用线索写作文的范文
我觉得这篇文章是最容易出彩的,要以时光易逝,美好的事物都有
有效期限,然而我们留不住物质的东西,但是精神上是可以不朽
的。可以写写逝去的人。留下的灵魂深层的东西,可以永生。
【这些都是自己随意想的,可能有的不太好。如果还需要帮助可以给我留言。加油!】
詹路治答:(从父亲的角度写父母的爱情。通过“坐”“握”“伏”这些动作表现爸爸对妈妈的关心与爱护)似乎是我惊醒了爸爸,他睡眼朦胧地抬起头,轻轻地放下妈妈的手,然后蹑手蹑脚地走到门边,把我拉了出去。望着爸爸憔悴的面容和布满血丝的眼睛,我不禁心疼地问:“爸,你怎么不在陪床上睡?”爸爸边打哈欠边说:“我夜里睡得...
詹路治答:以物为线索优秀作文 篇1 桌面纤尘不染,首先映入眼帘的是端正于桌面正中玻璃下的雪白的便笺——那是我学期前满心希望置于下方的,一句文案寥寥几字庄重而安静于便笺上:我的征途是星辰大海。只言片语,却时时引领着我,带我再次寻觅那个我所坚定的方向。 只忆那是期中考试前几日,无尽的夜色在窗外肆意弥散,而与夜一...
13518618442线索作文是什么有解释也要有例文
詹路治答:江苏考生的《一个“囚”的无悔抉择》久违的荷花终于开了,在清丽荷叶的衬托下愈发出落得标致。花是白的,纯洁的那种。每年的这个季节我都会来到公园,为的是欣赏这纯洁的白,更为的是纪念一个“囚”的无悔抉择……三十多年前,中国大地上爆发了一场撼动天地的“革命”。于是四处在“打走资”、“抓...
詹路治答:1. 运用线索、照应、结构技巧、写一篇作文 我养成了一个好习惯 以前,我特不喜欢看课外书。 因为书上有好多我不认识的生字。看不懂书上写的什么意思。 又太烦太累。我做完作业,就想着看动画片,有时晚上到楼下,在小区里溜冰、骑车、打羽毛球……老爸说我像个“小二流子”。 我对老爸说:“我可不想做‘小...
13518618442用线索写作文的范文
詹路治答:1. 用一个事物为线索写一篇作文 润物细无声 风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。 曾经认为,父亲是个感情迟钝的人。 小时候放风筝,陪我的是我的母亲,捡风筝的是我的父亲。 学习骑自行车,扶起摔倒的我的是母亲,站在一旁喊着让我爬起来继续的是父亲。 小时候闯了祸,打我的是我的父亲,给我上药的...
詹路治答:1. 以物为线索的作文 1.孤独的风筝(叙事散文 自行车) 天空中的风筝狰狞着,嘶叫着;突然,断了线,悲伤地往下掉…… ——题记 孤寂的风筝也牵挂着无尽的爱,偶然一次在操场上散步,在操场一角拾得一只风筝,风筝的一只翅膀也折断了,身后拖地一卷杂乱的长线,孤寂地躺在那里,我仔细地观察这风筝,竟发现有字: “我...
13518618442通过线索写作文800
詹路治答:2. 以感情为线索的一篇八百字左右的作文 练书法 我写字潦草,每次作业都挨老师点名批评,说我不把字写工整,考试肯定吃亏。本来我的学习不差,因为写字不好,所以每次考试的分数都不高。 妈妈对我下了通牒令:“我要送你去学书法!”其实,我不想学写字,因为写字太枯燥了,能比玩游戏有趣吗?QQ飞车可好玩了,凭着驾驶...
詹路治答:1. 以一件物品为线索写叙事作文,200字 我的学校在美丽的花园城市,天空瓦蓝瓦蓝的,花朵盛开满城香飘万里。 他个子不高,微微发胖的脸上有一双时常眯起来的慈祥的眼睛,一头花白的短发更衬出他的忠厚。他有一条强壮的右腿,而左腿,却从膝以下全部截去,靠一根被用得油亮的圆木棍支撑。 这条腿何时、为什么截去,我们...
詹路治答:作文(composition)是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。下面是我为大家带来的以物品为线索的作文,希望大家喜欢! 篇一:孤独的风筝 天空中的风筝狰狞着,嘶叫着;突然,断了线,悲伤地往下掉…… ——题记 孤寂的风筝也牵挂着无尽的爱,偶...
(编辑:蔚卢标)