《蛤蟆先生去看心理医生》读后感
答:必须承认在读蛤蟆先生去看心理医生这本书时,我是花了很长时间才理清楚故事中的角色扮演者。智慧又威严的獾 ,关心朋友又有点絮叨的河鼠,体贴善良的鼬鼠,咨询师苍鹭,原本热情,时尚又爱冒险但此刻陷入抑郁的蛤蟆先生。随着蛤蟆先生与苍鹭的咨询有序地进展着。我也感受到了自己这个蛤蟆的副本也在日益...
《蛤蟆先生看心理医生》读后感
答:讲的是蛤蟆先生抑郁后,在朋友的帮助下去看心理医生,最后找到自我,重启人生的故事。整本书特别好读,它以故事为依托,帮我们去探寻自己的童年,去正视自己的行为状态。书中把人的行为状态分为“儿童自我状态”“父母自我状态”“成人状态”。处干“儿童自我状态”的人会呈现依赖、顺从等特点,不敢表达自己;处于“父母...
《蛤蟆先生去看心理医生》:学会为自己负责,走出低落的情绪
答:可事实上,这本书读来不仅故事吸引人,而且书中的一些心理学概念也通俗易懂,便于理解。因此,可以说,这是一本很好读的心理自助书籍。作者罗伯特·戴博德致力于心理学研究,他不仅有着丰富的心理学知识,而且还将这些知识用于实践当中。也正因为如此,他写出来的《蛤蟆先生去看心理医生》才这么生动有趣...
《蛤蟆先生去看心理医生》给我的启示
答:首先这本书向我们展示了心理咨询的全过程,也颠覆了我的很多想象。在我以为,看心理医生,无非就是心理医生对病人进行一系列的开导、梳理、劝慰、说教,就像医生一样,用他们专业的知识,精湛的技艺,帮助病人恢复健康,治疗的主体是医生而不是病人。但是我错了,在蛤蟆先生去苍鹭医生那里接受的十次咨询全...