首页 >>  正文

读地藏经每天最佳时间

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-06-01

每天诵《地藏经》什么时间最合适,如何回向为好
答:随时可以读诵《地藏经》,,没有时间忌讳!,,, 弟子XX(你的名字)愿以此所诵地藏经一部之功德,回向给十方一切众生,累生累世的怨亲债主和历代宗亲,祈请大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生西方极乐净土。

每月初十读诵地藏经早上几点开始
答:根据个人时间安排,如果能一次诵完更好,诵不完就按卷诵,上午上卷,中午中卷,下午下卷。量力而行,快乐就好。不能因为学佛而生无谓的烦恼就好。南无大愿地藏王菩萨

念地藏经有时间规定吗
答:没有规定 但最好一次把一部读完,不要读一会去做别的,隔了超过一个小时回来再读。就要从头再读了。所以最好 空闲时间较多 清静的地方读 个人感觉晚上比较好 一次念完整部经的功德最大 诵读《地藏经》的程序 诵经的过程分三部分:诵经前,诵经中,诵经后。(一)诵经前 恭请大慈大悲地藏王菩萨慈悲...

早上念愣严晚上念地藏经可不可以
答:很好啊。这样安排非常合理的。楞严咒在寺院就是早课主要内容之一。有人曾打过比喻,说早上念楞严咒,就如同为自己穿了铠甲,一天内平平安安。这话有一定道理,其实如果往大讲,好处并不单单是这个保护作用,还能让我们保持正念,不易犯戒,更是正法的旗帜。其功德是是可思议的。晚上念地藏经,一是时...

地藏经什么时间念最好
答:1. 《地藏经》的念诵并无特定时间限制,可以根据个人的信仰和方便进行。2. 在念诵时,建议遵循相应的仪轨,包括念香赞和恭请地藏链凳王菩萨护持,以示虔诚。3. 实际上,无论是念诵哪部经典,都应念香赞,恭请佛菩萨天龙护法护持,这是对传统仪式的尊重。4. 《地藏经》和《药师经》是中国流传广泛...

地藏经每天什么时间念合适
答:随时都可以读诵地藏经。朋友,你是一个人在修地藏经吗?推荐一个地方,百度不是有贴吧吗?你去地藏王吧看看,那里都是修地藏法门的佛友在交流,高人也多,你去了会收获很多的。

读诵佛经每天在什么时间最好
答:真正的佛教徒不念诵太上感应篇。而且你的长寿灭罪陀罗尼经也在疑为部,就是说很可能不是佛教的经典。劝楼主还是读诵一些被世人认可的纯正的佛教经典吧。比如《金刚经》、《华严经》《圆觉经》等

...每次要不要回向,怎么念好?或一天在什么时候念最好?
答:读诵地藏经什么时间都可以,没有时间限制。念完后统一回向也可以。但读经一次念完效果要好些。读经刚开始可能会慢些,熟练了一个小时左右就可以读完。另外一次性读完时间较长,也利于保持清净心读经。用清净心读经的效果要比平时读经的效果强的太多了。

...每次要不要回向,怎么念好?或一天在什么时候念最好?
答:读诵地藏经什么时间都可以,没有时间限制。念完后统一回向也可以。但读经一次念完效果要好些。读经刚开始可能会慢些,熟练了一个小时左右就可以读完。另外一次性读完时间较长,也利于保持清净心读经。用清净心读经的效果要比平时读经的效果强的太多了。

晚上可以念地藏经吗?
答:晚上是否可以念地藏经因人而异,如果平时诵《金刚经》,可以晚上诵《地藏经》;如果不诵《金刚经》或《心经》,最好晚上先不要诵。首先有疑神疑鬼这种想法,所以说容易想:什么晚上招来饿鬼了,又招来什么……实际上这种想法是很不正确的。《地藏经》是非常好的一部孝经,地藏王菩萨悲愿无穷,而且诵...

池将京15582111822:    地藏经应该早上念还是晚上念 -
籍窦子:      : 诵地藏经最好是在寺庙或者道场念诵.鬼道众生愿意听地藏经累积福德,当你在家中诵念时,有缘的鬼道众生就会去听,当你诵完了经可能他们还会赖着不走,住在你的家中……鬼的福报比人少,当你跟鬼众往来时间长了自然你的福也会耗损掉.所以不建议家中晚上诵念.

池将京15582111822:    什么时间读诵地藏经 -
籍窦子:      : 什么时间读都可以,至诚心读诵就能受用.南无阿弥陀佛

池将京15582111822:    地藏经什么时候念 -
籍窦子:      : 每天都可以念.随时都可以念.任何地点都可以念.所有人都可以念. ----------------------------------- 南无地藏菩萨.祝大家吉祥如意 (大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

池将京15582111822:    什么时间读诵地藏经
籍窦子:      : 什么时候都可以,斋戒沐浴后效果更好,建议每天坚持念九遍,就会有意想不到的福报.

池将京15582111822:    佛教地藏经什么 时间念怎么回向 -
籍窦子:      : 开始的时候,会有一些感应,很多人可能不了解、不适应. 建议你上午诵,等了解、适应了,什么时间都可以诵. 回向,都是回向给冤亲债主、历代先亡…… 和其他的诵经回向,差不多. 经前的仪轨,很重要,尤其是祈请菩萨加持. 这个可以,减少诵经的感应带来的不适. 同时,配合,诵金刚经、打坐、念佛…… 都可以缓解不适,能保证更精进的修持地藏经. 推荐个软件,佛弟子播放器, 里面视频都有仪轨、回向……很全面,把自己名字带进去,就可以了. 随喜赞叹.

池将京15582111822:    地藏经一天中什么时候念最好?还有就是放生有规定日期吗?念别的经文要回向吗?念之前要请普萨吗?念佛经是否要先发大愿? -
籍窦子:      : 1、地藏经啥时候念都好,没有时间规定; 2、放生也没有规定日期,在能力范围内随缘,碰到啥就放啥; 3、念经都要会向,否则会落入人天福报; 4、可以请,也可以不请菩萨;最好是请,有加持力,感觉还是好一些; 5、有大愿最好,没有愿,也可以念佛念经.

池将京15582111822:    地藏王菩萨圣号念诵早晨好,还是有时间好 -
籍窦子:      : 每天24小时,随时都可以读诵《地藏经》.

池将京15582111822:    地藏经和楞严咒适合什么时候念?早上还是晚上 -
籍窦子:      : 一般早课念楞严咒,晚课念阿弥陀佛经,按照课诵本的顺序即可,如果时间空闲,反复念多遍更好,直到能默诵流利,念完回向.地藏经也一样,有时间就多念,不论早晚.


相关链接: 抑郁症是犯了什么业障 | 读地藏经后业障爆发 | 地藏经对孩子的危害 | 家里长期放地藏经好吗 | 地藏经有助孩子学习吗 | 女人地藏经的危害 | 女人读地藏经禁忌 | 念心经治好了孩子的抑郁症 | 地藏经消除什么业障 | 信佛后好多人得了精神病 | 心经为何晚上10点后不能念 | 地藏经十大神奇功德 | 身上有菩萨跟着的人 | 地藏经的神奇功效 | 念地藏经后疯了 | 地藏经必须一天一遍吗 | 念地藏经治好了抑郁症 | 身上跟着阴人的症状 | 长期念地藏经的坏处 | 诵地藏经500遍离婚了 | 鬼最怕的两部佛经 | 地藏经念了20年毫无感觉 | 念地藏经3个月的感应500例 | 念地藏经的正确方法 | 回向最简单的方法 | 诵经后消业障的表现 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网