以小见大的作文300字
答:7. 作文"以小见大"的方法写一个人 “以小见大”的方法来写一个人,其实就是最基本的一个把人写得“有血有肉”的方式。因为你要写的这个人,用那些空泛的词来形容啊之类的,一点都不吸引人,最吸引人的就是,你可以列举此人相关的几件小事,从这些小事中,可以看出此人的思想品德的,也就是所谓的“以小见大...
答:知道小有建树答主 回答量:133 采纳率:100% 帮助的人:33.5万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 1. 运用以小见大的手法写一篇400字的作文 亲情的力量 一个星期天的早上,我的作业做完了,闲来无聊,便找弟弟一起玩电脑小游戏。一开始,他就认真地向我提出:“每人玩一局,不许耍赖哦!”我欣然同意...
答:亲情的力量 一个星期天的早上,我的作业做完了,闲来无聊,便找弟弟一起玩电脑小游戏。一开始,他就认真地向我提出:“每人玩一局,不许耍赖哦!”我欣然同意了。接着,弟弟玩完了一局,轮到我了,大概觉得我没有打游戏的细胞,看我打十分无聊,便到外面玩去了。果然不出他所料,才一会儿工夫,...
答:我起身开始寻找手电筒,我拿着点蚊香的打火机把整个房间,都没有它的身影。我无助地坐在床上,我非常地绝望,忽然,我想起了早上丢弃的那只蜡烛。我跌跌撞撞地把它摸到手,如获珍宝似的点燃了它,它就像一朵红色美丽的花,把浓重的夜幕撕开了一角。我就像一位小宝宝受到惊吓时被妈妈抚摸时的心情。