答:说明文的作文 篇1 记得古希腊大寓言家伊索曾讲过一则寓言:纤微卑小的蚊子没费吹灰之力,轻而易举地打败了百兽之王狮子,高奏凯歌而返。单就这一点,我们尊蚊为长,称它一声“蚊兄”倒也并不为过吧。 假如你住在乡下,那么,你别无选择,只能与蚊共处。 夏晚,“普天之下,莫非蚊土;率土之宾,莫非蚊食”,它是...
2022介绍一种事物500字满分作文10篇
答:语文五年级上册第五单元要求写一片 说明文 , 作文 题目是介绍一种事物,同学们知道怎么写吗?快来看看 范文 吧!下面就是我给大家带来的2022介绍一种事物500字满分作文10篇,希望能帮助到大家! 2022介绍一种事物500字满分作文一 我家乡的特产很多,有茶叶:雀舌,毛峰、毛尖还有刻纸等,其中封缸酒远近闻名。 封缸酒产...