首页 >>  正文

不要随便读楞严经

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-06-12

我想问一下楞严咒什么人不能念?
答:无心向佛,无意修行,随便杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒之人是不可以念《楞严咒》,只有增加自己的罪业,会遭受飞灾横祸之事。念《楞严咒》最好要斋戒沐浴,要心里也清净,不打污染的念头;身上也清净,不行污染的法门,时时刻刻要保持清净,不可以有丝毫不规矩的行为。

为什么楞严咒在家中不易念,念楞严咒有什么要求吗?
答:在家中念诵楞严咒,可能不如在寺庙等清净场所那样容易进入状态,这是因为家庭环境可能存在干扰因素。

为什么楞严咒在家中不易念,念楞严咒有什么要求吗?
答:宣化上人曾说过,诵咒时不能有憎恨心,要用慈悲心来诵。诵的人越多,妖魔鬼怪越不敢公然出现。

楞严咒听说很灵验,但是一不小心,就会惹祸上身。是不是这样?
答:。我给你说,佛宁愿自己惹祸上身,也不愿意让众生惹祸上身。楞严咒是佛教中威力最大的咒,一念众魔都会老老实实的,不敢祸害人间,岂有惹祸上身之说,只有引福上身。。不要相信歪假邪说,他们都是在祸乱佛教,因为佛教是最科学,最利益众生的教,佛教的一切佛菩萨都是有求必应的,劝楼主去看看正新的...

在家居士可以念楞严咒吗?
答:可以的。在家里念很好的。念时注意恭敬,经书不要放在腿上,要捧着读。盘腿或站着都可以的。

南怀瑾先生:自从一读楞严后,不看人间糟粕书
答:南怀瑾先生曾言:《楞严经》是一部总结佛法要领的经典。在明儒的评价中,它被推崇至极,甚至有人赞誉“自从一读《楞严》后,不看人间糟粕书”。这句话充分展示了《楞严经》在佛法中的重要地位。《楞严经》的译文古奥难懂,使得佛法深奥的义理显得更加晦涩。这让许多学者望而却步,难以深入研究。南怀瑾...

晚上读般若波罗蜜心经会不会不好?
答:一切佛经都是无尽的正能量。任何时候都可以读诵学习,没有时间忌讳!佛菩萨不是鬼神,佛教是佛陀教育!,佛菩萨是老师,知道吧!

自从一读楞严后,不看世间糟粕书
答:《楞严经》曾被印度视为国宝,禁止外传,般刺密谛为将此法传入中国,剖臂藏经,百般周折才传到中国来,据说智者大师为拜读此经在山上苦苦等了18年,还是终未如愿。所以古代很多高僧,把它看得比自己的生命还重要。虚云老和尚曾云:末法时代,去哪里访善知识呢?不如熟读一部首楞严经。在佛陀的经教...

天亮的时候不能念楞严咒是为什么
答:只要楞严存在,正法则在,所以没有一定要在天亮前念的规定,任何一个时间都可持念楞严咒!说要在天亮前念的说法在佛教来说是邪说,是不正确的!具体的你可参照高僧如:宣化上人,圆瑛大师,大虚,虚云老和尚对楞严咒的解释,特别是宣化上人讲的很明白,你可以搜一搜<<宣化上人楞严咒>> ...

如何读诵《楞严经》
答:1. 《楞严经》是一部极好的经典,适合我们这些还未证得罗汉果的修行者阅读。2. 阅读《楞严经》时,我们不应追求理解每一个字句,而是要去看、去感受。3. 阅读《楞严经》的方式是:读到某一段落,就停下来,不必深入思惟其含义,也不要用知见去对比理解。4. 即使长时间不理解某个段落,也不要...

路马浅19819003781:    《楞严经》不能随便念,是吗? -
诸绿苗:      : 阿弥陀佛 阿弥陀佛怎么会传成这样?阿弥陀佛

路马浅19819003781:    读楞严经要注意什么 -
诸绿苗:      : 读楞严经首先要清楚,读经的目的是为了理解经文意思,因为历代高僧大德都说,开悟的楞严,说楞严经是佛的真身,你读懂了就是开悟了,就是见到佛的真身,就是你自己获得了法身,破除了无明. 第二就是要明白,楞严经法理曲折,前一个建立的论点等一会就被破掉了,佛说法是边破边立,逐步引导阿难认识真心本来面目.后面也是如是.所以不要断章理解,因为你所取的部分可能后边被佛破掉,你单独取出来就是邪法了. 第三要知道,楞严前四卷帮人开悟,后边才讲到耳根圆通,要明白是从悟门而入,悟后进修

路马浅19819003781:    楞严咒什么人不能念
诸绿苗:      : 《楞严咒》全名为《大佛顶首楞严神咒》,因此咒语力量大、效验大,故而称之为神咒.无心向佛,无意修行,随便杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒之人是不可以念《楞严咒》,只有增加自己的罪业,会遭受飞灾横祸之事.念《楞严咒》最好要斋戒沐浴,要心里也清净,不打污染的念头;身上也清净,不行污染的法门,时时刻刻要保持清净,不可以有丝毫不规矩的行为.

路马浅19819003781:    请问诵读楞严经会有什么副作用吗? -
诸绿苗:      : 不会的,没听说读佛经还有什么副作用这事的.诵读的时候应虔诚,身心清净以表示对佛菩萨的尊敬.从诵读中体会与领悟佛经教给我们的教义,身体力行的诸善奉行,诸恶莫作.

路马浅19819003781:    为什么有人说楞严经是伪经 -
诸绿苗:      : 无法遁形.如果楞严经是伪经. 我(宣化上人)今天向大家提出保证,又合理,正法时代就现前,既正确,以假当真,讲楞严经的人请看宣化上人的开示 在佛教里.若楞严经是真的,痛改前非,要深深了解楞严经的道理,说明四种清净明诲...

路马浅19819003781:    静波法师:为什么有人说楞严是伪经 -
诸绿苗:      : 憨山大师曾经说过这样的两句话:“不读《法华》,不知如来救世之苦心;不读《楞严》,不知修心迷悟之关键.”的确是这样的情形,因为《楞严经》无法不备,无机不摄,乃是一代法门的精髓,成佛作祖之正印.所以参禅打坐的人,必须...

路马浅19819003781:    楞严经有必要读吗?我需要一个读完十卷的人来解答.复制粘贴不要. -
诸绿苗:      : 你有没有想过,同样是这本《楞严经》,为什么有人说,自从看了《楞严经》,不看人间糟粕书呢?还有人说,开悟楞严,成佛法华?究竟为什么他们对此经推崇备至呢? 一边吐槽,一边批判...您确信您看懂书中在说什么了吗?这部经,不...

路马浅19819003781:    印光大师说晚上不能念楞严咒是真的吗? -
诸绿苗:      : 普光老和尚一天念180多遍楞严咒,早晚都念的,楞严咒本身就是降魔的,外道鬼怪都会害怕的,哪里有晚上不能念的道理,事实上我遇到过附体的现象也是念楞严咒好了,特别是晚上有邪祟闹,念上就好使的,可以把念的功德回向净土回向众生冤亲,绝对没有白天念晚上不能念的道理,打楞严七早晚都念的,你念了妖魔都不敢出来的,除非不至心,或者发心不正用咒害人,不然不会不灵更不用害怕

路马浅19819003781:    在家居士可不可以看《楞严经》或者《妙法莲华经》等 -
诸绿苗:      : 都可以看.能听闻这两部经的名字都是要有很大的福报因缘才行,知道了不去学就太可惜,这是佛教两部非常重要的经典,开悟的楞严,成佛的法华.

路马浅19819003781:    没有受戒的普通人可以念楞严咒吗? -
诸绿苗:      : 绝对可以念,而楞严咒念了可以保护戒.不受念了即同受戒.你唯一不可念的是出家人的戒条.但显然你不拥有出家人的戒本.没有你不可以念的经.但是:初学者最好念一些常见的经书.别找些奇奇怪怪的伪造的经书念,比如龙华经 地母经 眼明经等等.常见的经书,也建议你按照这样的次序学:心经 地藏经 阿弥陀经 无量寿经 金刚经 观无量寿经 维摩经 法华经 楞严经 楞伽经 华严经


相关链接: 念楞严经会出现的症状 | 楞严咒一般人驾驭不了 | 念心经治好了孩子的抑郁症 | 陈大惠精神病为什么治不好 | 女人读楞严经的好处 | 不要随便在家抄经 | 抑郁症是犯了什么业障 | 楞严咒的厉害之处 | 仙家为什么不让念楞严咒 | 鬼最怕的两部佛经 | 楞严咒可治127种疾病 | 总感觉信佛的人有点精神病 | 心经的力量大得可怕 | 念楞严咒多了业障翻起来 | 楞严咒的副作用和危害 | 楞严咒的力量有多可怕 | 楞严经的神奇功效 | 楞严咒里面全是鬼吗 | 楞严咒到底多强 | 楞严经最忌讳的人 | 南怀瑾说尽量不要接触易经 | 楞严咒会招鬼吗 | 楞严咒的福报特别大 | 楞严经最震撼四句 | 南怀瑾说楞严经是伪经 | 楞严咒最怕什么 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网