396《谈美》读后感:美与自然
答:      “自然美”这个词在我的意识中只是单纯地解读为不需要任何雕饰的东西本身就是美的,如果与人感其不同,也只能说明自己的欣赏境界没有达到。在读了朱光潜谈“美与自然”,才又有了新的理解与思考。    美本在物?      什么叫做美?
朱光潜作品谈美书简读后感
答:《谈美书简》不是一般的高头讲章,它采用书信体的形式,娓娓道来,亲切自然,将许多深奥的美学知识通俗化。八十二岁的高龄仍然著书立说,对美学思想回顾和整理,给青年朋友们回复,关心美学教育,这是何等的学者风范和社会责任感!朱光潜作品谈美书简读后感 篇3 朱光潜早年学过中文,读过教育学、心理...
《谈美》(朱光潜)读后感---关于距离
答:朱光潜先生《谈美》这本书对于美学的原理深入浅出,逻辑性也很强。前一部分关于“欣赏美”,美感起于形象的直觉,而这种形象是孤立自足的和实际人生是有一段距离的,美感的重要特点就是孤立绝缘,注意力集中,一个是审美客体方面一个是审美主体方面,而在第二章“当局者迷,旁观者清”就对孤立绝缘的...
答:读《谈美》有感 卡桑 美,何谓美?这个问题看似很简单,因为在我们的生活中,总是不由得感叹某些事物或者人“美”。可是,我们有没有想过,也许我们所想的并不是真正对的呢?读了朱光潜的《谈美》之后,才对“美”有了真正的认识。这无疑是一部优秀的作品,即便是对于我来说,内容和结构都不是...
2023年谈美书简读书心得谈美书简读书心得体会
答:作者朱光潜(1897—1986),中国现代著名美学家、文艺理论家主要著作有《悲剧心理学》、《文艺心理学》、《诗论》、《谈美》等。作者晚年时回顾了自己的美学生涯和自己独特的思想,也是给所有来信没有得到回复的朋友的一次集体回复。对美,或许大家都不陌生,但是深入研究,却是望尘莫及的。通常我们对于美、...