以小见大的作文
答:以小见大的作文一 郁闷的星期天一天天的过去,我不禁叹声气。忽然,我发现了蚂蚁正在一排排的走着,每个蚂蚁都好像手上拿着东西。我也跟上去看了,噢!原来是蚂蚁正在搬家啊。它们的队伍整整齐齐地走着,就像被一个特别厉害的教练训练过一样。啊,蚂蚁你可真厉害,知道要下雨了,提早搬家啊。...
以小见大作文范文
答:以小见大作文范文1 是阳光,滋润着我在那春天般的环境中茁壮成长。是微光,轻轻吹动着我那等待飞翔的翅膀。是走出大山的信念,坚定着我行走的脚步。 那年,是季节变换蓄意已久的夏天来临之际,作为一名无知的不自信的小女孩,大胆的走进了演讲报名的办公室,也因此踏上了公开演讲的舞台。听,那是梦想的声音,一个一...
以小见大初中优秀作文五篇
答:以小见大初中优秀作文1 大家都知道梅花、青竹和松树被称为“岁寒三友”,梅花不在春、夏、秋三个季节开花,只有到了严寒的冬季才迎风开放。它没有因为严寒而收敛自己的花瓣,毫不保留地把美丽和芳香展示给大家。梅花这种坚强不屈的性格值得我们去学习。 我第一次见到梅花是在冬天一次滑雪中无意间碰到的。当时,我...
答:以小见大这是一个阳光明媚、风和日丽的星期六。鸟儿在欢乐地歌唱,小溪在静静地流淌,心情也越发地舒畅。我想:今天早上玩游戏,下午收拾房间,晚上做作业。一想完这个计划,我的心情欢呼雀跃,因为想到今天有事忙碌的、充实的。转眼间,就到了中午。我在收拾房间。我在抽屉边缘无意间发现了一只快燃完...