的不行了,爸爸为了不让我半途而废就向我提议说:“我们来比赛吧,看谁先到山顶,有小礼物噢!”“一言为定”。“好,一言为定。”为了礼物我又打起精神,爬到半山腰的时候,因为游人太多,路太窄,我感觉到自己都在被川流不息的人流推着走。突然,我发现和爸爸走散了,我急得出了一身冷汗,小鸟叽叽喳喳的吵闹声,商人们的吆喝声,和强烈的阳光让我心烦气躁,最后我终于在一个凉亭里找到爸爸。然后我们一起继续爬山,二十分钟后快到山顶了,我实在爬不动了,仿佛台阶在不断变长,山仿佛也在摇晃,我头晕眼花,小鸟叽叽喳喳的嘲笑我。
我终于还是在爸爸的鼓励下登上了山顶。站在山顶,蓝天仿佛触手可及,一阵阵微风吹来让我神清气爽。