童年读后感50字
答:每天都不知道会发生什么残酷事情。我的童年是丰富多彩,每天都快乐快乐的,每天都会发生许多有趣的事情。而不是像阿廖沙那样黑暗、那样不快乐。所以我们就从现在起好好的过生活,不再浪费;开始为长辈着想,体谅他们。
《童年》读后感50字?
答:读完高尔基《童年》这本书,我受益匪浅。和高尔基比起来,我们现在的生活可真是好多了。高尔基出生在一个木匠的家庭,家里很贫困。在他5岁的时候,父亲就病故了,他一直和妈妈相依为命,生活非常困难。因为家里穷,妈妈没钱...
答:一 高尔基童年读后感50字,答得好加分 读《童年》有感 最近,我读了高尔基的著作《童年》,书中形象地描绘了主人公阿廖沙悲惨的童年。阿廖沙父母双亡,而外祖父脾气十分暴躁,只有外祖母疼爱他了。外祖父不太喜欢他,两个舅舅更是讨厌他...
帮忙写7篇片段读后感(50字~100字)
答:《童年》讲述的是孤独孩童“我”(阿廖沙)的成长故事。小说以一个孩子的独特视角来审视整个社会及人生。“我”寄居的外祖父家是一个充满仇恨,笼罩着浓厚小市民习气的家庭,这是一个令人窒息的家庭。此外,小说也展现了...