首页 >>  正文

读地藏经一个半月为何感觉身体不适

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-06-02
诵地藏经出现身体不适,为什么

正常的 自身业报导致的
有累世的杀生因果导致的 逐渐改变不难!!方法很重要
比如:
念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同
治病看是实病还是虚病
实病------抄经文或念诵-------药师经
虚病------抄经文或念诵-------地藏经
念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)
抄经文-----《地藏经》(100部)《药师经》(100部)普门品(不限多少)
任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可
念诵地藏经 药师经 功德回向 或多多磕头功德回向效果更好!!
回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

道友善问,在下姑妄言之,
首先恭喜道友皈依三宝,在下赞叹随喜。念诵《地藏经》对于消业障有直接的,针对性的效果,依道友的描述,有可能是冤亲债主现前了。冤亲债主上门有三种可能,一是来讨债;二是求得闻正法、求的超度;三是看欠债的人有些成就了,可能要消业,他们怕累世累生被欠下的财、命债不得偿还,所以前来障碍修行。
对于这三种情况,一个办法可以解决,就是念经时心要至诚清净,回向时更不能忽略。同时最好要发大乘心,在皈依三宝时所发的“四弘愿”,一定要牢记不忘,你把念佛诵经功德通通回向给冤亲债主,让他们了解你成就后他们也得利益,你也会来救度他们,他们自然不会再捣乱。
希望我的回答能有一些帮助,阿弥陀佛!

晚上读经,来听经的众生比白天要多,如果不行的话,试试早上起来读。
学佛要有正确观念,读经回向给自己的有缘众生,是善因,善因不会招恶果。身体的不适,不少同修都有类似感觉,这一般来说是身边或身上的冤亲活跃的表现,它们求超度,搅扰的你不舒服。
打个比方,在一间黑屋子里,你看不到里边有多少灰尘,一旦门打开一条线,阳光照射进来,你马上感觉到屋子里脏,灰尘太多,这未必是件坏事。从密教的角度来看,人的业障容易在修行进入状态后有一个翻腾的阶段。
修行法门不要太杂,集中精力在一个目标上,不要把功课定的内容太繁杂
仅仅说说自己的一点看法,未必如法,供您参考吧

你这个方法有误,你把鬼都招来了,渡不出去。应多念“六字大明咒”和“南无阿弥陀佛”。

渡时加个意识“让他们去南海药生池”解脱。还要念“往生咒”。吃素:不是分上午,中午,晚上。是一天。你要念地藏经的话,最好不要吃肉和荤,烟和酒。

当然最好还要打座,左腿在右腿前面,能磕头消业是很快的。108为一组。天天坚持,消业障快。多放生,晚年福报大。

身体不好是你念的咒不全面,多面发展才是硬道理。要切合实际,不要学别人。

开始是有些不适的,因为你身上的累世的冤亲债主及业力的阻扰,坚持下去,慢慢会好的。

我姨夫看什么经书都没事,可一拿起地藏经来就头疼。

用真诚心来念,念前烧香拜地藏王菩萨,让南无大愿地藏王菩萨摩诃萨慈悲加持。

病有实体的有虚的!实体的病去医院看!虚病就需要佛法了!如果是实体的病你要去医院呀!不要耽误自己!不要信佛信的愚痴啦!信佛要有智慧哦

盼望你认识真神,而不要在执迷不悟。


17243798793读地藏经一个半月为何感觉身体不适
羿伟广答:学佛要有正确观念,读经回向给自己的有缘众生,是善因,善因不会招恶果。身体的不适,不少同修都有类似感觉,这一般来说是身边或身上的冤亲活跃的表现,它们求超度,搅扰的你不舒服。打个比方,在一间黑屋子里,你看不到里边有多少灰尘,一旦门打开一条线,阳光照射进来,你马上感觉到屋子里脏,灰...

17243798793诵地藏经半个月以后,每晚出现了像感冒一样流鼻涕,第二天就好了,连_百...
羿伟广答:没事的 正常的 你可以多多礼佛拜忏 用88佛忏悔文 就行 这个了业速度很快 效果很好 注意功德回向 大回向文:愿以此功德回向给十方法界一切众生,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众,三途八难具离苦,四恩三有尽沾恩.三遍 ...

17243798793诵地藏经出现身体不适,为什么
羿伟广答:正常的 自身业报导致的 有累世的杀生因果导致的 逐渐改变不难!!方法很重要 比如:念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同 治病看是实病还是虚病 实病---抄经文或念诵---药师经 虚病---抄经文或念诵---地藏经 念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)抄经文-...

17243798793求教高人,为什么诵读了《地藏经》会不舒服
羿伟广答:就像到医院做手术割去毒瘤,会有疼痛。《地藏经》消除业障威力无穷,刚开始读诵,有些人会有反应,不要在意,继续读诵,就感觉很好了。

17243798793求教高人,为什么诵读了《地藏经》会不舒服
羿伟广答:你现在有障碍,是正常现象,很多人刚开始诵地藏经都是会有不舒服的症状,例如:眼镜迷糊,头重脚轻,爱瞌睡,身体痛。有的人坚持一段时间症状就消失了,有的人是身边更着某一些众生让诵经的人不舒服,所以你诵完经要把功德回向给:历代祖先,六亲眷属,冤亲债主,所杀众生等。会好的,

17243798793求教高人,为什么诵读了《地藏经》会不舒服
羿伟广答:因为念地藏经,以前无数生的堕落在恶道里的冤亲债主、亲人朋友都会来听,你念7遍,他们就能得到1遍的利益。当他们来的时候,会在无意间把不良的信息带给你,而且你自己的业障也会爆发,所以你要出现不舒服的情况。赶紧多念,念到一定遍数以后,他们就会得到超度,越来越少,他们得超度,你得功德,...

17243798793为朋友诵地藏经为什么念完之后浑身难受?
羿伟广答:寺院啊、僧人啊,或者听到经咒梵唱之类等代表佛教的象征物,或者抄经持诵经咒等就会心存感动,或者起鸡皮疙瘩、打喷嚏,甚至心怀恻隐、泪流满面的。所以这一世要多做善事、多行善举,好好信佛、好好修行啊!这叫做:人身难得今已得,佛法难闻今已闻,今生不借此身渡,更待何生渡此身。

17243798793求教高人,为什么诵读了《地藏经》会不舒服
羿伟广答:这是业障!特别是初接触佛法的人,他的冤亲债主不想让他入佛门,来障碍他退心!这是很普遍的,拜佛感到很恐惧,念经身体感觉不舒服等。以后习惯了,这种现象就没有了。

17243798793为什么我念《地藏经》会身体越来越虚弱
羿伟广答:二是念经时不能太快,气要顺,不然会伤气,也会觉得累的。 三是《地藏经》有超度的用途,所以你在念经时会有很多众生来听经,晚上会更多一些。你不要害怕,我以前也念过《地藏经》,念经时我不敢分心,每次念我都被地藏王菩萨的慈悲所感动,有一次我念了一半,家里有事,那时候孩子太小,我就...

17243798793为什么我读完七遍地藏经就开始生病了
羿伟广答:我曾经在一段时间内反复阅读《地藏经》,总共读了七遍。然而,在读完这部经典后不久,我开始感觉身体不适,并最终生病了。有几种可能的原因可以解释这种情况:1. 心理压力:在读经的过程中,我可能因为心理压力而产生了身体上的反应。长时间的精神集中和宗教仪式感可能会导致心理负担加重。2. 体力消耗...


(编辑:祁诗背)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网