首页 >>  正文

为什么上帝打不败撒旦,没有撒旦就没有人需要上帝了吗?

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-06-16
解答为什么上帝容许撒旦的存在

上帝赐予受造物自由意志,堕落和恶就会产生,但是首先,上帝容许撒旦是暂时的,启示录里讲的就是撒旦彻底over的事情。
其次,在这个过程中就像约伯记,撒旦的存在会在上帝的能力下有时变成好事,让我们学习到一些东西。
最后,上帝是充分尊重个人意志的,撒旦既然堕落了,上帝就允许它堕落,但是后果要它自己承担。
基本上就是这样的神学解释,有不对的欢迎指正。
当然我也很喜欢宗教哲学,建议自己百度神义论看看,或者找一个基础哲学视频,叫哲学速成课 里面有恶的存在的问题。

上帝给人自由选择的权利!就像上帝给撒旦机会!上帝给始祖机会!但是他们都没有把握好!上帝完全可以直接消灭撒旦!但是那不是神所要的!神不希望人没有选择的余地!那样的人只是机器人!你也不喜欢一个假的玩具!或者说更加喜活动的人或者动物!上帝直接消灭撒旦易如反掌但是人却失去了他们的智慧和思想!没有选择的余地!但是上帝用耶稣胜过撒旦罪和死!这个世界的王撒旦已经败了!不过时候未到!撒旦任然掌管这个世界!到审判来临!撒旦必被审判扔到地狱最深处!受苦永永远远!感谢主!阿门!

上帝创造宇宙时,创造了众多具有自由意志的天使,天使既能够选择顺服上帝行善,也能够选择悖逆上帝行恶。魔鬼本是上帝所造的一个权高位重的天使,因权高位重,便心高气傲,与神争大,与神为敌,堕落成为魔鬼即撒旦。魔鬼还勾引三分之一的天使反叛神,他们成为撒旦的差役,一同与神为敌,勾引人犯罪。这对人来说,是一场考验。上帝创造人类是为了让人认识他,荣耀他,分享他的永福。上帝造人于世,让人在世上受苦受罪,为的是让人增长知识,经验和见识,并通过悔改和信仰耶稣基督获得拯救,成为上帝的儿女,享受永福。正像瓷土经过匠人的塑造和火的煅烧,成为美丽贵重的瓷器。

基督徒怎样抵挡和赶走魔鬼?
1)基督徒不仅在信主前会受魔鬼引诱而犯罪,在信主后也会如此。所以我们一方面要谨慎,一方面要向主认罪悔改,就能蒙主赦免(约一1:8~9)。我们还要靠着圣灵的带领,按着神的话语,过圣洁的生活。
2)来1:14~15 儿女既同有血肉之体,他(耶稣基督)也照样亲自成了血肉之体。特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。 并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。
3)启示录说,儿女胜过它(魔鬼),是因羔羊(耶稣)的血,和自己见证的道。
4)福音书上说,奉主耶稣的名,靠圣灵的能力,可以赶鬼。

祷文
慈爱救主耶稣基督:
求你在十字架上担当我一切罪,求你在十字架上所流宝血洗去我一切罪,使我成为圣洁,无有瑕疵。
主啊,你亲自成了血肉之体,在十字架上藉着死,败坏了那掌死权的,就是魔鬼。 并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。愿主的宝血得胜!愿主的圣名得胜!愿圣灵彰显大能,除去魔鬼一切作为!
哈利路亚,感谢主,愿主得胜在今时!
奉主耶稣圣名求。阿门!

其实宇宙的本质是善,而恶其实是来形容善的缺失。
就好比“冷”这个概念是形容“热”的缺失,“冷”其实是不存在的,所以目前测量温度都是检测其热量,绝对零度检测不到热量,但是没有比绝对零度在低的温度了。

上帝全能、至善、至美所以宇宙万物(包括时间、空间、无形之物)都是上帝创造的,所以至善、至美、至能的神不会产生出恶。
如果向二元论所说宇宙本质有善恶,就会出现两个“神”
既然是两个对立的“神”那么这个两个神都不可能是全能的,也就说他们其实都是有限的,也就是都不是神了,因为神必然是全能、全智力、至善(只有一个时才能称为至善否则是都是相对的)、至美的。

•造成善的缺失,也就是我们所说的恶主要原因有2个第一个原因是被造性,上帝创造万物是完美的,但是这个完美不能同上帝的完美相提并论,因为上帝是至善至美是自有永有的(创造时间,所以神的存不需要原因而自有永有的),上帝是永不会缺失的。就如同基督是至善至美的但是不是被造的,而是首生的也是上帝的本体,所以只要是被造的就不可能是神,也就是说可以缺失的。

第二个原因是自由意志,人被造,上帝赋予人自由意志,如果人的自由意志违反上帝只是给人类定的一些律,就会产生我们所说的“恶”,所以恶也可以说是背离了神给人定的律。例如,看动物世界节目,动物之间的行为,不会给人恶的感觉,但是如果人做出一些动物的行为就会被认定为恶(互相杀戮、随意交配等等),所以越是趋向于神,越表现出善。

无形之物如天使也是如此,路西法起初很完美,但是“缺失”(堕落)违背了神的给他定的律,所以成了撒旦。

目前人类的全部科技都无法创造出一只小蚂蚁,但是蚂蚁和人类的差距是巨大的,路西法只是神被造之物的一个,他同上帝的差距应该是无限大。

上帝创造了时间、空间,这是个什么概念呢?无以伦比的强大,时间既意味着前因后果,空间既意味着上下、左右、外、内、方向、大小等。这都是上帝创造的,所以在创造时间空间“前”,没有前的概念、不需要原因、没有外、内、方位、大小的概念,这到底是什么概念,人类的智慧在这面前不知一提简直等同虚无,然后时空宇宙由上帝创造而出,超级的无与伦比,无法用语言和思维想象的全能、全智,而且时空宇宙(包括有形、无形)时时刻刻都依赖神而运作。

所以无形之物和有形之物的自由意志应该顺服上帝,这才叫智慧。
另外关于失乐园所写魔鬼反叛的故事的内容只是弥尔顿虚构出来的,在圣经中是没有提到这些。

众所周知,上帝的治理是建立在他的爱的基石之上的.宇宙的道德伦理法则之根基乃是理性,爱和公义.倘若上帝不分青红皂白粗暴武断地行使自己至高无上的权 势,他就会靠着世人诚惶诚恐的惧怕而非他的爱来掌管这个世界.上帝希望世人怀着满腔的爱心主动服事他,而不是出于害怕和勉强.上帝特地给撒但一定的余地, 是为使他所造的人类能行使自由意志.上帝正在世界这个大舞台导演一出精彩的戏剧,他所期待的,是按着上帝形象所造的人类在剧中能自由地选择走事奉他的道 路.
如果上帝仅仅凭藉他的权能击溃撒但,其余的被造之物就会说,上帝之所以这样做,就是因着他无法靠着爱获胜,所以他只得诉诸于武力,叫被造之物在惧怕和战兢中顺服他.
上帝用爱战胜仇恨的计划是激动人心的.上帝按照他的形象在地上造了人,并允许撒但去诱惑人,结果人因受撒但诱惑而败坏堕落.之后,上帝在天上的众天使面前 拉开了他的救赎计划的帷幕,差遣他的独生子耶稣基督降世,为拯救堕落的世人钉死在十字架上.教会开始在信主的人中兴起,这些主的儿女们甘愿追随上帝的爱, 而不愿与撒但为伍,伙同他一道叛逆神.
终有一日,上帝会把真心爱他的百姓召集在一起,无可辨驳地向天下证实,爱是宇宙中最强大的力量.当上帝的爱胜过一切时,他就会着手对付撒但.
首先,上帝会把撒但囚在一地,叫他一千年受捆绑而不得逃脱.8于是,上帝将使我们看到,这个世界一旦离开了撒但的魔爪,会变得多么温馨和美好!在千禧年临 近尾声时,撒但将被释放,他会再次欺骗天下列国,并被彻底击败.上帝将把他扔进火湖里遭受无穷无尽的折磨,直到永永远远.
撒但的作为迫使我们见证了上帝的爱的忍耐.9世人若是看不到撒但赤裸裸的罪恶和仇恨,就更加难以辨认上帝的大爱.但是,上帝并非是为了我们能认识他的爱而 故意唆使撒但悖逆他的.撒但因着他的狂妄自大蓄意犯了罪,他蛮以为自己的智慧高过了上帝的智慧.10我们必须时刻记住,魔鬼撒但和上帝不是势均力敌或平起 平坐的.11撒但也是由上帝所造,因此上帝要想怎么对付他,就能怎么对付他.

上帝造了万物,也造了天使,坠落的天使也是上帝的义子,耶稣说:“他让日头照义人,也照不义的人,因为,我们的父在你们爱他之前,我们的父早就爱我们了”。所以,我们的父爱世人,包括魔鬼,因为,父的爱是永恒的,撒旦是和你们一样,甚至比你们强,因为,撒旦也是要赞美我们的父的 。他只是喜欢迫害人,和挑拨人,因为撒旦说过:“人吃了命果是不可能,或者死不了的”。

撒但是神造的,怎么可能上帝打不败他?只不过还没到时候,上帝还有他的计划,撒旦灭亡是迟早的事。到时候,他想跑也跑不掉。那些跟随他的人也会一块遭殃。


15667668316为什么上帝打不败撒旦,没有撒旦就没有人需要上帝了吗?
索伊紫答:魔鬼本是上帝所造的一个权高位重的天使,因权高位重,便心高气傲,与神争大,与神为敌,堕落成为魔鬼即撒旦。魔鬼还勾引三分之一的天使反叛神,他们成为撒旦的差役,一同与神为敌,勾引人犯罪。这对人来说,是一场考验。上帝创造人类是为了让人认识他,荣耀他,分享他的永福。上帝造人于世,让人...

15667668316魔鬼撒旦为什么不能被上帝消灭
索伊紫答:受撒旦攻击,约伯没有埋怨上帝、离弃上帝、抵抗上帝,可以看出他与神的关系是不能被分隔的。所以如果你真明白上帝的爱,你也爱上帝,撒旦的存在不成为你的威协,反成为你的益处,因为万事互相效力,叫爱上帝的人得益处。这是得胜者的凯歌,也是真正明白圣经的人正面信仰积极的表达,撒旦的存在也使你在...

15667668316上帝为何不灭亡魔鬼撒旦?
索伊紫答:1、基督必须受魔鬼试探。太4:1 当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。太16:23 耶稣转过来,对彼得说,撒但退我后边去吧。你是绊我脚的。因为你不体贴上帝的意思,只体贴人的意思。2、恶人必须受魔鬼诱惑。约贰1:7 因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那...

15667668316为什么上帝不直接消灭撒旦
索伊紫答:上帝完全可以直接消灭撒旦!但是那不是神所要的!神不希望人没有选择的余地!那样的人只是机器人!你也不喜欢一个假的玩具!或者说更加喜活动的人或者动物!上帝直接消灭撒旦易如反掌但是人却失去了他们的智慧和思想!没有选择的余地!但是上帝用耶稣胜过撒旦罪和死!这个世界的王撒旦已经败了!不过时候...

15667668316没有撒旦就没有人类??
索伊紫答:应是拥有万千信徒的上帝吧 ! 没有撒旦 → 没有人类 → 没有以兄弟姊妹相称的信徒 … 按此推论, 向撒旦感恩的, 该是其宿敌 … 上帝大人 参考: 没宗教信仰的人, 也不是撒旦的 f 「没有盗贼就没有警察,你会对盗贼感恩吗?」 我不能接受这问话。 现在警察和盗贼的关系,已发展到像鸡和蛋...

15667668316如果上帝是无所不能的,为什么他不能一举摧毁撒但?
索伊紫答:上帝﹝即是神﹞虽然有很高超的力量,但不是无所不能的,最主要是他不会监其他人做他自己想做的事。神是地球的创造者,也是万物之父,但是他给予生物自主的权利,让他们自由发展和发挥,有的思考和智慧,撒旦即魔鬼是某一类生物解脱成为灵界后化成的,他们有着邪恶的心,互相攻击,自相残杀,﹝灵界...

15667668316为什么耶和华没有灭了撒旦?
索伊紫答:3、上帝的智慧大而可畏,上帝知道如果在这个时候灭了路锡弗,会引起那三分之二的天使对上帝产生惧怕的心理,如果这样天使敬拜侍奉上帝就不是出于内心甘心乐意的了,他们敬拜上帝是因为惧怕上帝,这样的结果不是上帝想要。上帝的教会不会强迫人去爱上帝,不会强迫人去遵守上帝的律法,都是甘心乐意的 ...

15667668316如果世上没有撒旦,人类会不会永远不犯罪?永远圣洁?
索伊紫答:不会,因为没有撒旦也就没有上帝,毕竟绝对的光明就是绝对的黑暗,万事万物都是相对而生的。

15667668316上帝是如何征服撒旦的?
索伊紫答:撒旦原来是天使,堕落之后成为撒旦。它一直都在上帝的权柄之下。从来没有超越过,上帝不需要征服。

15667668316上帝的惩罚和魔鬼的破坏有什么不一样?
索伊紫答:1:12 耶和华对撒但说、凡他所有的、都在你手中.只是不可伸手加害于他。于是撒但从耶和华面前退去。有基督教中的异端说:魔鬼的破坏,是私自的做为,不是上帝的批准。这是违背圣经的错误说法。这种说法,好像认为:上帝打不过撒旦,撒旦不怕上帝。其实,如果没有上帝的批准,撒旦不敢去随意试探人...


(编辑:李审步)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网