四年级我的发明作文300字
星期天,写完作业的我感到非常无聊。我在房子里走来走去,寻找可以做点什么来消磨时间。最终,在厨房里,我发现了大号可乐瓶和塑料泡沫板,这激发了我的灵感,我决定制作一个“雪花飘舞”的装置。
我准备的材料有:塑料泡沫板、大号可乐瓶、剪刀、水彩笔、吸管和牙签。
我开始制作:首先,我用剪刀将可乐瓶的上部剪下;然后,我剪了一个与瓶口大小相等的塑料泡沫圆形板,并在中间扎了一个洞;接着,我把吸管的一端插入洞中,剪掉了多余的部分;之后,我用水彩笔装饰了泡沫塑料板,并用牙签固定了我想要放入的小玩具;最后,我摩擦剩下的塑料泡沫,让像雪一样的小球落下。有时,这些小球会调皮地粘在我的衣服、头发、脸、裤子和鞋子上,我费了很大力气才将它们一一收集回来。我将小球装进可乐瓶中,再将塑料板装回去,我的“雪花飘舞”就完成了!
我欣赏着我的作品,心中充满了喜悦和幻想。